1. Gerard Moreno 55'
  1. Jefferson Lerma 5'
Liga BBVA

Poco premio para el Levante

Notable encuentro del equipo de «Rubi» ante el Español para sumar un punto (1-1) y dejar la última plaza de la Liga

RAÚL COSÍN

El segundo capítulo de la trilogía entre el Levante y el Español -el duelo de Liga de ayer más los enfrentamientos del cruce de Copa del Rey- se guionizó entre la intensidad y el ritmo. Fue el conjunto valenciano el que mayor rango tuvo en el encuentro. Bien en lo táctico y con buena chispa en el músculo se adelantaron pronto en el marcador tras recuperar Lerma un balón ante el error de Roco. La impetuosa reanudación tras el descanso del conjunto catalán, revolucionados con Gerard, dio para el tanto del empate de éste en una contra. Luego, los valencianos recuperaron el mando, pero ya no pudieron ampliar el marcador.

«Rubi» sigue afinando al Levante. Impecable fue el planteamiento táctico de su equipo ayer en el primer acto contra el Español. Coherentes todos en la pizarra, además los futbolistas exhibieron un buen tono físico. Ritmo y presión asfixiante. Deshilacharon a los de Sergio González que se veían por debajo sólo seis minutos después del arranque. Roco se durmió en la salida del balón desde la defensa, pero a ello se sumó la presión de Lerma. Recuperó éste para viajar solo hacia Pau, al que batió a placer.

Bien colocados los levantinistas y con ese buen pulso físico, se le oscureció la historia al Español. Su posesión fue inocua ante un entramado granítico de los visitantes, que minimizaron los espacios hacia su portería. Caicedo, no obstante, dispuso de una oportunidad clara para empatar, pero su remate de cabeza se fue fuera rozando el palo de la meta de Rubén. Similar ocasión tuvo más tarde David Navarro para ampliar la ventaja de los de «Rubi», que estuvieron muy activos también en lo ofensivo.

Español aplacado

Debió apretar las tuercas Sergio González a sus futbolistas en el vestuario. Sentó a un desaparecido Marco Asensio y dio la vez a Gerard. El juego entre líneas de éste, la potencia de Caicedo y la verticalidad de Hernán, unido un mayor grado de presión y agresividad de los españolistas cambió la imagen del partido. Impetuoso el conjunto catalán, a la contra, con la fórmula propia del Levante, logró el empate camino de la hora de partido. Gerard resolvió para igualar.

No le duró mucho más el fuelle al Español. Progresivamente el equipo valenciano reingresó física y tácticamente en el partido, reinstalando el planteamiento del primer tiempo. Con músculo y bien organizados los de «Rubi», cerraron las grietas y buscaron de nuevo la portería de Pau. Roto se fue dibujando el último tramo del encuentro, que nunca perdió el altísimo ritmo con el que se disputó. Notable imagen del Levante, que con el punto dejó atrás la última plaza de la Liga.

Ficha técnica:

Español: Pau; Javi López, Álvaro, Roco, Fuentes; Hernán, Diop, Víctor Sánchez, Víctor Álvarez (Burgui, m. 77); Asensio (Gerard, m. 46) y Caicedo.

Levante: Rubén Martínez; Pedro López, David Navarro, Feddal, Toño; Simao; Morales (Xumetra, m. 64), Camarasa (Víctor Casadesús, m. 74), Lerma, Rubén; y Deyverson (Roger, m. 81).

Goles: 0-1. m.6: Lerma. 1-1. m.56: Gerard.

Árbitro: Velasco Carballo (Colegio madrileño). Amonestó a Diop, Roco, Caicedo y Gerard por el Español, y a Lerma, Pedro López, Víctor, Toño y Xumetra por el Levante.

RAÚL COSÍN
Actualizar

93'Final del partido92'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]92'Centro al área de Gerard Moreno [Espanyol] y despeja la defensa92'Centro al área de Rubén García [Levante] y despeja la defensa

89'Ocasión de Burgui [Espanyol], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero89'Centro al área de Burgui [Espanyol] y despeja la defensa88'Saque de falta de Pape Diop [Espanyol]87'Tarjeta Amarilla para Xumetra [Levante]87'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Xumetra

86'Tarjeta Amarilla para Gerard Moreno [Espanyol]86'Falta sobre Jefferson Lerma [Levante] por zancadilla de Gerard Moreno86'Ocasión de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario85'Tarjeta Amarilla para Toño [Levante]85'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por obstrucción de Toño

85'Centro al área de Burgui [Espanyol] y despeja el portero84'Centro al área de Toño [Levante]83'Centro al área de Roger [Levante]83'Falta sobre Rubén García [Levante]83'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa

81'Saque de falta de Hernán Pérez [Espanyol]81'Tarjeta Amarilla para Casadesús [Levante]81'Falta sobre Javi López [Espanyol]80'Cambio en el Levante. Sale del campo Deyverson y entra Roger79'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]

78'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Toño78'Ocasión de David Navarro [Levante], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera cerca del poste78'Saque de falta de Rubén García [Levante] y remata a puerta77'Falta sobre Rubén García [Levante]77'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Víctor Álvarez y entra Burgui

76'Fuera de juego de Víctor Sánchez [Espanyol]76'Saque de esquina de Rubén García [Levante] y despeja la defensa75'Ocasión de Casadesús [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deyverson. El balón acaba rebotando en un contrario74'Tarjeta Amarilla para Pedro López [Levante] por pérdida de tiempo73'Centro al área de Xumetra [Levante] y despeja la defensa

