1. Vitolo 46'
Liga BBVA

Peñaranda tumba al Sevilla

Un gol del venezolano, más otro de Success, dan tres puntos de oro al Granada

El Granada CF logró su segunda victoria de la temporada como local y sale del descenso al imponerse esta tarde por 2-1 al Sevilla en un emocionante duelo andaluz en el que los hispalenses, que siguen sin ganar esta campaña como visitantes, buscaron el empate con todo en el segundo tiempo. Los goles del nigeriano Isaac Success y del venezolano Adalberto Peñaranda antes del descanso fueron suficientes para que los puntos se quedaran en casa, mientras que el tanto de los sevillistas, que acabaron en inferioridad numérica por la postrera expulsión del francés Adil Rami, fue de Víctor Machín 'Vitolo'. Los dos equipos formaron con onces iniciales bastante diferentes a los utilizados en la pasada jornada liguera y con cambio de dibujo, ya que José Ramón Sandoval apostó en los locales por una defensa con tres centrales y dos carrileros, y Unai Emery en los visitantes por actuar con dos puntas desde el inicio: Fernando Llorente y el francés Kevin Gameiro.

El Sevilla mandó en el partido desde el principio, aunque su único recurso ofensivo fueron pelotazos hacia sus puntas hasta que al filo del cuarto de hora Vitolo llegó hasta la línea de fondo y puso un buen centro para el remate de José Antonio Reyes, que disparó fuera en posición complicada en el primer palo. A renglón seguido marcó el Granada el 1-0 en una acción fraguada en un fuerte disparo desde fuera del área de Rubén Rochina en un buen contragolpe rojiblanco, siendo Success quien aprovechó el rechace de Sergio Rico, que ni blocó el balón ni lo despejó bien, para marcar libre de marca el 1-0. La reacción visitante llegó en dos acciones a balón parado en las que tanto Vicente Iborra como Rami remataron fuera, mientras que los nazaríes volvieron a montar dos contragolpes muy peligrosos mal finalizados por Success y por Edgar Méndez.

En el minuto 37 no perdonó el Granada el 2-0 al aprovechar Peñaranda otro balón perdido por los hispalenses en zona peligrosa y el desmarque de Success, que se llevó a media defensa, para batir a Sergio Rico tras gran acción personal. En la última acción del primer tiempo se metió el Sevilla en el partido con el gol de Vitolo, que llegó después de que el francés Kevin Gameiro se moviera bien en el área y superara a Andrés Fernández con un pase letal hacia su compañero. Pese al 2-1 movió Emery su banquillo en el descanso, dando entrada al uruguayo Sebastian Cristóforo y al brasileño Ever Banega para tratar de dotar de más fluidez al ataque de los suyos, algo que consiguió. De hecho, en el minuto 51 Reyes enganchó una volea dentro del área libre de marca y Andrés Fernández tuvo que meter una pierna salvadora para evitar el empate.

La polémica llegó poco después cuando Undiano Mallenco sólo mostró cartulina amarilla a Rami tras cometer una falta a Success cuando encaraba a Sergio Rico en una acción en las que los locales reclamaron la roja para el defensa francés. En pleno dominio visitante, Banega primero desde lejos y después dentro del área, Gameiro en el segundo palo y Reyes casi en el área pequeña rozaron el gol, aunque los locales se sacudieron poco a poco el agobio con el paso de los minutos. Un cabezazo de Rami fuera, casi en boca de gol, y otra pésima finalización de Gameiro, en un mano a mano ante Andrés Fernández fueron otras dos grandes ocasiones del Sevilla. Una contra mal finalizada por Peñaranda y la expulsión de Rami, por una segunda amarilla que pareció exagerada (m.86), dieron algo de oxígeno a los locales, a los que se les hicieron eternos los cuatro minutos de tiempo añadido aunque al final pudieron retener los puntos.

93'Final del partido93'Falta sobre Vitolo [Sevilla]92'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa91'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y pierde el balón

90'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa90'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa90'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla]88'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Success y entra El-Arabi88'Tarjeta Amarilla para Success [Granada CF] por pérdida de tiempo

87'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]85'Tarjeta Roja para Rami [Sevilla] por doble amarilla85'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF] por zancadilla de Rami85'Saque de esquina de Reyes [Sevilla] y despeja el portero85'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

83'Saque de esquina de Reyes [Sevilla] y despeja la defensa83'Ocasión de Peñaranda [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fran Rico. El balón sale fuera lejos del larguero82'Saque de falta de Reyes [Sevilla] y despeja la defensa82'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]81'Falta sobre Fran Rico [Granada CF] por zancadilla de Sergio Escudero

81'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Banega. La jugada acaba con la parada del portero80'Ocasión de Konoplyanka [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kolodziejczak. El balón acaba rebotando en un contrario80'Falta sobre Banega [Sevilla] por zancadilla de Rubén Pérez80'Centro al área de Banega [Sevilla] y despeja la defensa79'Centro al área de Konoplyanka [Sevilla] y despeja la defensa

78'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por zancadilla de Uche77'Falta sobre Reyes [Sevilla] por zancadilla de Edgar Méndez76'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por juego peligroso de Uche76'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Rochina y entra Fran Rico75'Ocasión de Rami [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Konoplyanka. El balón sale fuera cerca del larguero

75'Saque de esquina de Konoplyanka [Sevilla] y remata a puerta74'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Krychowiak. El balón acaba rebotando en un contrario74'Centro al área de Vitolo [Sevilla]73'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Mariano Ferreira y entra Konoplyanka73'Saque de esquina de Reyes [Sevilla] y atrapa el portero

71'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Krhin y entra Uche70'Juego parado para atender a Rami [Sevilla] por lesión70'Falta sobre Cristóforo [Sevilla] por zancadilla de Dória69'Ocasión de Reyes [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Banega. La jugada acaba con la parada del portero68'Centro al área de Success [Granada CF]

67'Centro al área de Success [Granada CF]66'Saque de falta de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa65'Falta sobre Success [Granada CF]65'Falta sobre Peñaranda [Granada CF]64'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y despeja la defensa

63'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Reyes. El balón sale fuera cerca del poste62'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Mariano Ferreira. El balón sale fuera lejos del larguero62'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y remata a puerta61'Ocasión de Banega [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. La jugada acaba con la parada del portero60'Falta sobre Cristóforo [Sevilla]

60'Centro al área de Reyes [Sevilla] y despeja el portero60'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa58'Tarjeta Amarilla para Mariano Ferreira [Sevilla]58'Falta sobre Edgar Méndez [Granada CF] por zancadilla de Mariano Ferreira57'Falta sobre Foulquier [Granada CF]

57'Ocasión de Rubén Pérez [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero57'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa56'Centro al área de Success [Granada CF] y despeja la defensa55'Tarjeta Amarilla para Rami [Sevilla]55'Falta sobre [Granada CF]

53'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y pierde el balón51'Juego parado para atender a Andrés Fernández [Granada CF] por lesión51'Fuera de juego de Mariano Ferreira [Sevilla]50'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa50'Ocasión de Reyes [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. La jugada acaba con la parada del portero

50'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y remata a puerta49'Centro al área de Dória [Granada CF]49'Saque de falta de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa48'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de Mariano Ferreira48'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Reyes. La jugada acaba con la parada del portero

48'Centro al área de Reyes [Sevilla] y remata a puerta47'Juego parado para atender a Sergio Escudero [Sevilla] por lesión45'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Peñaranda45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Fernando Llorente y entra Banega

45'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Iborra y entra Cristóforo46'Final de la 1ª parte46'GOL de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, de rebote45'Ocasión de Gameiro [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fernando Llorente. La jugada acaba con la parada del portero45'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]

44'Ocasión de Edgar Méndez [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Peñaranda. El balón acaba rebotando en un contrario43'Saque de falta de Reyes [Sevilla] y atrapa el portero42'Tarjeta Amarilla para Edgar Méndez [Granada CF]42'Falta sobre Reyes [Sevilla] por zancadilla de Edgar Méndez42'Saque de esquina de Reyes [Sevilla]

40'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]38'Falta sobre Edgar Méndez [Granada CF] por zancadilla de Iborra36'GOL de Peñaranda [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada personal31'Falta favorable a Granada CF por mano de Sergio Escudero29'Ocasión de Rubén Pérez [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edgar Méndez. El balón sale fuera lejos del larguero

28'Ocasión de Edgar Méndez [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rochina. El balón sale fuera lejos del poste26'Ocasión de Rami [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Reyes. El balón sale fuera lejos del poste25'Falta sobre Fernando Llorente [Sevilla] por empujón de Mainz23'Falta sobre Vitolo [Sevilla]22'Falta sobre Mariano Ferreira [Sevilla]

21'Centro al área de Success [Granada CF]20'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Reyes. El balón sale fuera lejos del poste16'GOL de Success [Granada CF], con el pie derecho, de rebote16'Ocasión de Rochina [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero14'Juego parado para atender a Andrés Fernández [Granada CF] por lesión

12'Falta sobre Mainz [Granada CF] por empujón de Fernando Llorente11'Centro al área de Rochina [Granada CF] y pierde el balón11'Saque de esquina de Rochina [Granada CF] y despeja la defensa10'Centro al área de Foulquier [Granada CF] y despeja la defensa9'Fuera de juego de Fernando Llorente [Sevilla]

9'Falta sobre Iborra [Sevilla]7'Fuera de juego de Fernando Llorente [Sevilla]6'Ocasión de Success [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Edgar Méndez. El balón sale fuera cerca del poste4'Saque de falta de Rochina [Granada CF] y despeja el portero4'Falta sobre Success [Granada CF] por zancadilla de Reyes

3'Falta sobre Rubén Pérez [Granada CF]2'Fuera de juego de Gameiro [Sevilla]1'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa0'Falta sobre Krychowiak [Sevilla] por zancadilla de Rubén Pérez0'Inicio de la 1ª parte