1. Juan Pablo Añor Acosta 55'
  1. Francisco Mérida Pérez 84'
LaLiga

El Málaga pincha en su estreno en LaLiga

El conjunto andaluz se vio sorprendido por un buen Osasuna que logró un punto en eltramo final

El Málaga sigue sin ganar en el estreno de la Liga y este viernes igualó a un gol contra un recién ascendido el Osasuna, que logró sobreponerse al gran gol del centrocampista venezolano Juanpi Añor. El equipo malagueño inició el partido de forma trepidante, volcado el juego por la izquierda con el centrocampista Jony Rodríguez, uno de los fichajes, colgando balones al área, donde otro de los debutantes, el delantero Sandro Ramírez, se entretuvo en la primera acción de peligro cuando encaraba al guardameta Nauzet.

El Osasuna, bien posicionado, intentaba controlar el balón, que le duraba segundos por la presión malaguista, aunque a medida que iban pasando los minutos el posicionamiento era mayor y más efectivo ante un Málaga más espeso. Algún destello de Sandro, con demasiada adrenalina, y dos disparos, uno del defensa uruguayo Federico Ricca, y otro del centrocampista venezolano Juanpi Añor, fuera, lo más reseñable en 36 minutos de encuentro. Al siguiente minuto, la mejor ocasión del Málaga, tras un centro por la derecha de Keko y Sandro, en el área pequeña, conectó con un sutil toque, pero el guardameta Nauzet, interceptó el balón.

El conjunto pamplonica, muy conservador, inició la escalada en los instantes finales de la primera parte y creó un miedo escénico en la grada con un disparo del delantero Oriol Riera, que hizo intervenir al portero camerunés Carlos Kameni. El 0-0 inicial se mantuvo en los primeros cuarenta y cinco minutos, que fueron de claro dominio local, pero con las mismas ocasiones de gol para cada equipo, una por bando.

El técnico malaguista, Juande Ramos, debutante en el banquillo, no veía frescos a sus pupilos e hizo un cambio en inicio de la segunda parte, dejando al centrocampista Keko Gontán en el vestuario por el delantero brasileño Charles Dias. El Osasuna salió más valiente, dominando el centro del campo ante un Málaga diluido, excesivamente desestructurado, pero la calidad se paga, y una jugada sin excesivo peligro, con una internada por la izquierda de Jony, su pase raso y seco al área grande lo recogió Juanpi, que con un disparo ajustado al poste derecho adelantó a su equipo.

El Málaga se animó algo más tras el gol, aunque con carencias ofensivas, sobre todo de Charles, que dispuso de un par de acciones con posibilidades de gol, pero no estuvo fino, con una de ellas donde Nauzet, fue el salvador. El Osasuna no se encerró, a pesar del varapalo, y el Málaga, desdibujado, demasiado irregular, cedió terreno y en una internada por la derecha, el central Llorente no pudo despejar el centro y Fran Mérida, introdujo el balón en la portería de Kameni, empatando el partido en el minuto 84.

El Málaga no reaccionó tras el gol, aunque 'Chory' Castro, tuvo la victoria en un rebote que llegó a la línea de fondo y su pase no encontró interlocutor. Al final 1-1, con un punto conseguido por el Osasuna, muy práctico y trabajador.

LA FICHA DEL PARTIDO

1.- Málaga CF: Kameni; Rosales, Llorente, Koné, Ricca; Keko (Charles, m. 46), Camacho, Recio, Jony (Kuzmanovic, m. 70); Juanpi y Sandro ('Chory' Castro, m. 77).

1.- CA Osasuna: Nauzet; Fuentes (Aitor Buñuel, m. 49), Unai García, Miguel Flaño, David García; Javier Flaño, Fausto Tienza (Fran Mérida, m. 70), Oier, De las Cuevas; Kodro (Jaime, m. 76) y Oriol Riera.

Goles: 1-0, M. 56: Juanpi. 1-1, M. 84: Fran Mérida.

Arbitro: Jaime Latre (Colegio Aragonés). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores del Málaga Keko (m. 40) y Juanpi (m.90), y a los futbolistas del Osasuna Oier (m. 17), Fausto Tienza (m. 67) y Aitor Buñuel (m. 72).

