Stoke CityM. United
Stoke City 1 96 1 M. United
  1. Mata 18'
  1. Rooney 93'

Stoke City-Manchester UnitedRooney salva el empate del United en el último minuto

Un gol sobre la bocina de Wayne Ronney, que le ha convertido en el máximo goleador histórico del club (250 tantos), bastó al Manchester United para empatar 1-1 en el estadio del Stoke, que estuvo a un paso de acabar con la racha de 16 partidos invicto del conjunto de José Mourinho en una jornada en la que el Liverpool perdió opciones en su lucha por el título tras perder 2-3 ante el Swansea.

Los hombres del técnico portugués estuvieron a punto de cerrar una serie exitosa de marcadores con los que apartaron la crisis provocada por un inicio de curso errático. Aunque pinchó con un empate, Mourinho sigue soñando con arreglar los errores de su equipo con el premio de los puestos europeos que siguen cerca.

Aunque el empate contra el Stoke permitió al United sumar 23 de los últimos 27 puntos posibles en la Premier League, tuvo que sufrir mucho para conseguirlo. Enfrente estaba el cuadro de Mark Hughes, que vive en mitad de la clasificación en tierra de nadie y que estuvo a un paso de llevarse el premio de los tres puntos.

El Manchester United inició el choque con Marcus Rashford, Wayne Rooney, Michael Carrick y Bastian Schweinsteiger en el banquillo. Con pocas ideas, apenas tuvo una ocasión en todo el partido y fue de Juan Mata, que después de marcarse en el minuto 19 un gol en propia meta, pudo empatar con un remate que salió rozando el larguero tras un pase de Zlatan Ibrahimovic.

Ese fue casi todo el bagaje ofensivo del equipo de Mourinho, que, después de 90 minutos soporíferos, tuvo algo que celebrar con el golazo de Ronney, que marcó con un lanzamiento de falta escorado a la banda derecha que sorprendió a Lee Grant. El portero del Stoke no pudo detener un tiro que acabó en la escuadra derecha de su portería y el United se llevó un punto que sabe a mucho y mete en la historia a su autor, autor de 250 goles como "red devil", uno más que Sir Bobby Charlton.

95'Final del partido94'Ocasión de Imbula [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ngoy. El balón sale fuera lejos del poste93'GOL de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa92'Tarjeta Amarilla para Allen [Stoke City]

92'Falta sobre Rashford [Manchester United] por zancadilla de Allen90'Centro al área de Rashford [Manchester United] y pierde el balón89'Falta sobre Pieters [Stoke City]88'Falta sobre Johnson [Stoke City] por zancadilla de Rashford87'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Arnautovic y entra Imbula

86'Ocasión de Lingard [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. El balón se estrella en el larguero de la portería85'Centro al área de Lingard [Manchester United] y atrapa el portero85'Centro al área de Blind [Manchester United] y despeja la defensa84'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ander. La jugada acaba con la parada del portero83'Saque de esquina de Afellay [Stoke City] y despeja la defensa

82'Centro al área de Pieters [Stoke City] y despeja la defensa82'Ocasión de Rooney [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón acaba rebotando en un contrario81'Centro al área de Valencia [Manchester United]81'Centro al área de Rashford [Manchester United] y despeja la defensa79'Ocasión de Rooney [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lingard. El balón sale fuera lejos del larguero

79'Centro al área de Valencia [Manchester United]78'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Lingard. La jugada acaba con la parada del portero78'Ocasión de Blind [Manchester United], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Rooney. El balón acaba rebotando en un contrario78'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y remata a puerta77'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rooney. El balón sale fuera cerca del poste

75'Ocasión de Rashford [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste75'Centro al área de Rooney [Manchester United] y pierde el balón74'Ocasión de Blind [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lingard. El balón acaba rebotando en un contrario74'Saque de esquina de Rooney [Manchester United] y despeja la defensa73'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rashford. El balón acaba rebotando en un contrario

73'Centro al área de Blind [Manchester United] y despeja la defensa72'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Shaqiri y entra Ngoy72'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mkhitaryan y entra Lingard71'Centro al área de Pogba [Manchester United] y despeja la defensa70'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa

69'Centro al área de Shaqiri [Stoke City] y despeja la defensa66'Ocasión de Shaqiri [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Johnson. El balón acaba rebotando en un contrario66'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Mata y entra Rooney65'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. La jugada acaba con la parada del portero64'Ocasión de Shaqiri [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

63'Centro al área de Rashford [Manchester United]62'Cambio en el Stoke City. Sale del campo Adam y entra Afellay61'Tarjeta Amarilla para Pieters [Stoke City]61'Falta sobre [Manchester United]60'Falta sobre Shawcross [Stoke City] por zancadilla de Ibrahimovic

