ChampionsUn Valencia sin ideas cae ante el Zenit

El conjunto de Nuno se complica la vida en la fase de grupos de la Champions y se jugará el pase ante el Lyon

ELENA TORRES

Un Zenit muy superior consiguió imponerse ante un Valencia débil que mejoró con la salida de Santi Mina pero no supo frenar al conjunto local. El conjunto de Nuno se la jugará en casa ante el Lyon en Mestalla.

Empezaba apretando el equipo local ante una buena defensa valencianista. Pronto reaccionaba el conjunto de Nuno con un chut de Alcácer pero sin la potencia suficiente. Ambos equipos luchaban por tener el balón bajo control.

Intentaba el valencia salir con el balón controlado desde atrás pero se topaba con un Zenit muy bien asentado en el césped. Lo intentaba el Zenit en una acción clarísima pero conseguía sacarla bajo palos Gayà que mandaba el balón a córner. Se comenzaba a sentir el asedio del Zenit y finalmente llegaba el gol. Marcaba Shatov que se quedaba solo ante Jaume por un clamoroso error en la defensa valencianista. Agobiaba a los de Nuno el conjunto local, en busca del segundo del partido. Se hacía notar la ausencia de Mustafi.

Lo seguía intentando el Zenit que no daba tregua al conjunto de Nuno. Disparaba Danny pero la lanzaba ligeramente alta. El zenit no se conformaba con el primero. Lo intentaba Rafa Mir, jugador del filial del conjunto de Mestalla pero, que teminó sin problemas, en las manos de Lodigin. Despertaba el conjunto de Nuno pero conseguía evitar el gol la zaga del Zenit.

Tenía problemas el Valencia con los balones aéros, incapaces de depejarlos sin complicarse la vida. Lo intentaba el Valencia pero sin éxito. Alcácer lo hacía dentro del área pero no conseguía contactar con el balón. Mejoraba el Valencia, conseguía defender mejor y había alguna ocasión de gol pero se marchaban los jugadores al túnel de vestuarios en una primera parte en la que dominó con claridad el Zenit y Alcácer perdono el primero para su equipo.

Sin claridad en el juego

Comenzaba la segunda parte con un intento de Hulk de adelantarse en el marcador pero se marchaba alto el balón. Mantenía la posesión el Valencia pero el Zenit la conseguía evitar y lo intentaba Criscito pero, en fuera de juego. Lo intentaba Hulk pero una vez más, conseguía salvar a su equipo el guardamenta valencianista Jaume. El Valencia se quedaba sin ideas y Nuno hacía el primer cambio y salía Rafa Mir por Santi Mina.

El cambio se veía en el campo. El Zenit tuvo que despejar hasta en dos ocasiones los centros aéreos de los valencianistas. Se veía a un Valencia mejor, que conseguía llegar y llegaba el gol. Lo hacía Santi Mina pero era anulado por claro fuera de juego. Mantenía la posesión el conjunto de Mestalla que conseguía agobiar a los locales. Cuando parecía que el Valencia mejoraba, hacía el segundo Dzyuba para el Zenit que remataba solo ante Jaume.

Se complicaban más las cosas para el conjunto visitante con la roja directa a Ruben Vezo que derribaba a Shatov. El Valencia se quedaba con diez en su peor momento. Buscaba el tercero el Zenit con intentos de Dzyuba y Evseev que una vez más, detenía Jaume. Salvaba a su equipo del tercero del encuentro. Terminaba el encuentro con la victoria del Zenit que quedaba primero de grupo.