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante 25.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento del que fuera presidente de la FIFA Joao Havelange

93'Tarjeta Amarilla para Juanpi [Málaga CF] por protestar93'Final del partido92'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y despeja el portero91'Centro al área de Juanpi [Málaga CF] y pierde el balón

90'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón sale fuera lejos del larguero90'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y remata a puerta87'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y pierde el balón85'Falta favorable a Málaga CF por mano de Oriol Riera84'GOL de Fran Mérida [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oriol Riera

81'Falta sobre Kuzmanovic [Málaga CF]79'Juego parado para atender a Federico Ricca [Málaga CF] por lesión78'Ocasión de Javier Flaño [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario77'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Sandro Ramírez y entra Chory Castro77'Centro al área de Buñuel [Osasuna] y pierde el balón

76'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Kodro y entra Jaime75'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. El balón sale fuera lejos del larguero75'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi. La jugada acaba con la parada del portero72'Tarjeta Amarilla para Buñuel [Osasuna]72'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Buñuel

72'Saque de esquina de Recio [Málaga CF]71'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa71'Falta sobre Charles [Málaga CF]70'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fausto y entra Fran Mérida70'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Jony y entra Kuzmanovic

69'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario68'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa68'Ocasión de Recio [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario67'Tarjeta Amarilla para Fausto [Osasuna]67'Falta sobre Charles [Málaga CF] por zancadilla de Fausto

65'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Diego Llorente. La jugada acaba con la parada del portero65'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Oier65'Centro al área de Unai García [Osasuna]63'Ocasión de Buñuel [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón sale fuera cerca del poste62'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Recio

60'Falta sobre Federico Ricca [Málaga CF] por zancadilla de Oriol Riera58'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]57'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oier. El balón acaba rebotando en un contrario55'GOL de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jony53'Falta sobre Federico Ricca [Málaga CF] por juego peligroso de De las Cuevas

53'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Charles. El balón sale fuera lejos del larguero53'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Miguel Flaño51'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Rosales51'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nauzet. La jugada acaba con la parada del portero50'Centro al área de Fausto [Osasuna] y pierde el balón

50'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa49'Centro al área de Kodro [Osasuna] y despeja la defensa49'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Buñuel. El balón sale fuera lejos del poste49'Cambio en el Osasuna. Sale del campo Fuentes y entra Buñuel48'Juego parado para atender a Fuentes [Osasuna] por lesión

46'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón acaba rebotando en un contrario45'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Keko y entra Charles46'Final de la 1ª parte

45'Falta sobre Fausto [Osasuna] por zancadilla de Recio44'Falta sobre Juanpi [Málaga CF]44'Saque de esquina de De las Cuevas [Osasuna] y despeja la defensa42'Falta sobre Keko [Málaga CF] por zancadilla de De las Cuevas42'Centro al área de De las Cuevas [Osasuna]

41'Ocasión de Oriol Riera [Osasuna], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuentes. La jugada acaba con la parada del portero39'Tarjeta Amarilla para Keko [Málaga CF]39'Falta sobre Fuentes [Osasuna] por empujón de Keko38'Falta sobre Keko [Málaga CF]38'Centro al área de Keko [Málaga CF] y pierde el balón

37'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. La jugada acaba con la parada del portero37'Centro al área de Keko [Málaga CF] y remata a puerta35'Falta sobre Keko [Málaga CF] por zancadilla de De las Cuevas35'Falta sobre Keko [Málaga CF] por juego peligroso de Fuentes35'Ocasión de Juanpi [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Recio. El balón sale fuera lejos del poste

34'Ocasión de Kodro [Osasuna], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de De las Cuevas. El balón acaba rebotando en un contrario34'Centro al área de Rosales [Málaga CF]33'Falta sobre Jony [Málaga CF] por zancadilla de David García30'Falta sobre Miguel Flaño [Osasuna] por zancadilla de Keko27'Falta sobre Nauzet [Osasuna] por empujón de Federico Ricca

27'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF]26'Centro al área de Keko [Málaga CF] y despeja la defensa24'Ocasión de Federico Ricca [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste24'Saque de esquina de Recio [Málaga CF] y despeja la defensa23'Ocasión de Bakari Koné [Málaga CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Juanpi. El balón acaba rebotando en un contrario

23'Saque de esquina de Juanpi [Málaga CF] y remata a puerta22'Falta sobre De las Cuevas [Osasuna]20'Falta sobre Fausto [Osasuna] por zancadilla de Sandro Ramírez17'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa17'Saque de falta de Juanpi [Málaga CF] y despeja la defensa

16'Tarjeta Amarilla para Oier [Osasuna]16'Falta sobre Keko [Málaga CF] por zancadilla de Oier16'Falta favorable a Málaga CF por mano de Oier15'Falta sobre Oier [Osasuna] por zancadilla de Keko13'Juego parado para atender a Fuentes [Osasuna] por lesión

12'Falta sobre Keko [Málaga CF] por empujón de Fuentes12'Centro al área de Javier Flaño [Osasuna] y despeja la defensa11'Falta sobre Keko [Málaga CF]10'Falta sobre Recio [Málaga CF] por zancadilla de Fausto8'Falta sobre Fuentes [Osasuna]

5'Fuera de juego de Oriol Riera [Osasuna]4'Falta sobre Javier Flaño [Osasuna] por zancadilla de Federico Ricca3'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de David García2'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Federico Ricca. El balón sale fuera lejos del poste2'Centro al área de Federico Ricca [Málaga CF] y remata a puerta

0'Falta favorable a Málaga CF por mano de Oriol Riera0'Inicio de la 1ª parte