59'Ocasión de Mata [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. El balón sale fuera lejos del poste59'Saque de esquina de Blind [Manchester United]58'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa58'Tarjeta Amarilla para Lee Grant [Stoke City] por pérdida de tiempo57'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]

56'Centro al área de Valencia [Manchester United] y pierde el balón56'Centro al área de Valencia [Manchester United]55'Cambio en el Manchester United. Sale del campo Fellaini y entra Rashford55'Falta sobre Ibrahimovic [Manchester United] por zancadilla de Adam54'Centro al área de Adam [Stoke City] y despeja la defensa

54'Ocasión de Shaqiri [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arnautovic. El balón acaba rebotando en un contrario51'Ocasión de Crouch [Stoke City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arnautovic. El balón sale fuera lejos del poste50'Centro al área de Ander [Manchester United]49'Falta sobre Mkhitaryan [Manchester United] por zancadilla de Allen49'Saque de falta de Mata [Manchester United] y despeja la defensa

49'Falta favorable a Manchester United por mano de Arnautovic49'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa46'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte

45'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pogba. La jugada acaba con la parada del portero45'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa45'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata. El balón acaba rebotando en un contrario44'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa42'Fuera de juego de Valencia [Manchester United]

42'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa42'Ocasión de Pogba [Manchester United], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Blind. La jugada acaba con la parada del portero42'Saque de esquina de Blind [Manchester United] y remata a puerta41'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Valencia. La jugada acaba con la parada del portero41'Centro al área de Valencia [Manchester United] y remata a puerta

41'Saque de falta de Blind [Manchester United] y despeja la defensa40'Falta sobre Pogba [Manchester United] por zancadilla de Adam39'Fuera de juego de Pogba [Manchester United]38'Ocasión de Shaqiri [Stoke City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Adam. El balón sale fuera lejos del poste38'Falta sobre Arnautovic [Stoke City] por zancadilla de Blind

37'Falta sobre Crouch [Stoke City]36'Ocasión de Mkhitaryan [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valencia. El balón sale fuera lejos del larguero36'Falta sobre Pogba [Manchester United]35'Ocasión de Smalling [Manchester United], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Ander. El balón sale fuera cerca del larguero35'Centro al área de Ander [Manchester United] y remata a puerta

35'Saque de esquina de Blind [Manchester United]33'Falta sobre Adam [Stoke City] por zancadilla de Ander32'Falta favorable a Stoke City por mano de Ander32'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón acaba rebotando en un contrario30'Ocasión de Mata [Manchester United], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ibrahimovic. El balón sale fuera cerca del larguero

29'Fuera de juego de Ibrahimovic [Manchester United]29'Centro al área de Ander [Manchester United]29'Falta sobre Mata [Manchester United] por zancadilla de Martins Indi27'Falta sobre Ander [Manchester United] por zancadilla de Adam27'Ocasión de Fellaini [Manchester United], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mata. La jugada acaba con la parada del portero

26'Centro al área de Mata [Manchester United] y remata a puerta26'Centro al área de Valencia [Manchester United] y despeja la defensa25'Centro al área de Blind [Manchester United] y despeja el portero22'Falta sobre Pogba [Manchester United]22'Centro al área de Arnautovic [Stoke City] y despeja la defensa

20'Saque de falta de Blind [Manchester United] y despeja la defensa19'Falta sobre Valencia [Manchester United]19'Centro al área de Valencia [Manchester United]18'GOL de Mata [Stoke City], con el pie izquierdo, en propia puerta17'Falta sobre Whelan [Stoke City]

17'Centro al área de Blind [Manchester United]15'Falta favorable a Manchester United por mano de Adam13'Falta sobre Adam [Stoke City] por zancadilla de Mkhitaryan12'Falta sobre Shaqiri [Stoke City]12'Centro al área de Ander [Manchester United] y despeja la defensa

10'Saque de esquina de Mkhitaryan [Manchester United] y despeja la defensa7'Falta sobre Shawcross [Stoke City] por empujón de Smalling7'Ocasión de Smalling [Manchester United], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario7'Ocasión de Ibrahimovic [Manchester United], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario6'Saque de falta de Blind [Manchester United] y despeja el portero

6'Tarjeta Amarilla para Arnautovic [Stoke City]6'Falta sobre Ander [Manchester United]6'Saque de falta de Adam [Stoke City] y despeja la defensa5'Falta sobre Allen [Stoke City] por zancadilla de Smalling3'Fuera de juego de Mkhitaryan [Manchester United]

1'Ocasión de Ander [Manchester United], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mkhitaryan. El balón acaba rebotando en un contrario0'Centro al área de Adam [Stoke City] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte