Las PalmasSporting
Las Palmas 1 95 0 Sporting
  1. El Zhar 54'

Las Palmas-SportingCuéllar no puede con todo

El portero del conjunto asturiano aguantó al Sporting todo lo que pudo, pero El Zhar logró la victoria local

La UD Las Palmas venció al Sporting de Gijón con un gol del marroquí El Zhar en la segunda parte, en un partido que dominó ampliamente el equipo canario hasta que se adelantó en el marcador, y que no resolvió antes por las grandes intervenciones del portero visitante Iván 'Pichu' Cuéllar.

El guardameta extremeño mantuvo con vida a su equipo en un primer periodo de claro color local, ante un Sporting muy replegado, con cinco defensas, condicionado por sus importantes bajas en la zaga, pero sin ejercer una presión decidida que incomodara la salida de balón de los amarillos.

Cuéllar fue un muro para los locales. Repelió primero un tiro lejano del uruguayo Mauricio Lemos y poco después desvió otro de Prince Boateng, situado hoy como delantero centro.

Su mejor parada se la guardó en una falta lanzada por Jonathan Viera que sacó cuando parecía que el balón se colaba, lo que no evitó que chocara su cuerpo contra el poste y tuviera que ser atendido por ello poco después.

El torrente de ocasiones isleñas fue continuo, pero también su falta de puntería. El argentino Mateo García cruzó en exceso su disparo cuando todavía no se habían cumplido doce minutos de juego.

Con esa panorama -el peligro y el gol rondaban la portería asturiana- parecía una quimera que los de Abelardo llegaran al descanso con el empate inicial, pero lo lograron gracias a otra parada de Cuéllar a disparo de Viera, pero sobre todo a una gran tapada ante Nabil El Zhar.

Necesitaba el Sporting algo más que las buenas intervenciones de su portero tras el descanso. Su repliegue, tímida presión y nula salida de balón le iban a terminar condenando; era cuestión de tiempo.

Hasta la cruceta le negó el gol a la Unión Deportiva en un gran disparo de Jonathan Viera al inicio de la segunda parte.

Cuéllar detuvo incluso remates de sus propios compañeros, como uno de Jorge Meré, pero ya no pudo con el siguiente de El Zhar que Lillo intentó sacar de cabeza desde dentro de la portería, sin éxito.

Con el marcador en contra, el equipo asturiano fue a una presión con la que tenía que haber planteado el partido desde el inicio. Abelardo, que primero prescindió de Duje Cop, cambió el dibujo. No le salió el plan B al técnico asturiano, pese a dos avisos de cabeza de Víctor Rodríguez y, sobre todo, un disparo de Carmona que se estrelló en el palo.

Y es que cuando se lo propuso, el Sporting creó problemas a la zaga canaria, pero lo hizo tarde, cuando se vio por detrás en el marcador, quizá con la desconfianza de su delicada clasificación y su cartel de peor visitante de LaLiga Santander, que seguirá llevando colgado tras este partido.

93'Final del partido91'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa90'Saque de esquina de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa89'Falta sobre Xavi Torres [Sporting de Gijón] por zancadilla de Vicente

89'Falta sobre Bigas [UD Las Palmas]89'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón]88'Ocasión de Livaja [UD Las Palmas], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero88'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Boateng y entra Livaja87'Tarjeta Amarilla para Lillo [Sporting de Gijón]

87'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Lillo86'Ocasión de Afif [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero86'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa85'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas]84'Tarjeta Amarilla para Meré [Sporting de Gijón]

84'Falta sobre Roque Mesa [UD Las Palmas] por zancadilla de Meré83'Tarjeta Amarilla para Tana [UD Las Palmas]83'Falta sobre Viguera [Sporting de Gijón]83'Saque de esquina de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa83'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa

82'Centro al área de Viguera [Sporting de Gijón] y despeja el portero81'Fuera de juego de Viguera [Sporting de Gijón]80'Falta sobre Rubén Sánchez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Bigas78'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera cerca del poste77'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo El Zhar y entra Tana

76'Falta favorable a Sporting de Gijón por mano de Jonathan Viera76'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa76'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa75'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas] y despeja la defensa74'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Carmona y entra Rubén Sánchez

74'Fuera de juego de Xavi Torres [Sporting de Gijón]73'Tarjeta Amarilla para Momo [UD Las Palmas]73'Falta sobre Viguera [Sporting de Gijón] por zancadilla de Momo70'Falta sobre Douglas [Sporting de Gijón] por zancadilla de Boateng70'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Afif. El balón se estrella en el larguero de la portería

