Deportivo0-Granada0
95
Liga

Los nervios pueden con Dépor y Granada

Empate sin goles en un encuentro que era trascendental para ambos conjuntos para alejar la zona de descenso

Los nervios pudieron con el Deportivo y el Granada, que empataron sin goles en un encuentro en el que el portero mexicano Guillermo Ochoa detuvo un penalti al costarricense Celso Borges a falta de un cuarto de hora.

Era una final para los andaluces y trascendental, aunque menos, para los coruñeses, y ambos firmaron un partido muy poco vistoso, con más errores que aciertos. La afición del Deportivo despidió con silbidos a su equipo porque la victoria le habría dejado a un paso de la permanencia.

El Granada se la jugaba y salió envalentonado, con esa casta que demandaba su entrenador, Lucas Alcaraz, quien, ante las importantes bajas que tenía (Mehdi Carcela, Uche Agbo y el colombiano Adrián Ramos, entre otros) apostó por el sistema 4-4-2, con el ecuatoriano Estupiñán por primera vez como titular.

Los andaluces metieron al Deportivo en su campo, pero fueron los blanquiazules los que, sin estar finos con el balón, crearon más peligro en los primeros minutos, en los que el colombiano Marlos Moreno, que regresaba al once casi tres meses después, trató de aportar profundidad por la banda izquierda aunque sin demasiada suerte ni precisión.

De un pase suyo tras una pifia de Foulquier, surgió el primer disparo a puerta del Deportivo a cargo del turco Emre Çolak, fácil para que lo detuviera el mexicano Ochoa.

Estuvo más cerca del gol el Granada justo antes de que se cumplieran los quince minutos de partido en un saque de esquina en el que fallaron las marcas del Depor y que Estupiñán, libre de marca, cabeceó mal a las manos de Germán Lux.

El equipo de Lucas Alcaraz asumió un papel al que está poco acostumbrado, el de llevar la iniciativa en el juego, aunque la imprecisión del Deportivo, demasiado frío en el césped, le dio facilidades, como un ataque que remató Cuenca a la espalda del portugués Luisinho.

Los locales dieron un paso al frente en los últimos instantes del primer periodo ayudados por los despistes defensivos del Granada, pero ni un cabezazo de Andone a centro de Carles Gil ni otro de Borges en un saque de esquina comprometieron a Ochoa.

Tampoco se sintió demasiado intimidado en la otra portería Germán Lux en el arranque del segundo tiempo cuando Wakaso trató de complicarle la vida en una falta que cometió Guilherme después de que el Granada hubiera malgastado un contragolpe con superioridad de efectivos.

El Granada fue un flan en defensa y sus pérdidas de balón e inoportunos resbalones dieron vida en ataque al Deportivo, que no supo sacarle rendimiento. Solo un disparo de Juanfran desde el flanco derecho del área amenazó a Ochoa, pero el balón no cogió el efecto que buscaba el madrileño y se marchó a un par de metros del poste.

A Marlos Moreno se le negó el gol justo antes de ser destituido y el Deportivo se encontró con un ingenuo penalti de Estupiñán a Andone a falta de 15 minutos que Borges ejecutó y Ochoa logró despejar.

Los últimos minutos fueron los de la precipitación, los nervios y el miedo a perder. El Granada tuvo los tres puntos con una acción personal de Boga que se marchó por encima de la portería del Deportivo, pero las tablas fueron inevitables, un reparto de puntos mucho más productivo para los locales que para los visitantes.

94'Final del partido92'Ocasión de Wakaso [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero92'Falta sobre Rúben Vezo [Granada CF] por zancadilla de Andone91'Tarjeta Amarilla para Ola John [Deportivo de La Coruña]

90'Tarjeta Amarilla para Isaac Cuenca [Granada CF]90'Falta sobre [Deportivo de La Coruña]89'Saque de esquina de Wakaso [Granada CF] y despeja la defensa86'Ocasión de Ola John [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Celso Borges. El balón sale fuera cerca del poste85'Falta sobre Guilherme [Deportivo de La Coruña]

85'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón84'Falta sobre Andone [Deportivo de La Coruña] por empujón de Wakaso84'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boga. El balón sale fuera lejos del larguero83'Falta sobre Pervis Estupiñán [Granada CF]83'Ocasión de Boga [Granada CF], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Isaac Cuenca. El balón sale fuera cerca del larguero

83'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Héctor y entra Atzili82'Ocasión de Sidnei [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera lejos del larguero82'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta81'Ocasión de Wakaso [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero81'Ocasión de Andreas Pereira [Granada CF], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

