2. Denis Suárez 87'
    Liga BBVA

El Villarreal sigue en estado de gracia

Los castellonenses ganan en Anoeta con abrumadora superioridad

El Villarreal, con un partido muy práctico y dos goles de Denis Suarez, se afianza en las posiciones europeas al tiempo que mete en serios problemas a una Real Sociedad que antes de visitar el Bernabéu roza las plazas de descenso. El equipo donostiarra gestionó bien el inicio del partido y tuvo incluso alguna oportunidad que pudo haber cambiado el signo del encuentro, en las botas de Bruma y Agirretxe, este último muy cubierto todo el partido.

El Villarreal, cuando se asentó sobre el césped, pasó a dominar el duelo y controlarlo con claridad y en el minuto 26 obtuvo fruto a su convicción cuando Denis Suárez se hizo con un balón que trataba de sacar el conjunto local y, ante la escasa contundencia de Reyes, batió a Rulli. El conjunto castellonense tenía así el escenario soñado, con una Real aturdida por la ansiedad. La afición local esperaba una reacción de su equipo tras el descanso y la Real recibió el mensaje de la grada. En el segundo tiempo dio la medida de anteriores tardes, llegó bien al área amarilla y tuvo una oportunidad diáfana de gol en un cabezazo de Elustondo al que respondió de manera brillante Areola.

El equipo de Marcelino siguió durmiendo el partido y gestionándolo conforme a sus intereses, mientras la Real se encontraba con un frontón que repelía todos y cada uno de sus erráticos ataques. Carlos Vela, apagado durante todo el encuentro, tuvo la última ocasión de gol para la Real en un disparo desde fuera del área que salió cerca del larguero del Villarreal, que esperó su momento para dar el último zarpazo. Los donostiarras estaban volcados en busca del empate y en otra contra fulgurante conducida por Denis Suárez llegó el segundo gol para el Villarreal, que cerró el partido a tres minutos para el final.

94'Final del partido93'Fuera de juego de Agirretxe [Real Sociedad]93'Saque de esquina de Xabi Prieto [Real Sociedad]92'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa

92'Centro al área de Iñigo Martínez [Real Sociedad] y despeja la defensa92'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]91'Ocasión de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Samu Castillejo. El balón sale fuera lejos del poste91'Ocasión de Samu Castillejo [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nahuel. La jugada acaba con la parada del portero89'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y pierde el balón

89'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Samu Castillejo87'GOL de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu86'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa85'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero85'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa

85'Centro al área de Héctor [Real Sociedad] y despeja la defensa85'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Illarramendi. El balón acaba rebotando en un contrario84'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa84'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa84'Centro al área de Illarramendi [Real Sociedad] y despeja la defensa

84'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa83'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Jaume Costa81'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por empujón de Canales81'Falta sobre Canales [Real Sociedad] por zancadilla de Manu Trigueros79'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Yuri y entra Héctor

79'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Soldado y entra Samu Castillejo78'Centro al área de Aritz Elustondo [Real Sociedad] y pierde el balón77'Falta sobre Soldado [Villarreal]77'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y despeja la defensa77'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]

77'Centro al área de Aritz Elustondo [Real Sociedad] y despeja la defensa76'Saque de falta de Canales [Real Sociedad] y despeja el portero75'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad]74'Ocasión de Agirretxe [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera lejos del poste74'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y remata a puerta

73'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa73'Tarjeta Amarilla para Manu Trigueros [Villarreal]72'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Manu Trigueros71'Falta sobre Soldado [Villarreal] por empujón de Aritz Elustondo71'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Jonathan dos Santos y entra Nahuel

70'Juego parado para atender a Jonathan dos Santos [Villarreal] por lesión70'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Bruma y entra Jonathas69'Falta sobre Víctor Ruiz [Villarreal] por zancadilla de Illarramendi69'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad]69'Centro al área de Agirretxe [Real Sociedad] y despeja la defensa

69'Centro al área de Bruma [Real Sociedad]68'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por juego peligroso de Jaume Costa67'Fuera de juego de Agirretxe [Real Sociedad]67'Ocasión de Xabi Prieto [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste66'Cambio en el Villarreal. Sale del campo Pina y entra Manu Trigueros

