2. Sergi Enrich 28'
  3. Saúl 60'
  1. Víctor Rodríguez 21'

Liga BBVAEl Éibar sigue en racha

El Eibar logró hoy su segunda victoria seguida en Ipurúa, por 3-1 ante el Getafe, y, con 19 puntos, sigue arriba en la clasificación.

El equipo vasco jugó con 6 bajas, incluida la del portero Asier Riesgo, quien se lesionó en el calentamiento previo al partido, ante un conjunto madrileño que sólo había sumado un punto a domicilio antes de visitar el campo eibarrés.

El Getafe dio la cara y en algunas fases del encuentro jugó mejor, pero le faltó la puntería que tuvieron los locales.

Al cuarto de hora de partido, Keko protagonizó un rápido contragolpe que culminó con un fuerte disparo y el balón, a córner.

En el saque de esquina le llegó el balón en el segundo palo a Sergi Enrich, quien marcó su primer gol con el Eibar.

El Getafe no tardó en reaccionar y equilibró la balanza con un buen disparo cruzado de Víctor Rodríguez.

A continuación, un fuera de juego de Borja Bastón impidió al delantero local adelantar a su equipo, ya que el juez de línea anuló su gol a la media vuelta por fuera de juego.

Quien sí marcó un gol legal fue de nuevo el menorquín Sergi Enrich, tras un 'pase de la muerte' de Saúl Berjón, quien se escapó de varios defensas, llegó a la raya de fondo y centró a su compañero.

En el arranque de la segunda parte, el Getafe dominó el juego y buscó el empate. Pudo marcar Sarabia, con un lanzamiento lejano que botó delante de Xabi Iruretagoiena, a quien se le escapó el balón cuando intentaba pararlo.

El partido estaba abierto y en un contragolpe, Sergi Enrich entró en el área y fue empujado. El árbitro pitó penalti y expulsó al defensa Damián Suárez. La pena máxima la transformó Saúl Berjón, en la que fue la jugada clave del encuentro.

El 3-1 animó aún más a los eibarreses, quienes aprovecharon su superioridad numérica y pudieron aumentar su ventaja.

El argentino Gonzalo Escalante pudo marcar de nuevo para el Eibar, pero su tiro fue repelido por la cruceta de la portería de Guaita, quien poco después detuvo un disparo de Sergi Enrich.

Víctor pudo acortar distancias para los madrileños, pero atrapó el esférico Xabi Iruretagoiena y un 'paradón' de Guaita impidió que marcara Eddy Silvestre con un tiro fuerte desde el borde del área.

Ficha del Éibar-Getafe

SD Eibar: Xabi Iruretagoiena; Capa, Dos Santos (Lillo, m. 63), Pantic, David Juncà; Keko Gontán, Escalante (Iñigo Barrenetxea, m. 87, Eddy Silvestre, Saúl Berjón; Borja Bastón y Sergi Enrich (Arruabarrena, m. 80).

Getafe CF: Guaita; Damián Suárez, Velázquez, Alexis, Roberto Lago; Juan Rodrígguez, Lacén; Sarabia (Vergini, m. 62), Víctor Rodríguez (Mpi Gómez, m. 86), Lafita; y Alvaro (Stefan Scepovic, m. 61).

Goles: 1-0. m.15. Sergi Enrich; 1-1. m. 22 Víctor; 2-1. m. 28. Sergi Enrich; 3-1. m. 60. Saúl Berjón (de penalti).

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité gallego). Expulsó al visitante Damián Suárez (m. 60) con tarjeta roja directa. Amonestó a los locales Saúl Berjón, Capa, Escalante; y al visitante Alexis.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga disputado en el estadio Ipurúa ante 5.327 espectadores.

Actualizar

94'Final del partido93'Falta sobre [Getafe] por zancadilla de Keko93'Falta sobre Velázquez [Getafe] por zancadilla de Saúl Berjón92'Falta sobre Eddy [Eibar] por zancadilla de Moi Gómez

92'Tarjeta Amarilla para Alexis [Getafe] por protestar88'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Barrenetxea. El balón acaba rebotando en un contrario87'Cambio en el Eibar. Sale del campo Escalante y entra Barrenetxea86'Saque de esquina de Moi Gómez [Getafe] y despeja la defensa84'Centro al área de Alexis [Getafe] y despeja la defensa

84'Cambio en el Getafe. Sale del campo Víctor Rodríguez y entra Moi Gómez83'Tarjeta Amarilla para Escalante [Eibar]83'Fuera de juego de Keko [Eibar]83'Centro al área de Alexis [Getafe] y despeja la defensa82'Falta sobre Roberto Lago [Getafe]

82'Centro al área de Alexis [Getafe] y despeja el portero81'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja el portero80'Cambio en el Eibar. Sale del campo Sergi Enrich y entra Arruabarrena80'Ocasión de Víctor Rodríguez [Getafe], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero80'Centro al área de Roberto Lago [Getafe] y despeja la defensa

79'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar]78'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar]77'Falta sobre Scepovic [Getafe]77'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario77'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa

76'Ocasión de Borja Bastón [Eibar], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Saúl Berjón. El balón sale fuera cerca del poste76'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y remata a puerta75'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar]74'Ocasión de Eddy [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón. La jugada acaba con la parada del portero73'Fuera de juego de Sergi Enrich [Eibar]

