LevanteLugo
Levante 1 93 0 Lugo
  1. Roger 73'

Levante-LugoUn gol de penalti hace justicia a un Levante muy superior

Solo el guardameta visitante logró evitar una goleada mayor, sobre todo en una primera parte en la que los locales arrollaron al Lugo

Un gol de penalti marcado por Roger Martí hizo justicia al mejor del Levante ante un Lugo que le costó entrar en el partido y que se vio completamente superado por su rival, especialmente en la primera parte en la que su guardameta José Juan evitó una derrota mayor.

El Levante afianzó así su liderato en un partido en el que tan solo le faltó la definición para no sufrir tanto ante un rival que decepcionó en el estadio Ciutat de València.

El Levante se hizo pronto con las riendas del partido y dominó por completo el primer acto. Suyo fue el juego y las ocasiones ya que mientras que el meta local Raúl fue un mero espectador, al visitante José Juan se le acumuló el trabajo y vio como un balón se estrellaba en el palo.

A los cuatro minutos, el Levante gozó de una doble ocasión para marcar, pero primero Roger y después Morales no pudieron abrir el marcador, al igual que Pedro López, que con un disparo lejano estuvo cerca de batir a José Juan en el minuto 13, poco antes de que el meta visitante salvase a su equipo en un disparo de Morales.

Conforme se asentaba el partido el dominio del líder era mayor. Su control en el centro del campo era total ante un Lugo timorato que no mostró los argumentos que e han hecho llegar al partido en la quinta plaza de la tabla.

Sin reacción ofensiva por parte del Lugo, el Levante continuaba con su acoso y ya a la media hora había lanzado 7 saquees de esquina. Además, Roger estrelló en el palo el balón a los 25 minutos en una de las numerosas llegadas del equipo de Muñiz.

La ofensiva levantinista se prolongó hasta llegar al descanso si bien el Lugo dispuso de una magnífica ocasión para desnivelar el marcador por mediación de Caballero, que disparó desde el área pequeña pero el balón se marchó ligeramente desviado.

El partido cambió en la segunda parte. El juego se equilibró, ya que el Lugo comenzó a liberarse de la presión del Levante, que ya tenía la facilidad de movimiento en el centro del campo que tuvo en la primer mitad.

El mayor equilibrio de juego no conllevó más acciones de peligro en las portería y se tuvo que esperar hasta el minuto 69 para presenciar una buena ocasión de gol, si bien el disparo lejano de Campana fue repelido con dificultades por José Juan.

Un penalti permitió al Levante abrir finalmente el marcador en el 73 después de que Roger fuera derribado en el área por Seoane tras recibir un buen pase de Toño. El propio Roger transformó en gol el penalti.

El gol reactivó al equipo de Muñiz, que retomó la intensidad en su juego y se aprovecho de que el Lugo se abriese más en busca del empate.

En la recta final del choque el equipo gallego mostró su actitud más incisiva, aunque la buena disposición defensiva del Levante evitó que apenas tuviera opciones para empatar e incluso el equipo local volvió a estrellar un balón en el palo en un lanzamiento desde fuera del área de Jefferson Lerma.

93'Final del partido92'Saque de falta de Campillo [Lugo] y despeja la defensa92'Falta sobre Fede Vico [Lugo]92'Tarjeta Amarilla para Verza [Levante]

91'Ocasión de Iriome [Lugo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Campillo. La jugada acaba con la parada del portero91'Centro al área de Campillo [Lugo] y remata a puerta91'Ocasión de Marcelo Djalo [Lugo], con la cabeza, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario91'Saque de esquina de Campillo [Lugo]90'Centro al área de Jordi Calavera [Lugo] y despeja la defensa

89'Ocasión de Morales [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jason. El balón se estrella en el poste de la portería88'Falta sobre Jason [Levante] por zancadilla de Joselu87'Tarjeta Amarilla para Campaña [Levante]87'Falta sobre Joselu [Lugo] por zancadilla de Campaña86'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. La jugada acaba con la parada del portero

85'Cambio en el Levante. Sale del campo Espinosa y entra Jefferson Lerma83'Centro al área de Jordi Calavera [Lugo]79'Cambio en el Lugo. Sale del campo Alfonso y entra Brayan Perea79'Ocasión de Campaña [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Espinosa. El balón sale fuera lejos del poste79'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y remata a puerta

78'Ocasión de Jason [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Verza. El balón acaba rebotando en un contrario76'Centro al área de Jordi Calavera [Lugo] y pierde el balón74'Centro al área de Jordi Calavera [Lugo] y despeja la defensa74'Cambio en el Lugo. Sale del campo Fernando Seoane y entra Fede Vico73'GOL de Roger [Levante], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

71'Penalti sobre Roger [Levante] por zancadilla de Fernando Seoane71'Centro al área de Toño [Levante]71'Cambio en el Levante. Sale del campo Rubén García y entra Jason70'Centro al área de Pedro López [Levante]69'Centro al área de Pedro López [Levante]