66'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal]65'Ocasión de Pina [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Bakambu [Villarreal] y despeja la defensa64'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]63'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste

62'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]60'Saque de esquina de Canales [Real Sociedad] y despeja el portero60'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa59'Falta sobre Xabi Prieto [Real Sociedad] por empujón de Soldado59'Ocasión de Agirretxe [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Canales. El balón sale fuera lejos del poste

59'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta58'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario58'Centro al área de Bruma [Real Sociedad] y despeja la defensa58'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Bakambu57'Falta sobre Agirretxe [Real Sociedad]

57'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Iñigo Martínez56'Centro al área de Bruma [Real Sociedad] y despeja la defensa56'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón56'Saque de falta de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa56'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Granero y entra Xabi Prieto

55'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Jaume Costa54'Tarjeta Amarilla para Iñigo Martínez [Real Sociedad]54'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón54'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja la defensa52'Ocasión de Illarramendi [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste

52'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad] y atrapa el portero52'Ocasión de Aritz Elustondo [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Granero. La jugada acaba con la parada del portero52'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad] y remata a puerta51'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa50'Centro al área de Aritz Elustondo [Real Sociedad] y despeja el portero

49'Fuera de juego de Soldado [Villarreal]49'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal] por empujón de Carlos Vela48'Ocasión de Canales [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Granero. El balón sale fuera cerca del poste48'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa46'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Jaume Costa

45'Ocasión de Soldado [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan dos Santos. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Aritz Elustondo [Real Sociedad] y despeja el portero44'Falta sobre Granero [Real Sociedad] por zancadilla de Soldado

44'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y despeja la defensa42'Fuera de juego de Yuri [Real Sociedad]42'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y despeja la defensa42'Centro al área de Yuri [Real Sociedad] y pierde el balón40'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y despeja el portero

40'Fuera de juego de Bakambu [Villarreal]39'Tarjeta Amarilla para Canales [Real Sociedad]38'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal]38'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad]37'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Granero. El balón sale fuera lejos del poste

36'Falta sobre Illarramendi [Real Sociedad] por zancadilla de Bruno36'Ocasión de Agirretxe [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Canales. El balón sale fuera cerca del poste36'Centro al área de Canales [Real Sociedad] y remata a puerta34'Ocasión de Yuri [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Granero. El balón sale fuera lejos del larguero33'Centro al área de Aritz Elustondo [Real Sociedad]

31'Falta sobre Soldado [Villarreal] por zancadilla de Aritz Elustondo31'Falta sobre Bruma [Real Sociedad] por zancadilla de Rukavina28'Falta sobre Diego Reyes [Real Sociedad] por zancadilla de Bakambu27'Falta sobre Yuri [Real Sociedad] por zancadilla de Jonathan dos Santos26'GOL de Denis Suárez [Villarreal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bakambu

22'Falta sobre Bakambu [Villarreal] por zancadilla de Granero22'Centro al área de Aritz Elustondo [Real Sociedad] y despeja la defensa20'Centro al área de Bakambu [Villarreal] y despeja la defensa20'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yuri. La jugada acaba con la parada del portero19'Centro al área de Soldado [Villarreal] y pierde el balón

19'Centro al área de Aritz Elustondo [Real Sociedad] y despeja la defensa17'Falta sobre Agirretxe [Real Sociedad] por empujón de Musacchio17'Fuera de juego de Soldado [Villarreal]10'Falta sobre Jaume Costa [Villarreal]7'Centro al área de Denis Suárez [Villarreal] y despeja la defensa

6'Centro al área de Jonathan dos Santos [Villarreal] y despeja el portero5'Falta sobre Canales [Real Sociedad] por zancadilla de Musacchio3'Ocasión de Bakambu [Villarreal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Soldado. La jugada acaba con la parada del portero3'Falta sobre Denis Suárez [Villarreal] por zancadilla de Granero1'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruma. El balón sale fuera lejos del poste

1'Centro al área de Bruma [Real Sociedad] y remata a puerta0'Falta sobre Aritz Elustondo [Real Sociedad]0'Inicio de la 1ª parte