73'Ocasión de Keko [Eibar], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Enrich. El balón acaba rebotando en un contrario72'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar] y remata a puerta72'Centro al área de Alexis [Getafe] y despeja la defensa71'Ocasión de Víctor Rodríguez [Getafe], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Scepovic. La jugada acaba con la parada del portero71'Centro al área de Scepovic [Getafe] y remata a puerta

70'Cambio en el Getafe. Sale del campo Álvaro Vázquez y entra Scepovic70'Centro al área de Keko [Eibar] y pierde el balón69'Falta sobre Lacen [Getafe]69'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Keko. La jugada acaba con la parada del portero68'Ocasión de Escalante [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Juncá. El balón se estrella en el larguero de la portería

66'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]65'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Getafe] y pierde el balón65'Centro al área de Lafita [Getafe]64'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa63'Cambio en el Eibar. Sale del campo Dos Santos y entra Lillo

63'Falta sobre Capa [Eibar] por zancadilla de Lafita62'Cambio en el Getafe. Sale del campo Sarabia y entra Vergini60'GOL de Saúl Berjón [Eibar], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti59'Tarjeta Roja para Damián Suárez [Getafe] por cometer una falta sobre59'Penalti sobre Sergi Enrich [Eibar]

58'Saque de esquina de Víctor Rodríguez [Getafe] y despeja la defensa57'Ocasión de Sarabia [Getafe], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Lacen. La jugada acaba con la parada del portero56'Centro al área de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa54'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa51'Ocasión de Damián Suárez [Getafe], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste

51'Tarjeta Amarilla para Capa [Eibar]51'Falta sobre Lafita [Getafe] por zancadilla de Capa50'Tarjeta Amarilla para Saúl Berjón [Eibar] por protestar50'Falta sobre Damián Suárez [Getafe]49'Centro al área de Roberto Lago [Getafe]

49'Juego parado para atender a Sergi Enrich [Eibar] por lesión48'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón. La jugada acaba con la parada del portero48'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y remata a puerta48'Centro al área de Capa [Eibar] y despeja la defensa48'Centro al área de Sarabia [Getafe]

47'Ocasión de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero47'Ocasión de Pantic [Eibar], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Dos Santos. El balón acaba rebotando en un contrario47'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar]46'Centro al área de Borja Bastón [Eibar] y despeja la defensa45'Centro al área de Keko [Eibar] y despeja la defensa

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja el portero44'Centro al área de Roberto Lago [Getafe] y despeja la defensa42'Ocasión de Lafita [Getafe], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Sarabia. El balón sale fuera lejos del larguero

41'Falta sobre Lacen [Getafe]41'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa39'Saque de falta de Roberto Lago [Getafe] y despeja la defensa39'Falta sobre Juan Rodríguez [Getafe] por zancadilla de Saúl Berjón37'Centro al área de Sarabia [Getafe] y pierde el balón

36'Centro al área de Lafita [Getafe] y despeja la defensa34'Falta sobre Eddy [Eibar] por zancadilla de Alexis34'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Damián Suárez [Getafe] y pierde el balón31'Ocasión de Juan Rodríguez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

28'GOL de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Saúl Berjón27'Centro al área de Sergi Enrich [Eibar]26'Saque de falta de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa26'Falta sobre Álvaro Vázquez [Getafe]24'Saque de falta de Damián Suárez [Getafe] y despeja la defensa

24'Falta sobre Lafita [Getafe]23'Fuera de juego de Borja Bastón [Eibar]21'GOL de Víctor Rodríguez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lafita20'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja el portero20'Falta sobre Damián Suárez [Getafe]

19'Centro al área de Capa [Eibar]19'Centro al área de David Juncá [Eibar] y despeja la defensa18'Falta sobre Sergi Enrich [Eibar] por empujón de Lacen16'Falta favorable a Eibar por mano de Sarabia16'Centro al área de Álvaro Vázquez [Getafe] y despeja la defensa

15'GOL de Sergi Enrich [Eibar], con el pie derecho, de rebote14'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa14'Ocasión de Keko [Eibar], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario10'Falta sobre Eddy [Eibar] por empujón de Lafita9'Ocasión de Sarabia [Getafe], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro Vázquez. El balón sale fuera cerca del poste

8'Ocasión de Dos Santos [Eibar], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario8'Saque de esquina de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa8'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y despeja la defensa8'Centro al área de Capa [Eibar]7'Falta sobre Keko [Eibar] por zancadilla de Roberto Lago

5'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y pierde el balón4'Saque de esquina de Sarabia [Getafe] y despeja la defensa4'Ocasión de Álvaro Vázquez [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Rodríguez. La jugada acaba con la parada del portero4'Centro al área de Víctor Rodríguez [Getafe] y remata a puerta3'Falta sobre Damián Suárez [Getafe]

3'Centro al área de Keko [Eibar]1'Centro al área de Lafita [Getafe] y pierde el balón1'Centro al área de Saúl Berjón [Eibar] y pierde el balón0'Centro al área de Keko [Eibar]0'Inicio de la 1ª parte