2. Youssef En-Nesyri 75'
  1. Nano 41'

Málaga-ÉibarEn-Nesyri da la primera victoria liguera al Málaga

El conjunto andaluz iguala el arranque liguero de Juande Ramos hace doce años

El Málaga necesitaba una victoria para enmendar el mal comienzo liguero. Empezó la temporada como la pasada, con dos empates y dos derrotas. Los de Juande igualaban así el arranque que tuvo el técnico hace doce años, donde no ganó hasta la quinta jornada. Lo hicieron ante los 30.000 aficionados que se acercaron a la Rosaleda para animarles al ritmo de «Somos malakas, los que nunca fallamos».

Lo que parecía ser un encuentro tranquilo, acabó siendo uno de los más igualados que ha ofrecido la Liga hasta ahora. El partido comenzó con un Éibar que demostró desde el primer minuto la fuerza moral y táctica que les caracteriza. Aprovechaban cada balón enfrentado y conseguían confundir a los andaluces en una telaraña de pases.

Pese a que el juego tenía como principal escenario el área del Málaga y como protagonistas a los jugadores del Éibar, el primer gol no llegó hasta el minuto 41. Fue en un uno contra uno ante Carlos Kameni. Lo marcó el debutante Nano Mesa: un partido en Primera, un gol.

Poco le duró la felicidad a los guipuzcoanos. Sandro Ramírez quería protagonismo y lo tuvo. En el minuto 43, convirtió un balón suelto en el gol del empate. El canario salvaba momentáneamente al Málaga con un zurdazo y conseguía su primer gol ante el Eibar en los cuatro partidos que ha disputado. La Rosaleda llegaba tanto sin ver un gol que lo celebró como si fuera el de la victoria. No cantaban un tanto desde hace más de mes cuando recibieron al Osasuna en la primera jornada. Mientras, Iñaki Vega pedía calma a sus jugadores en los instantes anteriores al descanso. Los andaluces sentían que podían irse al vestuario por delante en el marcador.

Durante la segunda parte apenas hubo ocasiones. El ritmo cambió drásticamente tras los quince minutos de descanso. El Málaga siguió creciendo y se mudó al área del Éibar. Incluso protagonizó las dos jugadas más peligrosas. Sandro Ramírez tenía su oportunidad en un córner que acabó chocando con las piernas del árbitro. Incansable, quería conquistar a su nueva hinchada.

Pero la ovación se la llevó el canterano Youseff En-Nesyri. Saltaba a la Rosaleda con la esperanza de repetir la suerte que estaba teniendo con el Atlético con tres goles en tres partidos. Y así fue.

Fue entonces cuando el Éibar bajó definitivamente el ritmo. Los vascos siguen sin conocer la victoria en el campo del Málaga. Las cuatro ocasiones en las que el equipo guipuzcoano se ha enfrentado a los andaluces –tanto en Primera división, Segunda y Copa del Rey– ha cosechado un empate y tres derrotas.

93'Final del partido92'Ocasión de En-Nesyri [Málaga CF], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Juanpi Añor. La jugada acaba con la parada del portero91'Juego parado para atender a Juanpi Añor [Málaga CF] por lesión91'Tarjeta Amarilla para Dos Santos [Eibar]

91'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF] por zancadilla de Dos Santos88'Tarjeta Amarilla para Escalante [Eibar]88'Falta sobre Fornals [Málaga CF] por zancadilla de Escalante87'Centro al área de En-Nesyri [Málaga CF] y despeja la defensa86'Centro al área de En-Nesyri [Málaga CF] y despeja la defensa

86'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera cerca del poste86'Saque de esquina de Pedro León [Eibar] y remata a puerta85'Ocasión de Ander Capa [Eibar], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Pedro León. El balón acaba rebotando en un contrario84'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]83'Ocasión de Inui [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera lejos del poste

83'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Kuzmanovic y entra Fornals82'Fuera de juego de En-Nesyri [Málaga CF]80'Cambio en el Eibar. Sale del campo Arbilla y entra Ander Capa80'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste80'Centro al área de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa

78'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. La jugada acaba con la parada del portero77'Centro al área de Inui [Eibar] y despeja el portero76'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]75'GOL de En-Nesyri [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camacho74'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Juncá. El balón sale fuera lejos del larguero