68'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. La jugada acaba con la parada del portero66'Cambio en el Levante. Sale del campo Natxo Insa y entra Verza66'Tarjeta Amarilla para Joselu [Lugo] por protestar65'Falta sobre Toño [Levante] por zancadilla de Pita64'Tarjeta Amarilla para Serge Leuko [Lugo]

63'Falta sobre Rubén García [Levante]63'Centro al área de Campillo [Lugo] y despeja la defensa61'Cambio en el Lugo. Sale del campo Caballero y entra Iriome61'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa60'Ocasión de Campillo [Lugo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Seoane. El balón sale fuera lejos del larguero

59'Ocasión de Rubén García [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste59'Falta sobre Espinosa [Levante] por zancadilla de Caballero58'Centro al área de Espinosa [Levante] y despeja la defensa58'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y despeja la defensa57'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa

56'Falta sobre Toño [Levante]55'Centro al área de Pedro López [Levante] y pierde el balón55'Falta sobre Rubén García [Levante]54'Fuera de juego de Joselu [Lugo]50'Ocasión de Rubén García [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. El balón acaba rebotando en un contrario

49'Ocasión de Natxo Insa [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón sale fuera lejos del larguero49'Centro al área de Morales [Levante] y remata a puerta48'Falta sobre Fernando Seoane [Lugo] por zancadilla de Espinosa47'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Marcelo Djalo46'Centro al área de Campaña [Levante] y despeja la defensa

46'Centro al área de Espinosa [Levante] y despeja la defensa46'Ocasión de Roger [Levante], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Campaña. El balón acaba rebotando en un contrario46'Saque de falta de Campaña [Levante] y remata a puerta45'Falta sobre Toño [Levante] por zancadilla de Fernando Seoane45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Caballero [Lugo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste44'Ocasión de Alfonso [Lugo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joselu. La jugada acaba con la parada del portero43'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Toño. La jugada acaba con la parada del portero41'Falta sobre Serge Leuko [Lugo] por zancadilla de Pedro López

40'Falta sobre Campaña [Levante]39'Falta sobre Jordi Calavera [Lugo] por zancadilla de Roger39'Centro al área de Roger [Levante] y despeja la defensa38'Falta sobre Natxo Insa [Levante]37'Centro al área de Jordi Calavera [Lugo] y despeja el portero

36'Ocasión de Joselu [Lugo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Seoane. El balón sale fuera cerca del poste35'Centro al área de Joselu [Lugo] y despeja la defensa34'Falta sobre Joselu [Lugo] por zancadilla de Toño33'Falta sobre Roger [Levante] por zancadilla de Miquel32'Ocasión de Róber [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

32'Ocasión de Róber [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario32'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y despeja la defensa31'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa31'Saque de falta de Espinosa [Levante] y despeja la defensa30'Tarjeta Amarilla para Fernando Seoane [Lugo]

30'Falta sobre Rubén García [Levante] por zancadilla de Fernando Seoane29'Falta sobre Campaña [Levante] por zancadilla de Fernando Seoane27'Ocasión de Rubén García [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Pedro López. El balón sale fuera lejos del poste27'Centro al área de Pedro López [Levante] y remata a puerta27'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y despeja la defensa

26'Ocasión de Roger [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Postigo. El balón se estrella en el poste de la portería26'Falta sobre Campaña [Levante] por zancadilla de Campillo25'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y despeja la defensa23'Fuera de juego de Jordi Calavera [Lugo]21'Falta sobre Campaña [Levante] por zancadilla de Fernando Seoane

19'Falta sobre Postigo [Levante]19'Saque de falta de Campillo [Lugo] y despeja la defensa19'Falta sobre Serge Leuko [Lugo] por zancadilla de Rubén García18'Ocasión de Postigo [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste18'Ocasión de Róber [Levante], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

17'Centro al área de Natxo Insa [Levante] y despeja la defensa17'Saque de esquina de Espinosa [Levante] y despeja la defensa15'Falta sobre Joselu [Lugo] por zancadilla de Rubén García13'Saque de esquina de Rubén García [Levante] y despeja la defensa12'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. La jugada acaba con la parada del portero

12'Ocasión de Pedro López [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. El balón sale fuera lejos del poste11'Ocasión de Campaña [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Roger. La jugada acaba con la parada del portero11'Centro al área de Roger [Levante] y remata a puerta11'Falta sobre Postigo [Levante] por zancadilla de Caballero6'Centro al área de Jordi Calavera [Lugo] y despeja la defensa

5'Fuera de juego de Rubén García [Levante]4'Saque de esquina de Espinosa [Levante]4'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón acaba rebotando en un contrario1'Falta sobre Pedro López [Levante] por zancadilla de Alfonso0'Inicio de la 1ª parte