Real Betis 1 93 0 Las Palmas
  1. Ricky van Wolfswinkel 82'
    Liga BBVA

El Betis sufre ante diez pero casi sella la permanencia

Los andaluces consiguen la victoria ante la UD Las Palmas, que estuvo toda la segunda parte con un jugador menos

El Real Betis logró un triunfo por 1-0 que le deja con la permanencia en el bolsillo, aunque sufrió mucho ante la UD Las Palmas, rival que llegó al Villamarín con los deberes hechos y que jugó desde los últimos minutos de la primera parte con diez jugadores por la expulsión del central Aythami Artiles.

Los locales no despejaron las dudas hasta el tramo final del encuentro, cuando el delantero holandés Ricky Van Wolfswinkel, que había salido en la segunda parte, logró el tanto. Se notó desde el inicio que ambos equipos se habían quitado ya casi toda la presión en este curso al tener virtualmente asegurada la permanencia una campaña más en la máxima categoría.

El entrenador de los canarios, Quique Setién, además, ya había anunciado que seguiría con rotaciones para ver a jugadores con menos minutos y así dejó sin convocar a algunos como Roque Mesa y Jonathan Viera, habituales titulares.

El preparador del Betis, Juan Merino, tampoco quiso forzar desde el inicio al rápido extremo belga Charly Musonda, que se quedó en el banquillo, y no citó a dos jugadores como los laterales titulares, Martín Montoya y el peruano Juan Vargas, a los que pretende recuperar completamente para el derbi del próximo domingo en el Ramón Sánchez Pizjuán ante el Sevilla.

Se vio un partido sin demasiada presión en el centro del campo, con mucho toque de balón en los dos equipos pero sin demasiada profundidad aunque a los dieciocho minutos al canario Rubén Castro, goleador de los béticos, se le anuló por fuera de juego un tanto tras pase de una de las novedades del choque, el argelino Foued Kadir.

El conjunto hispalense, no obstante, creó mas peligro con balones al área y así empezó a tomar el mando conforme avanzó el partido en su primera mitad, que acabó con Las Palmas con diez jugadores al ver el central Aythami Artiles dos tarjetas amarillas en nueve minutos (32 y 41) por sendas faltas.

Quique Setién dejó en el vestuario en el descanso a uno de sus jugadores creativos, Pedro Tanausú 'Tana', por el defensa David Simón con la intención de paliar la ausencia del expulsado. Merino pronto hizo ingresar a Musonda y a Álvaro Cejudo para dar mas opciones al ataque de los suyos y después a Van Wolfswinkel debido a que el Betis, pese a jugar con superioridad numérica, no encontró los huecos para superar el entramado defensivo amarillo.

Se entró al último cuarto de hora del encuentro con el equipo local volcado sobre el área de los insulares pero sin la claridad necesaria hasta que Van Wolfswinkel pudo superar al meta Raúl Lizoain cuando se cumplía el minuto 83, lo que ya definitivo.

93'Final del partido92'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de El Zhar91'Falta sobre David Simón [UD Las Palmas] por zancadilla de Van Wolfswinkel91'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa

90'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de David Simón89'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van Wolfswinkel. El balón acaba rebotando en un contrario87'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Petros87'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Van Wolfswinkel. La jugada acaba con la parada del portero86'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Castro. El balón sale fuera lejos del larguero

85'Tarjeta Amarilla para Van Wolfswinkel [Real Betis]85'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas]85'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja el portero85'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero82'GOL de Van Wolfswinkel [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos

82'Falta sobre Bruno [Real Betis] por zancadilla de El Zhar82'Ocasión de Joaquín [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero80'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Momo y entra Hernán79'Tarjeta Amarilla para Álvaro Cejudo [Real Betis] por cometer una falta sobre79'Falta sobre Garrido [UD Las Palmas] por zancadilla de Álvaro Cejudo

78'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas]78'Ocasión de N´Diaye [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rubén Castro. El balón sale fuera cerca del poste77'Falta sobre Musonda Jr [Real Betis] por zancadilla de El Zhar76'Ocasión de Van Wolfswinkel [Real Betis], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Dani Ceballos. El balón sale fuera lejos del poste76'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y remata a puerta

76'Saque de esquina de Álvaro Cejudo [Real Betis]75'Fuera de juego de Rubén Castro [Real Betis]74'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín. El balón sale fuera cerca del poste74'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa72'Centro al área de David Simón [UD Las Palmas] y despeja la defensa