80'Falta favorable a Granada CF por mano de Arribas80'Saque de esquina de Wakaso [Granada CF] y despeja la defensa79'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja la defensa77'Ocasión de Guilherme [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera cerca del poste77'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta

76'Penalti fallado por Celso Borges [Deportivo de La Coruña]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón es atajado por el portero75'Tarjeta Amarilla para Andreas Pereira [Granada CF] por protestar74'Tarjeta Amarilla para Pervis Estupiñán [Granada CF]74'Penalti sobre Andone [Deportivo de La Coruña]74'Centro al área de Ola John [Deportivo de La Coruña]

73'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Marlos Moreno y entra Ola John73'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]71'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guilherme. El balón sale fuera cerca del larguero70'Falta sobre Ezequiel Ponce [Granada CF] por zancadilla de Sidnei69'Juego parado para atender a Guilherme [Deportivo de La Coruña] por lesión

67'Falta sobre Guilherme [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Wakaso66'Ocasión de Juanfran [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera cerca del poste65'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero63'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Bruno Gama. El balón sale fuera lejos del larguero62'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón

60'Juego parado para atender a Sidnei [Deportivo de La Coruña] por lesión60'Ocasión de Ezequiel Ponce [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Foulquier. El balón acaba rebotando en un contrario59'Falta sobre Isaac Cuenca [Granada CF] por zancadilla de Luisinho59'Cambio en el Granada CF. Sale del campo Kravets y entra Ezequiel Ponce59'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]

58'Ocasión de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón sale fuera cerca del poste58'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña]57'Centro al área de Arribas [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa57'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]56'Centro al área de Bruno Gama [Deportivo de La Coruña]

56'Cambio en el Deportivo de La Coruña. Sale del campo Carles Gil y entra Bruno Gama56'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa53'Falta favorable a Granada CF por mano de Carles Gil50'Ocasión de Andone [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Emre Colak. El balón acaba rebotando en un contrario48'Falta sobre Héctor [Granada CF] por zancadilla de Emre Colak

48'Ocasión de Wakaso [Granada CF], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero47'Falta sobre Boga [Granada CF] por zancadilla de Guilherme47'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa45'Centro al área de Carles Gil [Deportivo de La Coruña]45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte44'Falta sobre Wakaso [Granada CF]44'Tarjeta Amarilla para Héctor [Granada CF]43'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Héctor42'Falta sobre Andreas Pereira [Granada CF] por zancadilla de Marlos Moreno

40'Ocasión de Arribas [Deportivo de La Coruña], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Emre Colak. La jugada acaba con la parada del portero40'Saque de esquina de Emre Colak [Deportivo de La Coruña] y remata a puerta39'Centro al área de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa38'Centro al área de Carles Gil [Deportivo de La Coruña] y pierde el balón36'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

34'Fuera de juego de Andone [Deportivo de La Coruña]33'Ocasión de Isaac Cuenca [Granada CF], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario33'Ocasión de Wakaso [Granada CF], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Boga. El balón acaba rebotando en un contrario32'Saque de falta de Emre Colak [Deportivo de La Coruña]32'Falta sobre Juanfran [Deportivo de La Coruña]

30'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña]27'Falta sobre Pervis Estupiñán [Granada CF] por zancadilla de Emre Colak26'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa25'Falta sobre Kravets [Granada CF]25'Centro al área de Carles Gil [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

25'Centro al área de Carles Gil [Deportivo de La Coruña]20'Falta sobre Pervis Estupiñán [Granada CF] por zancadilla de Andone18'Falta sobre Guilherme [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Wakaso17'Falta sobre Foulquier [Granada CF]16'Centro al área de Luisinho [Deportivo de La Coruña]

13'Ocasión de Pervis Estupiñán [Granada CF], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Wakaso. La jugada acaba con la parada del portero13'Saque de esquina de Wakaso [Granada CF] y remata a puerta12'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja la defensa11'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja la defensa10'Ocasión de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Guilherme. El balón sale fuera cerca del poste

10'Falta sobre Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] por zancadilla de Foulquier9'Centro al área de Marlos Moreno [Deportivo de La Coruña] y despeja el portero8'Centro al área de Héctor [Granada CF]7'Centro al área de Héctor [Granada CF] y despeja la defensa4'Centro al área de Juanfran [Deportivo de La Coruña] y despeja la defensa

2'Ocasión de Emre Colak [Deportivo de La Coruña], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Marlos Moreno. La jugada acaba con la parada del portero0'Inicio de la 1ª parte