70'Centro al área de Viguera [Sporting de Gijón]69'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Afif. La jugada acaba con la parada del portero69'Centro al área de Afif [Sporting de Gijón] y remata a puerta68'Centro al área de Canella [Sporting de Gijón]68'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Mateo García y entra Momo

68'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bigas. La jugada acaba con la parada del portero66'Falta sobre Dani Castellano [UD Las Palmas] por zancadilla de Carmona65'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Sergio Álvarez65'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas] por zancadilla de Sergio Álvarez64'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Babin y entra Afif

64'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Álvarez. El balón sale fuera cerca del poste64'Centro al área de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] y remata a puerta64'Centro al área de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón]63'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas] y despeja el portero63'Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa

62'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas]62'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y pierde el balón61'Centro al área de Viguera [Sporting de Gijón] y despeja la defensa60'Fuera de juego de Viguera [Sporting de Gijón]60'Falta sobre Douglas [Sporting de Gijón] por zancadilla de Boateng

59'Cambio en el Sporting de Gijón. Sale del campo Cop y entra Viguera59'Tarjeta Amarilla para Xavi Torres [Sporting de Gijón]59'Falta sobre Roque Mesa [UD Las Palmas] por zancadilla de Xavi Torres59'Centro al área de Sergio Álvarez [Sporting de Gijón] y despeja la defensa54'GOL de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival

53'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Xavi Torres. El balón acaba rebotando en un contrario53'Ocasión de Canella [Sporting de Gijón], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario51'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mateo García. El balón se estrella en el larguero de la portería50'Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bigas. La jugada acaba con la parada del portero48'Centro al área de Mateo García [UD Las Palmas] y despeja la defensa

45'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y pierde el balón43'Saque de esquina de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y despeja la defensa

43'Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero42'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón sale fuera lejos del poste42'Fuera de juego de El Zhar [UD Las Palmas]41'Ocasión de Mauricio Lemos [UD Las Palmas], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mateo García. El balón sale fuera lejos del larguero41'Centro al área de Mateo García [UD Las Palmas] y remata a puerta

38'Ocasión de Cop [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Álvarez. El balón sale fuera lejos del poste37'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas]35'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roque Mesa. La jugada acaba con la parada del portero32'Falta sobre Boateng [UD Las Palmas]31'Ocasión de Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Cop. El balón acaba rebotando en un contrario

29'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa29'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa29'Centro al área de Carmona [Sporting de Gijón] y despeja la defensa28'Centro al área de Lillo [Sporting de Gijón] y despeja la defensa27'Falta sobre Víctor Rodríguez [Sporting de Gijón] por zancadilla de Mauricio Lemos

26'Falta sobre Bigas [UD Las Palmas] por zancadilla de Douglas23'Centro al área de Dani Castellano [UD Las Palmas] y despeja la defensa23'Falta sobre David Simón [UD Las Palmas]22'Centro al área de Douglas [Sporting de Gijón] y despeja la defensa19'Fuera de juego de Boateng [UD Las Palmas]

18'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero18'Saque de esquina de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y remata a puerta17'Ocasión de El Zhar [UD Las Palmas], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera cerca del poste17'Centro al área de Jonathan Viera [UD Las Palmas] y remata a puerta16'Falta sobre Mateo García [UD Las Palmas] por zancadilla de Xavi Torres

15'Ocasión de Bigas [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero14'Centro al área de El Zhar [UD Las Palmas] y despeja la defensa13'Ocasión de Carmona [Sporting de Gijón], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. El balón sale fuera lejos del larguero10'Juego parado para atender a Cuéllar [Sporting de Gijón] por lesión10'Ocasión de Mateo García [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. El balón sale fuera lejos del poste

9'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas]9'Ocasión de Jonathan Viera [UD Las Palmas], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero8'Falta sobre Mateo García [UD Las Palmas] por zancadilla de Sergio Álvarez6'Ocasión de Boateng [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero4'Fuera de juego de Jonathan Viera [UD Las Palmas]

4'Ocasión de Mauricio Lemos [UD Las Palmas], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Jonathan Viera. La jugada acaba con la parada del portero3'Falta sobre Mateo García [UD Las Palmas] por zancadilla de Xavi Torres1'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Cop0'Falta sobre Jonathan Viera [UD Las Palmas] por zancadilla de Carmona0'Inicio de la 1ª parte