1. Jonas Martin 47' , Sanabria 73'
94
Liga

El Betis gana el duelo regional y deja al Málaga tocado y en peligro

El Betis golpeó La Rosaleda tras remontar ante el Málaga, que se diluyó en el segundo tiempo con errores defensivos

El Betis golpeó La Rosaleda en el duelo regional, tras remontar ante el Málaga, que se diluyó en el segundo tiempo con errores defensivos que aprovechó el conjunto bético para apuntarse un triunfo salvador por 1-2. El partido comenzó con dominio malaguista, pero el Betis, bien plantado, robó un balón por fallo de Demichelis, y Pezzella, avisó con un disparo, flojo, que atajó Kameni. También el Málaga quiso dejar claro que quería la victoria y las acciones de estrategia dan puntos. Un saque de banda de Luis Hernández, como si fuera un córner, lo remató de cabeza Camacho, evitando el gol el guardameta Adán con una excelente intervención.

El Betis no se arrugó, atacaba por los dos flancos, derecha e izquierda con los dos laterales Navarro y Álex Martínez, creando preocupación en el Málaga, algo tosco y con problemas de creación por la presión existente en el centro del campo. Los minutos transcurrían, el Málaga tenía el balón y el Betis dio un paso atrás, comido por la presión malaguista, aunque sin acciones de peligro que hicieran desvirtuar el marcador. El partido corría hacia el descanso con 0-0, pero un error de Tosca, al devolverle el balón al guardameta Adán, este se quedó cortó, y Fornals, que estaba esperando, aprovechó el regalo con un lanzamiento raso junto al poste izquierdo. Premio para el Málaga, que no estuvo bien y que aprovechó el único error clamoroso de la zaga bética y 1-0 al descanso.

El entrenador del Betis, Víctor Sánchez del Amo, reestructuró el equipo con la entrada de Ceballos en el centro del campo por el chileno Felipe Gutiérrez, dándole consistencia y criterio al juego. El Málaga no había salido bien tras el descanso y la renta solo le duró tres minutos, porque un pase de Brasanac a Jonas Martin, ganándole por velocidad a Demichelis, y a la salida de Kameni, le cruzó el balón consiguiendo el empate. El Betis mucho mejor que el Málaga en los inicios de la segunda parte buscó la igualada y la encontró.

Jony, que salió por Keko, y posteriormente Camacho, pudieron desnivelar el marcador, pero sus lanzamientos se fueron fuera. El Betis se sentía cómodo, a pesar de bajar la presión, manejaba los tiempos del partido. Cambios en los dos equipos para intentar diferenciar la situación, y el paraguayo Tonny Sanabria, tras otro error defensivo, esta vez de Luis Hernández, que se resbaló, se fue por velocidad y cruzó el balón a la salida de Kameni, subiendo el definitivo 1-2 en el marcador. A continuación, el Málaga se volcó en el área bética en busca del empate, pero más con corazón que con cabeza, sin fortuna ante un Betis, que supo sufrir para apuntarse un gran triunfo, tras una situación complicada y después de perder el derbi local ante el Sevilla.

94'Final del partido93'Tarjeta Amarilla para Juankar [Málaga CF]93'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Juankar92'Tarjeta Amarilla para Adán [Real Betis] por pérdida de tiempo

92'Saque de esquina de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa91'Falta sobre Jony [Málaga CF]91'Centro al área de En-Nesyri [Málaga CF] y despeja la defensa90'Falta sobre Demichelis [Málaga CF] por empujón de Álex Alegría88'Centro al área de Demichelis [Málaga CF]

88'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa88'Centro al área de Pablo Fornals [Málaga CF] y despeja el portero87'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa87'Centro al área de En-Nesyri [Málaga CF] y despeja la defensa86'Ocasión de Demichelis [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

86'Saque de esquina de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa86'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa86'Centro al área de Miguel Torres [Málaga CF] y despeja la defensa85'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa85'Centro al área de En-Nesyri [Málaga CF] y despeja la defensa

84'Falta sobre Jony [Málaga CF] por zancadilla de Álvaro Cejudo83'Ocasión de En-Nesyri [Málaga CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Javi Ontiveros. El balón sale fuera lejos del larguero83'Saque de esquina de Javi Ontiveros [Málaga CF] y remata a puerta82'Centro al área de Javi Ontiveros [Málaga CF] y despeja la defensa82'Centro al área de Jony [Málaga CF] y despeja la defensa

82'Saque de falta de Jony [Málaga CF] y despeja el portero81'Tarjeta Amarilla para Álvaro Cejudo [Real Betis]81'Falta sobre Jony [Málaga CF]81'Ocasión de Álex Martínez [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Cejudo. El balón acaba rebotando en un contrario79'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rafa Navarro y entra Álvaro Cejudo

