6. Georginio Wijnaldum 90'
  1. Daryl Janmaat 74'

Liverpool-WatfordEl Liverpool, líder a lo grande

El equipo de Klopp golea al Watford y regresa a lo más alto de la liga inglesa casi mil días después

El Liverpool asaltó el liderato de la Premier League con una goleada ante el Watford (6-1), en el encuentro disputado en el estadio de Anfield, que contempló el estado emergente del combinado del alemán Jurgen Klopp.

Los reds se sitúan en la cima de la competición inglesa en la undécima jornada, por primera vez desde la temporada 2002-2003, tras sonrojar a un adversario que destaca por su fiabilidad defensiva. Nadie le había marcado más de dos tantos en lo que va de ejercicio. Y había llegado a Anfield después de tres partidos sin encajar un gol.

La irregularidad de los cuadros punteros del torneo y la solidez alcanzada por la plantilla de Klopp han hecho líder al Liverpool, que se benefició de los tropiezos del Manchester City el sábado ante el Middlesbrough, y del Arsenal este domingo frente el Tottenham.

En un cuarto de hora encarrilaron su goleada los reds, que ya acumulan ocho victorias en los once partidos jugados. Las tres últimas consecutivas.

Abrió la cuenta el senegalés Sadio Mané en el minuto 27. Y llegó la avalancha ofensiva local. El brasileño Phillippe Coutinho marcó el segundo tres después y el alemán Emre Can el tercero en el 43. En el descanso estaba el choque sellado.

Aún así, la máquina red continuó su trabajo. El brasileño Roberto Firmino firmó el cuarto antes en el 57 y Mané repitió a la hora de juego. Acortó distancias el holandés Daryl Janmaat en el 75 pero el tiempo añadido fue aprovechado por el Liverpool para redondear la goleada y celebrar el liderato. El holandés Georginio Wijnaldum hizo el sexto y último, que sitúa al Liverpool con un punto de renta respecto al Chelsea y dos ante el City y Arsenal.

93'Final del partido91'Ocasión de Deeney [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Zúñiga. El balón acaba rebotando en un contrario91'Centro al área de Holebas [Watford]90'GOL de Wijnaldum [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote

90'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Firmino. La jugada acaba con la parada del portero89'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Henderson. La jugada acaba con la parada del portero89'Fuera de juego de Deeney [Watford]88'Falta favorable a Watford por mano de Sturridge87'Tarjeta Amarilla para Wijnaldum [Liverpool]

87'Falta sobre Zúñiga [Watford] por zancadilla de Wijnaldum87'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie izquierdo, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero87'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wijnaldum. La jugada acaba con la parada del portero86'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Coutinho y entra Ejaria85'Cambio en el Watford. Sale del campo Roberto Pereyra y entra Zúñiga

85'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. El balón sale fuera lejos del larguero84'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa82'Falta sobre Lucas Leiva [Liverpool]81'Falta sobre Kaboul [Watford]80'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Henderson. La jugada acaba con la parada del portero

79'Saque de falta de Coutinho [Liverpool]79'Tarjeta Amarilla para Miguel Britos [Watford]78'Falta sobre Emre Can [Liverpool] por zancadilla de Miguel Britos77'Centro al área de Janmaat [Watford] y despeja la defensa77'Ocasión de Sturridge [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón se estrella en el larguero de la portería

76'Ocasión de Ighalo [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Capoue. La jugada acaba con la parada del portero75'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa74'GOL de Janmaat [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amrabat73'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa72'Ocasión de Capoue [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deeney. La jugada acaba con la parada del portero

72'Centro al área de Henderson [Liverpool] y despeja la defensa70'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Lallana y entra Sturridge69'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa68'Saque de esquina de Holebas [Watford] y despeja la defensa68'Ocasión de Miguel Britos [Watford], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Holebas. La jugada acaba con la parada del portero

68'Centro al área de Holebas [Watford] y remata a puerta67'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa67'Ocasión de Capoue [Watford], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero67'Saque de esquina de Roberto Pereyra [Watford] y despeja la defensa66'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa

66'Falta sobre Deeney [Watford] por zancadilla de Lucas Leiva62'Cambio en el Liverpool. Sale del campo Mané y entra Wijnaldum60'Cambio en el Watford. Sale del campo Behrami y entra Watson59'GOL de Mané [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino56'GOL de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana

56'Centro al área de Lallana [Liverpool] y marca Gol56'Saque de falta de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa55'Tarjeta Amarilla para Holebas [Watford]55'Falta sobre Mané [Liverpool] por zancadilla de Holebas55'Saque de falta de Coutinho [Liverpool] y despeja la defensa

54'Falta sobre Roberto Firmino [Liverpool] por zancadilla de Miguel Britos53'Centro al área de Milner [Liverpool]52'Ocasión de Henderson [Liverpool], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero51'Falta sobre Ighalo [Watford] por zancadilla de Emre Can51'Ocasión de Janmaat [Watford], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ighalo. La jugada acaba con la parada del portero

49'Falta sobre Emre Can [Liverpool]48'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané. El balón sale fuera cerca del poste46'Centro al área de Amrabat [Watford]45'Falta sobre Capoue [Watford]45'Inicio de la 2ª parte

48'Final de la 1ª parte45'Centro al área de Milner [Liverpool] y despeja la defensa45'Saque de esquina de Milner [Liverpool] y despeja la defensa44'Ocasión de Milner [Liverpool], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero44'Falta sobre Milner [Liverpool] por zancadilla de Amrabat

43'Ocasión de Capoue [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Amrabat. La jugada acaba con la parada del portero43'Centro al área de Kaboul [Watford] y despeja la defensa42'GOL de Emre Can [Liverpool], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana42'Centro al área de Lallana [Liverpool] y marca Gol41'Ocasión de Amrabat [Watford], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

41'Saque de falta de Holebas [Watford] y atrapa el portero40'Falta sobre Roberto Pereyra [Watford] por zancadilla de Mané38'Falta sobre Miguel Britos [Watford] por empujón de Roberto Firmino37'Fuera de juego de Deeney [Watford]36'Falta sobre Ighalo [Watford] por zancadilla de Mané

36'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. El balón sale fuera lejos del poste36'Centro al área de Lallana [Liverpool] y remata a puerta34'Falta sobre Amrabat [Watford] por zancadilla de Coutinho32'Falta sobre Lucas Leiva [Liverpool] por empujón de Ighalo32'Cambio en el Watford. Sale del campo Gomes y entra Pantilimon

30'Juego parado para atender a Gomes [Watford] por lesión29'GOL de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roberto Firmino26'GOL de Mané [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Coutinho26'Centro al área de Coutinho [Liverpool] y marca Gol25'Ocasión de Milner [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Can. La jugada acaba con la parada del portero

24'Ocasión de Mané [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Clyne. La jugada acaba con la parada del portero23'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. El balón sale fuera cerca del poste22'Centro al área de Amrabat [Watford]21'Ocasión de Milner [Liverpool], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coutinho. La jugada acaba con la parada del portero20'Ocasión de Emre Can [Liverpool], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

20'Centro al área de Roberto Firmino [Liverpool] y despeja la defensa20'Centro al área de Amrabat [Watford] y despeja la defensa20'Falta sobre Capoue [Watford]19'Ocasión de Coutinho [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mané. El balón sale fuera cerca del poste17'Fuera de juego de Coutinho [Liverpool]

17'Saque de falta de Capoue [Watford]16'Falta sobre Amrabat [Watford] por zancadilla de Emre Can16'Falta sobre Mané [Liverpool] por zancadilla de Roberto Pereyra15'Centro al área de Lucas Leiva [Liverpool] y despeja la defensa15'Ocasión de Lucas Leiva [Liverpool], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Roberto Firmino. La jugada acaba con la parada del portero

15'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Coutinho. El balón sale fuera lejos del poste15'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y remata a puerta14'Falta sobre Behrami [Watford] por zancadilla de Mané11'Ocasión de Lucas Leiva [Liverpool], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Milner. El balón sale fuera lejos del poste11'Saque de falta de Milner [Liverpool] y remata a puerta

11'Falta sobre Coutinho [Liverpool] por zancadilla de Amrabat10'Centro al área de Amrabat [Watford] y pierde el balón9'Saque de esquina de Coutinho [Liverpool] y pierde el balón7'Ocasión de Amrabat [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero6'Ocasión de Roberto Firmino [Liverpool], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lallana. La jugada acaba con la parada del portero

6'Centro al área de Lallana [Liverpool] y remata a puerta4'Falta sobre Coutinho [Liverpool]3'Centro al área de Mané [Liverpool] y despeja el portero2'Ocasión de Miguel Britos [Watford], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste1'Falta sobre Deeney [Watford]

0'Centro al área de Milner [Liverpool]0'Inicio de la 1ª parte