Actualizar

93'Final del partido92'Fuera de juego de Hulk [Zenit St. Petersburgo]92'Fuera de juego de Hulk [Zenit St. Petersburgo]91'Ocasión de Witsel [Zenit St. Petersburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzyuba. La jugada acaba con la parada del portero

90'Ocasión de Paco Alcácer [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Parejo. La jugada acaba con la parada del portero90'Centro al área de Gayá [Valencia]89'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Evseev88'Ocasión de Witsel [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Danny. La jugada acaba con la parada del portero87'Ocasión de Witsel [Zenit St. Petersburgo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ryazantsev. El balón sale fuera lejos del poste

87'Centro al área de Ryazantsev [Zenit St. Petersburgo]86'Falta sobre [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de André Gomes86'Falta sobre Santi Mina [Valencia]85'Ocasión de Evseev [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Criscito. La jugada acaba con la parada del portero85'Cambio en el Zenit St. Petersburgo. Sale del campo Luís Neto y entra Evseev

84'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]84'Ocasión de Ryazantsev [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzyuba. La jugada acaba con la parada del portero83'Falta sobre Parejo [Valencia]83'Cambio en el Zenit St. Petersburgo. Sale del campo Shatov y entra Ryazantsev81'Centro al área de André Gomes [Valencia] y despeja el portero

80'Ocasión de Hulk [Zenit St. Petersburgo], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del poste79'Tarjeta Roja para Rúben Vezo [Valencia] por cometer una falta sobre79'Falta sobre Shatov [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Rúben Vezo78'Cambio en el Valencia. Sale del campo João Cancelo y entra Rodrigo De Paul78'Falta sobre Dzyuba [Zenit St. Petersburgo]

77'Ocasión de Parejo [Valencia], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero77'Tarjeta Amarilla para Witsel [Zenit St. Petersburgo]77'Falta sobre Danilo Barbosa [Valencia] por zancadilla de Witsel76'Juego parado para atender a Luís Neto [Zenit St. Petersburgo] por lesión75'Saque de esquina de André Gomes [Valencia] y despeja la defensa

73'GOL de Dzyuba [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Danny73'Centro al área de Santi Mina [Valencia] y despeja la defensa73'Falta sobre Gayá [Valencia] por zancadilla de Luís Neto72'Cambio en el Valencia. Sale del campo Enzo Pérez y entra Danilo Barbosa72'Ocasión de André Gomes [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Santi Mina. El balón sale fuera lejos del poste

71'Saque de falta de Parejo [Valencia]70'Tarjeta Amarilla para Yusupov [Zenit St. Petersburgo]70'Falta sobre André Gomes [Valencia] por zancadilla de Yusupov67'Centro al área de Shatov [Zenit St. Petersburgo] y despeja el portero66'Falta sobre Santi Mina [Valencia] por zancadilla de Luís Neto

66'Fuera de juego de Santi Mina [Valencia]65'Falta sobre André Gomes [Valencia] por zancadilla de Yusupov65'Fuera de juego de Dzyuba [Zenit St. Petersburgo]64'Centro al área de Feghouli [Valencia]64'Cambio en el Zenit St. Petersburgo. Sale del campo Smolnikov y entra Yusupov

63'Falta sobre Santi Mina [Valencia]62'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja la defensa61'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Lombaerts61'Falta sobre Witsel [Zenit St. Petersburgo]60'Ocasión de Santi Mina [Valencia], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Parejo. El balón acaba rebotando en un contrario

58'Ocasión de Garay [Zenit St. Petersburgo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Hulk. El balón sale fuera cerca del poste58'Saque de falta de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y remata a puerta57'Falta sobre [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Feghouli56'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por empujón de Witsel56'Saque de falta de Hulk [Zenit St. Petersburgo]

56'Falta sobre Hulk [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de João Cancelo56'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Hulk55'Cambio en el Valencia. Sale del campo Rafa Mir y entra Santi Mina55'Fuera de juego de Feghouli [Valencia]54'Centro al área de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa

54'Saque de esquina de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y atrapa el portero54'Centro al área de Shatov [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa52'Centro al área de Rafa Mir [Valencia] y despeja el portero51'Centro al área de Feghouli [Valencia] y despeja el portero49'Fuera de juego de Criscito [Zenit St. Petersburgo]

