2. Andy King 45'
  1. Rondón 10'
  2. Craig Gardner 49'

Leicester-West BromEl Leicester pincha en casa

El líder de la Premier no pasó del empate ante el West Brom y compromete su posición de privilegio

El Leicester no pudo pasar este martes del empate en casa frente al West Brom (2-2) y se dejó dos puntos que le hubieran permitido ampliar su diferencia con el segundo clasificado, el Tottenham, que podría arrebatarle el liderato si gana el miércoles en Boleyn Ground al West Ham.

Los hombres de Claudio Ranieri, que llegaban al duelo ante los 'Baggies' después de derrotar con mucho sufrimiento el pasado sábado al Norwich (1-0, gol del argentino Leo Ulloa), merecieron más ante el siempre aguerrido West Brom de Tony Pulis.

El partido se le comenzó a complicar al líder a los once minutos de juego, después de que el venezolano Salomón Rondón recibiera un balón largo, le ganara el cuerpo a cuerpo al gigante Robert Huth y definiera muy bien ante la salida de Kasper Schmeichel, que llegó a tocar el balón pero no pudo evitar que se colara en la meta.

Reaccionó el Leicester, que a la media hora consiguió igualar la contienda gracias a un afortunado disparo del centrocampista Danny Drinkwater.

El canterano del Manchester United lanzó un disparo desde fuera del área que tocó en los pies de un rival y se acabó colando por la escuadra derecha de la portería defendida por Ben Foster.

La remontada la completó Andy King, quien este martes ocupó el puesto del lesionado N'Golo Kanté, en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Un balón cruzado desde el costado izquierdo lo bajó el mago Riyad Mahrez y lo dejó de primeras de tacón a un King que llegó desde atrás y remató sin oposición en el corazón del área.

Sin embargo, a los cinco minutos de la reanudación el West Brom silenció el King Power Stadium después de que Craig Gardner, con un magistral lanzamiento de falta desde la frontal, subiera las tablas al electrónico.

La tuvo poco después el japonés Shinji Okazaki para marcar el tercero de los locales, pero su remate de cabeza lo escupió milagrosamente el travesaño.

No tuvieron la suerte de cara los 'Foxes', que vieron cómo un disparo en la primera mitad de Jamie Vardy era también repelido por el palo.

Lo intentó con ahínco el Leicester en la segunda mitad, pero ni Vardy, ni Mahrez estuvieron acertados ante un excelso Foster, héroe de un West Brom que consiguió que su equipo saliera con vida del campo del líder de la Premier League.

Con este empate, el conjunto dirigido con Ranieri, que dejó el campo entre los aplausos del público, suma un punto en su camino hacia el ansiado título y amplía su renta a tres puntos sobre un Tottenham que, de ganar el miércoles en Boleyn Ground al West Ham, le arrebataría el liderato por mejor tener mejor diferencia de goles.

94'Final del partido93'Centro al área de Schlupp [Leicester City]92'Cambio en el West Bromwich Albion. Sale del campo Sessegnon y entra Sandro91'Cambio en el West Bromwich Albion. Sale del campo Salomón Rondón y entra Anichebe

91'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Vardy. El balón sale fuera lejos del larguero91'Centro al área de Vardy [Leicester City] y remata a puerta90'Ocasión de Schlupp [Leicester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Gray. El balón acaba rebotando en un contrario90'Saque de falta de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa90'Falta sobre Mahrez [Leicester City]

88'Centro al área de Gray [Leicester City] y despeja la defensa88'Saque de falta de Drinkwater [Leicester City] y despeja la defensa88'Tarjeta Amarilla para Yacob [West Bromwich Albion]87'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Yacob87'Centro al área de Gray [Leicester City] y despeja la defensa

86'Saque de falta de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa86'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por empujón de Yacob85'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa85'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa85'Ocasión de Morgan [Leicester City], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

85'Centro al área de Gray [Leicester City]85'Saque de esquina de Gray [Leicester City] y despeja la defensa85'Centro al área de Drinkwater [Leicester City] y despeja la defensa84'Centro al área de Gray [Leicester City] y despeja la defensa83'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa

82'Cambio en el West Bromwich Albion. Sale del campo Gardner y entra McClean82'Falta sobre Chester [West Bromwich Albion] por zancadilla de Gray81'Falta favorable a Leicester City por mano de Salomón Rondón80'Fuera de juego de Salomón Rondón [West Bromwich Albion]80'Falta favorable a West Bromwich Albion por mano de Drinkwater

79'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schlupp. El balón acaba rebotando en un contrario78'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Fuchs y entra Gray77'Falta sobre Jonas Olsson [West Bromwich Albion]77'Saque de esquina de Fuchs [Leicester City]77'Centro al área de Schlupp [Leicester City] y despeja la defensa

74'Ocasión de Gardner [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sessegnon. El balón sale fuera lejos del larguero73'Centro al área de Andy King [Leicester City] y despeja la defensa73'Centro al área de Schlupp [Leicester City] y despeja la defensa72'Ocasión de Gardner [West Bromwich Albion], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero71'Falta sobre Sessegnon [West Bromwich Albion]

70'Ocasión de Huth [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Fuchs. El balón sale fuera lejos del poste70'Saque de esquina de Fuchs [Leicester City] y remata a puerta70'Ocasión de Vardy [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero68'Centro al área de Schlupp [Leicester City] y despeja la defensa67'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

67'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Drinkwater. El balón acaba rebotando en un contrario66'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja el portero66'Centro al área de Vardy [Leicester City] y despeja la defensa65'Ocasión de Salomón Rondón [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Dawson. El balón sale fuera lejos del larguero65'Ocasión de Dawson [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de McAuley. El balón sale fuera lejos del poste

65'Ocasión de McAuley [West Bromwich Albion], con la cabeza, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero65'Centro al área de Sessegnon [West Bromwich Albion] y despeja la defensa64'Ocasión de Schlupp [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vardy. El balón sale fuera lejos del poste62'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Okazaki y entra Leo Ulloa62'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Albrighton y entra Schlupp

62'Ocasión de Jonas Olsson [West Bromwich Albion], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Gardner. El balón sale fuera lejos del larguero62'Saque de esquina de Gardner [West Bromwich Albion] y remata a puerta61'Saque de esquina de Gardner [West Bromwich Albion] y despeja la defensa60'Saque de falta de Gardner [West Bromwich Albion] y despeja la defensa60'Falta sobre Berahino [West Bromwich Albion] por zancadilla de Fuchs

58'Saque de esquina de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa57'Centro al área de Albrighton [Leicester City]56'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton. El balón se estrella en el larguero de la portería56'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta56'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

55'Ocasión de Gardner [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jonas Olsson. El balón sale fuera lejos del poste55'Centro al área de Gardner [West Bromwich Albion] y despeja la defensa52'Falta sobre Okazaki [Leicester City] por zancadilla de Yacob50'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa49'GOL de Gardner [West Bromwich Albion], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa

48'Falta favorable a West Bromwich Albion por mano de Mahrez48'Centro al área de Gardner [West Bromwich Albion] y despeja la defensa48'Centro al área de Dawson [West Bromwich Albion]47'Fuera de juego de Vardy [Leicester City]45'Falta sobre Okazaki [Leicester City]

45'Inicio de la 2ª parte47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de Sessegnon [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Darren Fletcher. El balón acaba rebotando en un contrario45'GOL de Andy King [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Mahrez43'Fuera de juego de Salomón Rondón [West Bromwich Albion]

42'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja el portero41'Centro al área de Sessegnon [West Bromwich Albion] y pierde el balón40'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera lejos del larguero39'Centro al área de Chester [West Bromwich Albion] y despeja la defensa39'Ocasión de Salomón Rondón [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Berahino. El balón acaba rebotando en un contrario

38'Centro al área de Dawson [West Bromwich Albion] y despeja la defensa38'Centro al área de Sessegnon [West Bromwich Albion] y despeja la defensa38'Centro al área de Sessegnon [West Bromwich Albion] y despeja la defensa37'Centro al área de Sessegnon [West Bromwich Albion] y despeja la defensa36'Falta sobre Chester [West Bromwich Albion]

36'Ocasión de Vardy [Leicester City], con la cabeza, después del rechace de un rival. El balón se estrella en el larguero de la portería36'Centro al área de Drinkwater [Leicester City] y despeja la defensa35'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y pierde el balón34'Centro al área de Chester [West Bromwich Albion] y pierde el balón31'Tarjeta Amarilla para Sessegnon [West Bromwich Albion] por protestar

29'GOL de Drinkwater [Leicester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Andy King29'Saque de falta de Albrighton [Leicester City]28'Falta sobre Drinkwater [Leicester City] por zancadilla de Berahino28'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa28'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

27'Centro al área de Fuchs [Leicester City] y despeja la defensa26'Ocasión de Vardy [Leicester City], con la cabeza, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero26'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa25'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Simpson. El balón acaba rebotando en un contrario25'Ocasión de Mahrez [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

25'Centro al área de Drinkwater [Leicester City] y despeja la defensa23'Falta sobre Yacob [West Bromwich Albion]20'Centro al área de Sessegnon [West Bromwich Albion] y despeja la defensa20'Falta sobre Jonas Olsson [West Bromwich Albion] por empujón de Vardy19'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

16'Centro al área de Vardy [Leicester City] y pierde el balón13'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Huth. El balón sale fuera lejos del larguero13'Ocasión de Huth [Leicester City], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Albrighton. El balón sale fuera cerca del poste13'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y remata a puerta12'Centro al área de Mahrez [Leicester City] y despeja la defensa

12'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa10'GOL de Salomón Rondón [West Bromwich Albion], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Darren Fletcher9'Ocasión de Andy King [Leicester City], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero9'Saque de falta de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa8'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Yacob

7'Fuera de juego de Dawson [West Bromwich Albion]6'Falta sobre Darren Fletcher [West Bromwich Albion] por zancadilla de Vardy4'Centro al área de Simpson [Leicester City] y despeja la defensa4'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa3'Fuera de juego de Salomón Rondón [West Bromwich Albion]

3'Saque de esquina de Fuchs [Leicester City]2'Ocasión de Drinkwater [Leicester City], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario2'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa2'Centro al área de Okazaki [Leicester City] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte