Europa League

Agónica clasificación del Milan tras una tanda con 24 penaltis

El conjunto italiano avanza en el torneo continental al imponerse en una eterna tanda de lanzamientos

Jugadores del Milan celebran el pase REUTERS

S. D.

El otrora poderoso AC Milan estuvo a punto de protagonizar uno de los batacazos de la jornada en la Europa League pero se salvó 'in extremis' gracias a la fortuna y acierto de sus futbolistas en una tanda de penaltis que llegó a los 24 lanzamientos. El equipo para el que juegan Brahim Díaz, Samu Catillejo y Theo Hernández estará finalmente en la fase de grupos del segundo torneo continental de clubes.

El Rio Ave , un rival más débil, puso contra las cuerdas al equipo de Stefano Pioli, que se adelantó en el marcador por medio de Saelemaekers en la primera parte. Geraldes en la segunda mandó el choque a la prórroga y Gelson hizo el 2-1 que parecía definitivo. Entonces, apareció Hakan Calhanoglu para empatar de penalti pasado el minuto 120 , en una acción en la que además fue expulsado por Gil Manzano el local Borevkovic.

Desde el punto de penaltis, ya en el desempate, cada equipo lanzó 12 veces. Dispararon incluso los porteros que, en ambos casos, lanzaron el balón por encima de la portería .

En la tanda, el Milan pudo perder hasta en tres ocasiones. El Rio Ave desperdició tres lanzamientos ganadores, dos de ellos pegaron en los postes y el otro lo lanzó a las nubes el portero polaco Pawel Kieszek. Finalmente el tiro de Aderlan Santos , detenido por Donnarumma, dio la clasificación al Milan.