74'Centro al área de David Juncá [Eibar] y remata a puerta73'Ocasión de En-Nesyri [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras un saque de banda. El saque fue de Chory Castro. La jugada acaba con la parada del portero72'Falta sobre Adrián [Eibar] por zancadilla de En-Nesyri72'Ocasión de Adrián [Eibar], de tacón, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro León. El balón sale fuera cerca del poste72'Centro al área de Pedro León [Eibar] y remata a puerta

70'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF] por zancadilla de Fran Rico69'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]69'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa68'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja el portero67'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja la defensa

67'Centro al área de En-Nesyri [Málaga CF]66'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Charles y entra En-Nesyri66'Cambio en el Eibar. Sale del campo Jota Peleteiro y entra Pedro León65'Tarjeta Amarilla para Camacho [Málaga CF]65'Falta sobre Inui [Eibar] por zancadilla de Camacho

63'Cambio en el Eibar. Sale del campo Nano y entra Sergi Enrich62'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero61'Falta sobre Camacho [Málaga CF]60'Ocasión de Kuzmanovic [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Camacho. El balón sale fuera lejos del poste60'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

60'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF] y despeja la defensa59'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario59'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF] y despeja la defensa59'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]58'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y despeja el portero

57'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF]56'Fuera de juego de Nano [Eibar]55'Tarjeta Amarilla para Sandro Ramírez [Málaga CF]55'Falta sobre [Eibar]54'Fuera de juego de Nano [Eibar]

54'Falta sobre Charles [Málaga CF]53'Falta sobre Inui [Eibar] por zancadilla de Rosales53'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y despeja el portero53'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa52'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa

51'Falta sobre Inui [Eibar]51'Falta sobre Camacho [Málaga CF]49'Falta sobre Camacho [Málaga CF]47'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte

47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero46'Saque de esquina de Juanpi Añor [Málaga CF] y despeja la defensa45'Ocasión de Rosales [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juanpi Añor. El balón acaba rebotando en un contrario43'GOL de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro

43'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y marca Gol43'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y pierde el balón41'GOL de Nano [Eibar], con el pie izquierdo, de rebote41'Ocasión de Nano [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Inui. La jugada acaba con la parada del portero41'Centro al área de Inui [Eibar] y remata a puerta

40'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y pierde el balón38'Tarjeta Amarilla para Fran Rico [Eibar]38'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Fran Rico36'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa35'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja el portero

34'Fuera de juego de Sandro Ramírez [Málaga CF]33'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa33'Saque de falta de Sandro Ramírez [Málaga CF] y despeja la defensa32'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por zancadilla de Arbilla32'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa

31'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Juankar y entra Miguel Torres30'Ocasión de Jota Peleteiro [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nano. El balón acaba rebotando en un contrario30'Centro al área de Arbilla [Eibar]29'Juego parado para atender a Juankar [Málaga CF] por lesión28'Tarjeta Amarilla para Lejeune [Eibar]

28'Falta sobre Sandro Ramírez [Málaga CF] por zancadilla de Lejeune27'Centro al área de Juanpi Añor [Málaga CF] y despeja el portero27'Centro al área de Arbilla [Eibar] y despeja el portero26'Falta sobre David Juncá [Eibar] por zancadilla de Juanpi Añor24'Falta sobre Juanpi Añor [Málaga CF]

23'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Juanpi Añor. El balón sale fuera lejos del poste23'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF]21'Centro al área de Rosales [Málaga CF] y pierde el balón21'Ocasión de Sandro Ramírez [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rosales. El balón sale fuera lejos del poste19'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa

19'Centro al área de Arbilla [Eibar]17'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF]16'Ocasión de Nano [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera lejos del larguero16'Centro al área de Fran Rico [Eibar] y remata a puerta16'Centro al área de Escalante [Eibar]

15'Falta sobre Bakari Koné [Málaga CF]15'Ocasión de David Juncá [Eibar], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero15'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa14'Ocasión de Lejeune [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Jota Peleteiro. La jugada acaba con la parada del portero14'Centro al área de Jota Peleteiro [Eibar] y remata a puerta

14'Saque de esquina de Fran Rico [Eibar] y despeja la defensa11'Juego parado para atender a Juankar [Málaga CF] por lesión6'Juego parado para atender a Diego Llorente [Málaga CF] por lesión5'Ocasión de Adrián [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jota Peleteiro. El balón acaba rebotando en un contrario5'Saque de falta de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa

4'Falta sobre Adrián [Eibar] por zancadilla de Camacho0'Fuera de juego de Charles [Málaga CF]0'Inicio de la 1ª parte