73'Ocasión de Xumetra [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Deyverson. La jugada acaba con la parada del portero73'Cambio en el Levante. Sale del campo Camarasa y entra Casadesús72'Fuera de juego de Gerard Moreno [Espanyol]71'Falta sobre Caicedo [Espanyol]70'Fuera de juego de Deyverson [Levante]

70'Ocasión de Pedro López [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón acaba rebotando en un contrario65'Ocasión de Rubén García [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Simao. La jugada acaba con la parada del portero64'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa63'Cambio en el Levante. Sale del campo Morales y entra Xumetra62'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

61'Falta sobre Caicedo [Espanyol] por zancadilla de Simao60'Centro al área de Víctor Álvarez [Espanyol] y despeja la defensa59'Tarjeta Amarilla para Caicedo [Espanyol]59'Falta sobre Feddal [Levante] por zancadilla de Caicedo55'GOL de Gerard Moreno [Espanyol], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Víctor Sánchez

54'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa53'Centro al área de Fuentes [Espanyol] y pierde el balón53'Centro al área de Víctor Sánchez [Espanyol] y despeja la defensa53'Ocasión de Hernán Pérez [Espanyol], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario53'Saque de esquina de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa

52'Centro al área de Fuentes [Espanyol] y despeja la defensa51'Falta sobre Deyverson [Levante] por zancadilla de Javi López50'Falta sobre Rubén García [Levante] por zancadilla de Fuentes48'Tarjeta Amarilla para Enzo Roco [Espanyol]48'Falta sobre Rubén García [Levante] por zancadilla de Enzo Roco

47'Centro al área de Javi López [Espanyol] y despeja la defensa46'Centro al área de Fuentes [Espanyol] y despeja la defensa46'Ocasión de Víctor Sánchez [Espanyol], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario46'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa45'Centro al área de Fuentes [Espanyol] y despeja la defensa

45'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Espanyol. Sale del campo Marco Asensio y entra Gerard Moreno46'Final de la 1ª parte45'Falta sobre Caicedo [Espanyol] por empujón de Deyverson

45'Saque de esquina de Rubén García [Levante]44'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa43'Ocasión de Rubén García [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Morales. El balón acaba rebotando en un contrario43'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa41'Tarjeta Amarilla para Pape Diop [Espanyol]

41'Falta sobre Rubén García [Levante] por zancadilla de Pape Diop40'Saque de esquina de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa40'Centro al área de Víctor Álvarez [Espanyol] y despeja la defensa38'Juego parado para atender a Marco Asensio [Espanyol] por lesión37'Falta sobre Hernán Pérez [Espanyol] por zancadilla de Simao

36'Ocasión de David Navarro [Levante], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera cerca del larguero36'Saque de esquina de Rubén García [Levante] y remata a puerta34'Falta sobre Pedro López [Levante] por zancadilla de Víctor Álvarez34'Fuera de juego de Pedro López [Levante]33'Ocasión de Toño [Levante], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

33'Centro al área de Morales [Levante] y despeja la defensa32'Centro al área de Toño [Levante] y despeja la defensa28'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa28'Saque de falta de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa27'Falta sobre Víctor Álvarez [Espanyol] por zancadilla de Pedro López

27'Centro al área de Caicedo [Espanyol] y despeja la defensa26'Fuera de juego de Camarasa [Levante]25'Centro al área de Pedro López [Levante] y despeja la defensa24'Falta sobre Simao [Levante]24'Ocasión de Deyverson [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

24'Ocasión de Caicedo [Espanyol], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hernán Pérez. El balón sale fuera cerca del poste24'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y remata a puerta23'Centro al área de Fuentes [Espanyol] y despeja el portero22'Ocasión de Morales [Levante], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. La jugada acaba con la parada del portero21'Falta sobre Deyverson [Levante] por zancadilla de Fuentes

19'Falta sobre Caicedo [Espanyol]18'Fuera de juego de Caicedo [Espanyol]16'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa16'Centro al área de Hernán Pérez [Espanyol] y despeja la defensa15'Falta sobre Deyverson [Levante]

14'Tarjeta Amarilla para Jefferson Lerma [Levante]14'Falta sobre Fuentes [Espanyol] por zancadilla de Jefferson Lerma13'Fuera de juego de Marco Asensio [Espanyol]10'Ocasión de Pape Diop [Espanyol], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste10'Centro al área de Marco Asensio [Espanyol] y despeja la defensa

9'Ocasión de Víctor Álvarez [Espanyol], con el pie izquierdo, de remate de una falta. El pase fue de Marco Asensio. El balón sale fuera lejos del poste9'Falta sobre Marco Asensio [Espanyol] por obstrucción de Simao8'Centro al área de Pedro López [Levante]5'GOL de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada personal4'Falta sobre Javi López [Espanyol] por empujón de Deyverson

3'Ocasión de Jefferson Lerma [Levante], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén García. El balón sale fuera lejos del larguero3'Saque de falta de Marco Asensio [Espanyol] y despeja el portero2'Falta sobre Víctor Álvarez [Espanyol] por zancadilla de Simao2'Centro al área de Víctor Álvarez [Espanyol]1'Centro al área de Deyverson [Levante]

1'Centro al área de Rubén García [Levante]1'Falta sobre Pedro López [Levante] por zancadilla de Víctor Álvarez0'Inicio de la 1ª parte