Los jugadores del Getafe celebran el gol de Sarabia
Los jugadores del Getafe celebran el gol de Sarabia - EFE
  1. Sarabia 44'
  2. Álvaro Vázquez 55'
Liga BBVA

El Gatefe vuelve a ganar en un día clave

Abandona el puesto de colista con su triunfo ante la Real y cierra una racha negativa de trece jornadas sin vencer

El Getafe tomó aire con su triunfo en Anoeta, abandona el puesto de colista y cierra una racha negativa de trece jornadas sin vencer, tras hacer valer los goles de Sarabia y Álvaro, de penalti, ante una triste Real Sociedad (1-2).

El conjunto que entrena Juan Eduardo Esnaider comenzó con mal pie un partido que era clave en su lucha por escapar del descenso, con dos tarjetas amarillas de dos defensas para el primer cuarto de hora y la lesión de Roberto Lago, quien tuvo que ser sustituido por Miguel Ángel. La Real, sin un objetivo claro aunque su afición soñara con que era posible entrar en UEFA, empezó seria y con buen fútbol para disfrutar ya de una buena oportunidad de marcar con Markel Bergara.

El Getafe estaba atenazado por los nervios y los donostiarras aprovecharon para adelantarse en una buena acción de Oyarzabal, que metió un balón al área pequeña visitante donde, tras errar Jonathas su remate, estaba Carlos Vela para empujar el balón a gol. Los madrileños no se vinieron abajo pero en sus intentos por lograr el empate se evidenciaron las carencias que tienen en ataque y la razón por la que es el conjunto era hasta esta jornada el menos goleador de toda la Primera División.

Un grave error de Iñigo Martínez pudo convertirse en el 1-1 cuando el central vasco cayó al suelo y regaló un balón a Sarabia para que éste lo centrara a Buendia que, en inmejorable posición de disparo, lo envió al graderío. Merecía el gol el Getafe y éste se produjo en el minuto 45, tras una trenzada jugada de ataque culminada con una asistencia de Álvaro a Sarabia que, de volea, batió a Oier Olazabal.

El Getafe creció tras el descanso en la misma medida que se desinflaba una Real que ofreció una mala imagen en defensa y así, en una contra madrileña a velocidad de vértigo, Olazabal terminaría haciendo un claro penalti a Álvaro. El propio delantero catalán convirtió la pena máxima que daba ventaja a su equipo.

Los donostiarras, con una incapacidad preocupante para generar peligro serio, quedaron a merced del Getafe que terminó llevándose con total merecimiento el encuentro y celebró el triunfo como si de un título liguero se tratara.

93'Final del partido93'Ocasión de Granero [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Carlos Vela. La jugada acaba con la parada del portero93'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta92'Falta sobre Aritz [Real Sociedad] por zancadilla de Medrán

90'Ocasión de Granero [Real Sociedad], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero90'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad] y despeja la defensa88'Falta sobre Iñigo Martínez [Real Sociedad]87'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad]87'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Granero. El balón acaba rebotando en un contrario

87'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y despeja la defensa86'Fuera de juego de Scepovic [Getafe]85'Falta sobre Sarabia [Getafe] por zancadilla de De la Bella84'Ocasión de Sarabia [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero83'Cambio en el Getafe. Sale del campo Moi Gómez y entra Víctor Rodríguez

83'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xabi Prieto. El balón sale fuera lejos del poste82'Centro al área de Xabi Prieto [Real Sociedad] y remata a puerta82'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de De la Bella. El balón acaba rebotando en un contrario82'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y remata a puerta81'Tarjeta Amarilla para Granero [Real Sociedad] por protestar

81'Ocasión de Medrán [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero80'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa80'Centro al área de Moi Gómez [Getafe] y despeja la defensa77'Centro al área de Bruma [Real Sociedad] y pierde el balón77'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Bergara y entra Xabi Prieto

75'Ocasión de Bruma [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de De la Bella. El balón sale fuera lejos del poste75'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y remata a puerta75'Ocasión de Medrán [Getafe], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste73'Falta sobre Miguel Ángel [Getafe] por empujón de Oyarzabal71'Falta sobre Sarabia [Getafe] por zancadilla de Granero

70'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Granero. La jugada acaba con la parada del portero70'Centro al área de Granero [Real Sociedad] y remata a puerta70'Saque de esquina de Granero [Real Sociedad]70'Ocasión de Granero [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. La jugada acaba con la parada del portero69'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Lacen