71'Ocasión de Musonda Jr [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón sale fuera lejos del larguero69'Ocasión de Bruno [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Álvaro Cejudo. La jugada acaba con la parada del portero69'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y remata a puerta69'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Nili y entra El Zhar67'Tarjeta Amarilla para Willian José [UD Las Palmas]

67'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Willian José67'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa67'Saque de falta de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa66'Falta sobre Musonda Jr [Real Betis] por zancadilla de Vicente65'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Varela y entra Van Wolfswinkel

65'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Petros64'Ocasión de Musonda Jr [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. La jugada acaba con la parada del portero61'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas]59'Ocasión de Nili [UD Las Palmas], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Montoro. El balón sale fuera lejos del larguero59'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de N´Diaye. El balón sale fuera lejos del poste

59'Ocasión de N´Diaye [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Álvaro Cejudo. El balón sale fuera lejos del poste59'Saque de esquina de Álvaro Cejudo [Real Betis] y remata a puerta58'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja la defensa57'Falta sobre Willian José [UD Las Palmas] por zancadilla de Álvaro Cejudo57'Centro al área de Álvaro Cejudo [Real Betis] y despeja el portero

56'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Molinero y entra Álvaro Cejudo55'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Petros55'Ocasión de David Simón [UD Las Palmas], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Momo. El balón sale fuera cerca del poste55'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y remata a puerta55'Centro al área de Montoro [UD Las Palmas]

54'Falta sobre Vicente [UD Las Palmas] por zancadilla de Petros52'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Kadir y entra Musonda Jr52'Juego parado para atender a Raúl Lizoain [UD Las Palmas] por lesión51'Falta sobre Raúl Lizoain [UD Las Palmas] por zancadilla de Joaquín51'Centro al área de Kadir [Real Betis]

50'Ocasión de Kadir [Real Betis], con la cabeza, después del rechace de un rival. La jugada acaba con la parada del portero50'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa50'Ocasión de Kadir [Real Betis], con el pie izquierdo, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario50'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa50'Ocasión de Petros [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

48'Centro al área de Molinero [Real Betis] y despeja la defensa47'Falta sobre David García [UD Las Palmas]45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el UD Las Palmas. Sale del campo Tana y entra David Simón45'Final de la 1ª parte

43'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y pierde el balón43'Centro al área de Joaquín [Real Betis]42'Saque de falta de Varela [Real Betis]40'Tarjeta Roja para Aythami Artiles [UD Las Palmas] por doble amarilla40'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis]

32'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa32'Ocasión de Kadir [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario32'Centro al área de Varela [Real Betis] y despeja la defensa31'Tarjeta Amarilla para Aythami Artiles [UD Las Palmas]30'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Aythami Artiles

29'Ocasión de Pezzella [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Joaquín. El balón sale fuera lejos del poste29'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y remata a puerta29'Centro al área de Petros [Real Betis] y despeja la defensa28'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de David García27'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Joaquín. El balón sale fuera cerca del larguero

27'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y remata a puerta26'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis]25'Saque de esquina de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa25'Centro al área de Molinero [Real Betis] y despeja la defensa24'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Vicente

24'Falta sobre Montoro [UD Las Palmas] por zancadilla de Petros21'Ocasión de Montoro [UD Las Palmas], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nili. El balón sale fuera lejos del poste20'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa20'Saque de esquina de Momo [UD Las Palmas] y despeja la defensa19'Centro al área de Momo [UD Las Palmas]

18'Fuera de juego de Rubén Castro [Real Betis]16'Falta sobre Garrido [UD Las Palmas] por zancadilla de Molinero12'Centro al área de Momo [UD Las Palmas] y pierde el balón11'Ocasión de Petros [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kadir. El balón sale fuera lejos del poste11'Centro al área de Kadir [Real Betis] y remata a puerta

10'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Montoro10'Centro al área de Garrido [UD Las Palmas] y despeja la defensa9'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Joaquín. La jugada acaba con la parada del portero6'Centro al área de Kadir [Real Betis] y despeja el portero4'Falta sobre Tana [UD Las Palmas] por zancadilla de N´Diaye

1'Falta sobre Pezzella [Real Betis] por zancadilla de Willian José0'Centro al área de Joaquín [Real Betis] y despeja la defensa0'Inicio de la 1ª parte