49'Ocasión de Witsel [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Shatov. El balón acaba rebotando en un contrario47'Centro al área de Gayá [Valencia]47'Centro al área de Parejo [Valencia] y despeja la defensa47'Final de la 1ª parte47'Saque de esquina de Parejo [Valencia]

45'Falta sobre Parejo [Valencia]45'Ocasión de Hulk [Zenit St. Petersburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Danny. El balón sale fuera lejos del larguero45'Ocasión de Danny [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Dzyuba. El balón sale fuera lejos del larguero45'Inicio de la 2ª parte44'Tarjeta Amarilla para Rafa Mir [Valencia]

44'Falta sobre Shatov [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Rafa Mir43'Ocasión de Dzyuba [Zenit St. Petersburgo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hulk. El balón sale fuera lejos del poste43'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja el portero42'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Witsel42'Ocasión de Paco Alcácer [Valencia], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Feghouli. El balón sale fuera lejos del poste

40'Juego parado para atender a Luís Neto [Zenit St. Petersburgo] por lesión40'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Criscito38'Centro al área de João Cancelo [Valencia] y despeja el portero37'Juego parado para atender a Shatov [Zenit St. Petersburgo] por lesión36'Centro al área de Gayá [Valencia] y despeja la defensa

34'Saque de falta de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa33'Falta sobre Hulk [Zenit St. Petersburgo] por empujón de João Cancelo32'Falta sobre Luís Neto [Zenit St. Petersburgo]32'Fuera de juego de Danny [Zenit St. Petersburgo]31'Falta sobre Dzyuba [Zenit St. Petersburgo] por empujón de Rúben Vezo

30'Ocasión de Witsel [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario29'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa29'Ocasión de Rafa Mir [Valencia], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario29'Centro al área de André Gomes [Valencia] y despeja la defensa29'Centro al área de Parejo [Valencia] y despeja la defensa

29'Saque de esquina de Parejo [Valencia] y despeja la defensa28'Centro al área de Parejo [Valencia] y despeja la defensa28'Falta sobre Parejo [Valencia] por zancadilla de Witsel28'Ocasión de Rafa Mir [Valencia], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gayá. La jugada acaba con la parada del portero27'Falta sobre [Valencia]

27'Saque de falta de Hulk [Zenit St. Petersburgo]26'Falta sobre Shatov [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de Enzo Pérez25'Centro al área de André Gomes [Valencia]23'Falta favorable a Valencia por mano de Dzyuba23'Ocasión de Danny [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzyuba. El balón sale fuera lejos del larguero

22'Falta favorable a Zenit St. Petersburgo por mano de Parejo21'Saque de esquina de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa21'Centro al área de Criscito [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa20'Centro al área de Criscito [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa20'Fuera de juego de Paco Alcácer [Valencia]

18'Fuera de juego de Hulk [Zenit St. Petersburgo]16'Falta sobre Danny [Zenit St. Petersburgo] por zancadilla de André Gomes16'Tarjeta Amarilla para Criscito [Zenit St. Petersburgo]16'Falta sobre João Cancelo [Valencia]14'GOL de Shatov [Zenit St. Petersburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dzyuba

13'Fuera de juego de Hulk [Zenit St. Petersburgo]12'Saque de esquina de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa12'Centro al área de Smolnikov [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa10'Falta sobre [Valencia] por zancadilla de Witsel9'Centro al área de Feghouli [Valencia] y pierde el balón

9'Centro al área de Feghouli [Valencia] y despeja la defensa4'Saque de esquina de Hulk [Zenit St. Petersburgo] y pierde el balón3'Centro al área de Shatov [Zenit St. Petersburgo] y despeja la defensa3'Falta favorable a Zenit St. Petersburgo por mano de André Gomes2'Ocasión de Paco Alcácer [Valencia], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de André Gomes. La jugada acaba con la parada del portero

2'Falta sobre Enzo Pérez [Valencia] por zancadilla de Danny0'Inicio de la 1ª parte