68'Centro al área de Bruma [Real Sociedad] y despeja el portero68'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Aritz. El balón sale fuera lejos del poste68'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y remata a puerta67'Centro al área de Zurutuza [Real Sociedad] y despeja el portero66'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Emi

65'Falta sobre Lacen [Getafe] por obstrucción de De la Bella65'Centro al área de Bergara [Real Sociedad]64'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y despeja el portero64'Falta sobre Bruma [Real Sociedad]62'Fuera de juego de Carlos Vela [Real Sociedad]

61'Cambio en el Getafe. Sale del campo Álvaro Vázquez y entra Scepovic61'Centro al área de Aritz [Real Sociedad] y pierde el balón59'Saque de falta de Granero [Real Sociedad] y despeja la defensa59'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Jonathas y entra Bruma59'Cambio en el Real Sociedad. Sale del campo Rubén Pardo y entra Granero

58'Tarjeta Amarilla para Miguel Ángel [Getafe]58'Falta favorable a Real Sociedad por mano de Miguel Ángel58'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y despeja la defensa57'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Medrán56'Tarjeta Amarilla para Emi [Getafe]

56'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Emi55'GOL de Álvaro Vázquez [Getafe], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti54'Tarjeta Amarilla para Oier [Real Sociedad]54'Penalti sobre Álvaro Vázquez [Getafe] por zancadilla de Oier53'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y despeja la defensa

52'Ocasión de Jonathas [Real Sociedad], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pardo. El balón sale fuera lejos del larguero52'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y remata a puerta52'Ocasión de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Pardo. El balón acaba rebotando en un contrario51'Fuera de juego de Medrán [Getafe]49'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y despeja la defensa

47'Ocasión de Moi Gómez [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera lejos del larguero45'Falta favorable a Getafe por mano de Jonathas45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte44'GOL de Sarabia [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Vázquez

44'Centro al área de Álvaro Vázquez [Getafe] y marca Gol41'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad] y pierde el balón40'Falta sobre Jonathas [Real Sociedad]39'Ocasión de Emi [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera cerca del larguero39'Fuera de juego de Álvaro Vázquez [Getafe]

38'Falta sobre De la Bella [Real Sociedad]35'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Emi35'Falta sobre Lacen [Getafe] por zancadilla de Jonathas33'Falta sobre Sarabia [Getafe] por zancadilla de De la Bella33'Fuera de juego de Álvaro Vázquez [Getafe]

31'Centro al área de Sarabia [Getafe] y pierde el balón29'Falta sobre Medrán [Getafe] por zancadilla de Zurutuza28'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa25'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y atrapa el portero24'Falta sobre Carlos Vela [Real Sociedad] por zancadilla de Emi

24'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa23'Falta sobre De la Bella [Real Sociedad] por zancadilla de Sarabia22'Centro al área de Sarabia [Getafe]22'Falta sobre Bergara [Real Sociedad] por zancadilla de Medrán19'Falta sobre Vigaray [Getafe] por zancadilla de Oyarzabal

18'GOL de Carlos Vela [Real Sociedad], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival18'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa18'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y despeja la defensa17'Saque de falta de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa16'Juego parado para atender a Aritz [Real Sociedad] por lesión

16'Cambio en el Getafe. Sale del campo Roberto Lago y entra Miguel Ángel15'Falta sobre Aritz [Real Sociedad] por zancadilla de Vigaray14'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad]13'Juego parado para atender a Roberto Lago [Getafe] por lesión13'Ocasión de Oyarzabal [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carlos Vela. El balón sale fuera lejos del poste

13'Centro al área de Carlos Vela [Real Sociedad] y remata a puerta12'Falta sobre De la Bella [Real Sociedad]12'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa12'Saque de esquina de Carlos Vela [Real Sociedad] y despeja la defensa11'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad] y despeja la defensa

11'Centro al área de Oyarzabal [Real Sociedad] y despeja la defensa10'Tarjeta Amarilla para Roberto Lago [Getafe]9'Fuera de juego de Jonathas [Real Sociedad]9'Ocasión de Iñigo Martínez [Real Sociedad], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Pardo. El balón acaba rebotando en un contrario9'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y remata a puerta

8'Juego parado para atender a Roberto Lago [Getafe] por lesión8'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Sociedad]7'Tarjeta Amarilla para Juan Rodríguez [Getafe]7'Falta sobre Zurutuza [Real Sociedad] por zancadilla de Juan Rodríguez5'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Sociedad] y despeja la defensa

3'Centro al área de De la Bella [Real Sociedad]0'Inicio de la 1ª parte