79'Falta favorable a Málaga CF por mano de Álex Alegría78'Ocasión de Charles [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jony. El balón sale fuera lejos del larguero78'Centro al área de Jony [Málaga CF] y remata a puerta77'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Miguel Torres76'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis]

75'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa75'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo José Rodríguez y entra En-Nesyri75'Tarjeta Amarilla para Jony [Málaga CF]74'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Jony73'GOL de Sanabria [Real Betis], con el pie derecho, de rebote

71'Ocasión de Javi Ontiveros [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Fornals. El balón sale fuera lejos del larguero71'Ocasión de Jony [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pablo Fornals. El balón acaba rebotando en un contrario70'Ocasión de Pezzella [Real Betis], de tacón, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero70'Saque de esquina de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja el portero70'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Rubén Pardo y entra Álex Alegría

68'Fuera de juego de Pezzella [Real Betis]67'Tarjeta Amarilla para Miguel Torres [Málaga CF]67'Falta sobre Martin [Real Betis] por zancadilla de Miguel Torres66'Falta sobre Pablo Fornals [Málaga CF] por zancadilla de Dani Ceballos65'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Chory Castro y entra Javi Ontiveros

65'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis] y despeja la defensa63'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera lejos del poste63'Saque de falta de Chory Castro [Málaga CF] y remata a puerta62'Tarjeta Amarilla para Bruno [Real Betis]62'Falta sobre Pablo Fornals [Málaga CF]

61'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero61'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa61'Ocasión de Jony [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de José Rodríguez. El balón acaba rebotando en un contrario59'Tarjeta Amarilla para Brasanac [Real Betis] por cometer una falta sobre59'Falta sobre Juankar [Málaga CF] por zancadilla de Brasanac

58'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja el portero58'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis]57'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario56'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Camacho56'Cambio en el Málaga CF. Sale del campo Keko Gontán y entra Jony

54'Centro al área de Juankar [Málaga CF] y despeja la defensa51'Falta sobre Chory Castro [Málaga CF] por zancadilla de Rafa Navarro50'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y pierde el balón50'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brasanac. El balón acaba rebotando en un contrario50'Centro al área de Martin [Real Betis] y despeja la defensa

47'GOL de Martin [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brasanac46'Falta sobre Martin [Real Betis] por zancadilla de Miguel Torres45'Falta sobre Pablo Fornals [Málaga CF] por zancadilla de Rafa Navarro45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Felipe Gutiérrez y entra Dani Ceballos

45'Final de la 1ª parte43'Centro al área de Álex Martínez [Real Betis] y despeja la defensa42'Ocasión de Álex Martínez [Real Betis], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Felipe Gutiérrez. El balón sale fuera lejos del larguero42'Saque de esquina de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y remata a puerta40'Ocasión de Álex Martínez [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Brasanac. El balón sale fuera cerca del larguero

40'Ocasión de Juankar [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste38'GOL de Pablo Fornals [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada personal37'Fuera de juego de Camacho [Málaga CF]36'Falta sobre Juankar [Málaga CF] por zancadilla de Brasanac36'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa

35'Tarjeta Amarilla para Pezzella [Real Betis]35'Falta sobre Charles [Málaga CF] por zancadilla de Pezzella30'Falta sobre Charles [Málaga CF] por zancadilla de Tosca30'Ocasión de Pablo Fornals [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de José Rodríguez. El balón sale fuera lejos del poste29'Centro al área de Keko Gontán [Málaga CF] y despeja la defensa

29'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF]27'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del larguero26'Centro al área de Chory Castro [Málaga CF] y despeja la defensa24'Falta sobre Brasanac [Real Betis]23'Saque de esquina de Chory Castro [Málaga CF] y pierde el balón

20'Falta sobre Rafa Navarro [Real Betis] por zancadilla de Juankar19'Ocasión de Pablo Fornals [Málaga CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chory Castro. El balón sale fuera lejos del poste16'Ocasión de Chory Castro [Málaga CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de José Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero15'Falta sobre Keko Gontán [Málaga CF] por zancadilla de Sanabria14'Fuera de juego de Sanabria [Real Betis]

12'Centro al área de Felipe Gutiérrez [Real Betis]11'Fuera de juego de Charles [Málaga CF]11'Ocasión de Rafa Navarro [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Felipe Gutiérrez. La jugada acaba con la parada del portero10'Falta sobre Charles [Málaga CF] por zancadilla de Rubén Pardo9'Saque de esquina de Felipe Gutiérrez [Real Betis] y despeja la defensa

9'Ocasión de Brasanac [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario6'Saque de esquina de Keko Gontán [Málaga CF] y despeja el portero5'Ocasión de Camacho [Málaga CF], con la cabeza, tras un saque de banda. El saque fue de Luis Hernández. La jugada acaba con la parada del portero2'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álex Martínez. La jugada acaba con la parada del portero1'Falta sobre Camacho [Málaga CF] por zancadilla de Martin