2. Aitor García Flores 80'
  3. Ortuño 94'
    Segunda división

El Cádiz logra su primer triunfo y deja tocado al Getafe

Tras seis años de ausencia, los andaluces consiguen su primera victoria en Segunda

El Cádiz ganó 3-0 al Getafe en el Ramón de Carranza y logró su primer triunfo en su retorno a Segunda División después de seis años de ausencia, un resultado que deja muy tocado al conjunto getafense del argentino Juan Eduardo Esnáider, que aún no sabe lo que es ganar tras descender de Primera.

Después de eliminar en la segunda ronda de la Copa del Rey al Levante, por penaltis, el conjunto cadista, que llevaba dos empates y una derrota, hizo un buen encuentro y aprovechó un gol sobre el primer cuarto de hora del murciano Alfredo Ortuño para dominar el juego y sentenciar luego con dos más, uno de Aitor Garcia y otro de Ortuño –que firmó un doblete–, en la recta final.

Los amarillos avisaron pronto, pues a los 6 minutos el internacional azerbaiyano Eddy Silvestre disparó alto en el primer intento del Cádiz, al que le siguió una nueva ocasión siete minutos después del delantero Ortuño, el gran protagonista del choque, aunque el de Yecla no pudo rematar bien un centro de Álvaro García.

En la siguiente oportunidad apareció de nuevo Ortuño, que no perdonó y aprovechó otro servicio del extremo Álvaro para adelantar al equipo cadista a los 17 minutos. El Cádiz se mostraba en esos minutos como el dominador del partido, con un juego incisivo por las bandas. Un centro de Salvi lo remató fuera el ariete Ortuño al filo de la primera media hora.

La primera ocasión del Getafe llegó en el minuto 31, tras un remate del exbético Jorge Molina que desvió a córner Alberto Cifuentes con una gran parada. En la reanudación, no hubo oportunidades de gol en los primeros compases, hasta que el Cádiz pudo aumentar su ventaja en el minuto 67 en una ocasión de Garrido, pero el defensa argentino Daniel Alberto 'Cata' Díaz salvó el gol justo en la línea de meta.

La sentencia llegó cerca de la conclusión al marcar el 2-0 el onubense Aitor García, con un disparo preciso tras una buena jugada individual a falta de nueve minutos para el final.

La guinda la puso Ortuño en el tiempo añadido, al rematar un pase de Rubén Cruz y completar la goleada ante un Getafe que no estuvo a la altura y al que aún le falta mucho para alcanzar el nivel que se le presupone.

El delantero cadista lleva cinco goles en la liga y ha marcado en todas las jornadas disputadas, lo que le ha aupado al primer puesto de la tabla de goleadores de la categoría de plata.

95'Final del partido94'GOL de Ortuño [Cádiz], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Rubén Cruz93'Falta sobre [Cádiz]90'Fuera de juego de Rubén Cruz [Cádiz]

89'Tarjeta Amarilla para Rubén Cruz [Cádiz]89'Falta sobre Cata Díaz [Getafe] por zancadilla de Rubén Cruz87'Falta sobre Rubén Cruz [Cádiz] por zancadilla de Cata Díaz85'Juego parado para atender a Cifuentes [Cádiz] por lesión85'Fuera de juego de Gorosito [Getafe]

85'Ocasión de Lacen [Getafe], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario84'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa83'Saque de esquina de Aitor García [Cádiz]82'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja la defensa80'GOL de Aitor García [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada personal

79'Centro al área de Aitor García [Cádiz]79'Centro al área de Brian [Cádiz] y despeja la defensa79'Centro al área de Aitor García [Cádiz]78'Falta sobre Eddy [Cádiz]76'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Salvi Sánchez y entra Nico

74'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja la defensa73'Centro al área de Portillo [Getafe] y despeja la defensa73'Centro al área de Yoda [Getafe]72'Centro al área de Salvi Sánchez [Cádiz] y despeja la defensa70'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja el portero

69'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Álvaro García y entra Aitor García68'Saque de esquina de Brian [Cádiz] y despeja la defensa67'Ocasión de Portillo [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yoda. La jugada acaba con la parada del portero65'Falta sobre Lacen [Getafe]64'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Álvaro García

64'Saque de falta de Dani Pacheco [Getafe] y pierde el balón63'Cambio en el Getafe. Sale del campo Molinero y entra Kike Sola63'Cambio en el Cádiz. Sale del campo Abdullah y entra Rubén Cruz62'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Servando61'Ocasión de Lacen [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

61'Ocasión de Lacen [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Yoda. El balón acaba rebotando en un contrario61'Centro al área de Álvaro [Getafe]60'Centro al área de Portillo [Getafe] y despeja la defensa59'Cambio en el Getafe. Sale del campo David Fuster y entra Portillo58'Tarjeta Amarilla para Brian [Cádiz]

58'Falta sobre Molinero [Getafe] por zancadilla de Brian55'Saque de falta de Brian [Cádiz]55'Falta sobre Ortuño [Cádiz] por juego peligroso de Cata Díaz53'Ocasión de Ortuño [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Carpio. El balón sale fuera lejos del poste51'Tarjeta Amarilla para David Fuster [Getafe]

51'Falta sobre [Cádiz]50'Falta sobre Cata Díaz [Getafe]49'Ocasión de Álvaro García [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvi Sánchez. El balón sale fuera lejos del poste48'Falta sobre Cata Díaz [Getafe]46'Falta sobre Álvaro [Getafe] por zancadilla de Brian

45'Cambio en el Getafe. Sale del campo Facundo Castillón y entra Álvaro45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte43'Ocasión de Brian [Cádiz], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero41'Falta sobre Salvi Sánchez [Cádiz] por zancadilla de David Fuster

41'Saque de esquina de Brian [Cádiz] y despeja la defensa41'Centro al área de Salvi Sánchez [Cádiz]40'Centro al área de Salvi Sánchez [Cádiz] y despeja la defensa39'Centro al área de Facundo Castillón [Getafe] y despeja la defensa39'Centro al área de Molinero [Getafe] y despeja la defensa

39'Centro al área de Ortuño [Cádiz]39'Saque de esquina de Yoda [Getafe]38'Centro al área de David Fuster [Getafe] y despeja la defensa38'Falta sobre Facundo Castillón [Getafe]37'Falta sobre Brian [Cádiz]

35'Saque de falta de Yoda [Getafe] y pierde el balón34'Falta sobre Jorge Molina [Getafe] por zancadilla de Aridane33'Falta sobre Eddy [Cádiz]33'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe]33'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y despeja la defensa

32'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Dani Pacheco. La jugada acaba con la parada del portero32'Saque de falta de Dani Pacheco [Getafe] y remata a puerta31'Tarjeta Amarilla para Salvi Sánchez [Cádiz]31'Falta sobre Dani Pacheco [Getafe] por zancadilla de Salvi Sánchez30'Centro al área de Álvaro García [Cádiz] y despeja el portero

29'Falta sobre Brian [Cádiz] por zancadilla de Facundo Castillón28'Ocasión de Facundo Castillón [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de David Fuster. El balón acaba rebotando en un contrario27'Ocasión de Ortuño [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Salvi Sánchez. El balón sale fuera lejos del larguero27'Centro al área de Rolf Feltscher [Getafe] y despeja la defensa26'Falta sobre Jorge Molina [Getafe]

24'Centro al área de Dani Pacheco [Getafe] y despeja el portero24'Ocasión de Lacen [Getafe], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Dani Pacheco. El balón sale fuera lejos del poste24'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe] y remata a puerta24'Tarjeta Amarilla para Rolf Feltscher [Getafe] por protestar23'Centro al área de Rolf Feltscher [Getafe] y despeja la defensa

23'Centro al área de Molinero [Getafe] y despeja la defensa23'Saque de falta de Brian [Cádiz]22'Tarjeta Amarilla para Lacen [Getafe]22'Falta sobre Eddy [Cádiz] por zancadilla de Lacen21'Falta sobre Servando [Cádiz]

21'Saque de esquina de Dani Pacheco [Getafe]17'GOL de Ortuño [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro García14'Falta sobre Álvaro García [Cádiz] por zancadilla de Molinero14'Ocasión de Ortuño [Cádiz], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Álvaro García. La jugada acaba con la parada del portero12'Falta sobre Brian [Cádiz]

11'Falta sobre David Fuster [Getafe]11'Centro al área de Yoda [Getafe] y despeja la defensa10'Centro al área de Yoda [Getafe]9'Falta sobre Brian [Cádiz] por zancadilla de Facundo Castillón9'Falta sobre Dani Pacheco [Getafe] por zancadilla de Garrido

8'Ocasión de Jorge Molina [Getafe], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Facundo Castillón. El balón acaba rebotando en un contrario7'Ocasión de Eddy [Cádiz], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ortuño. El balón sale fuera lejos del larguero1'Ocasión de Álvaro García [Cádiz], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario1'Saque de esquina de Brian [Cádiz] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte