2. Lewandowski 61'
  3. Müller 77'
Bundesliga

Lewandowski impulsa al Bayern

El Bayern derrotó hoy a domicilio al Augsburgo (1-3) con dos tantos de Robert Lewandowski, que arrebata el liderato de la tabla de goleadores de la Bundesliga a Pierre Emerick Aubamayang, y uno de Thomas Müller.

El Bayern recupera así los ocho puntos de ventaja sobre el segundo clasificado del torneo, el Borussia Dortmund, y Lewandowski acumula 21 goles en su cuenta personal.

El Bayern salió al campo con una pareja de centrales inédita, formada por David Alaba y Joshua Kimmich, y con Arturo Vidal de medio centro, en la posición del sancionado Xabi Alonso.

Ni Alaba ni Kimmich son centrales puros y, aunque ambos habían jugado ya en esa posición, era la primera vez que lo hacían juntos.

El Augsburgo comenzó el encuentro con cierto atrevimiento y tuvo incluso una buena llegada en el minuto 13 con un centro de Max desde la derecha que por muy poco el argentino Raúl Bobadilla, que estaba en buena posición de remate, no alcanzó a controlar.

El Bayern mostró su acostumbrado juego de circulación con Thiago Alcántara moviendo los hilos en el centro del campo, Arjen Robben por la banda derecha, Douglas Costa por la izquierda, Robert Lewandowski por el centro y Thomas Müller por todas partes.

El primer gol del Bayern llegó en el minuto 15, con un remate desde el centro del área de Lewandowski.

La jugada la inició Robben, que recortó hacia el centro y luego hizo un pase a la banda derecha, donde apareció Müller, que envió el balón raso al área y Lewandowski, tras un giro para deshacerse del hombre que lo marcaba, marcó con un disparo pegado a un poste.

Tras el gol el Bayern, el Augsburgo se apagó un poco. Todavía en el primer tiempo, el Bayern tuvo dos buenas ocasiones de aumentar su ventaja, primero en los pies de Lewandowski a pase de Lahm en el minuto 22 y luego, en el 45, con una falta lanzada por Costa ante la que el meta del Augsburgo, Marvin Hitz, tuvo una buena reacción.

La sentencia llegó en el minuto 62, cuando Lewandowski marcó su segundo gol aprovechando un gran pase de profundidad de Thiago desde el círculo central que lo dejó solo ante Hitz.

El segundo gol fue una 'puñalada' para el Augsburgo y llegó cuando tenía que adelantar sus líneas en busca del empate.

El tercer gol del Bayern, en el minuto 78, lo marcó Müller a pase de Costa, que había recogido un rebote después de que Hitz lograra quitarle la pelota de la cabeza a Lewandowski.

En el minuto 86, Bobadilla logró el gol del Augsburgo con un remate con la izquierda desde el borde del área a pase de Alexander Esswein.

93'Final del partido92'Ocasión de Coman [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lewandowski. El balón sale fuera cerca del poste91'Ocasión de Robben [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Coman. El balón acaba rebotando en un contrario88'Ocasión de Bobadilla [Augsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

88'Centro al área de Esswein [Augsburgo]85'GOL de Bobadilla [Augsburgo], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Esswein82'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Lahm y entra Rode82'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Douglas Costa y entra Coman81'Centro al área de Esswein [Augsburgo] y despeja la defensa

77'GOL de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa76'Centro al área de Verhaegh [Augsburgo]75'Ocasión de Robben [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. La jugada acaba con la parada del portero74'Ocasión de Juan Bernat [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón sale fuera lejos del poste74'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario

72'Ocasión de Caiuby [Augsburgo], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Esswein. El balón sale fuera lejos del poste72'Centro al área de Esswein [Augsburgo] y remata a puerta72'Ocasión de Verhaegh [Augsburgo], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste71'Tarjeta Amarilla para Thomas Müller [Bayern Múnich]71'Falta sobre Bobadilla [Augsburgo] por zancadilla de Thomas Müller

70'Cambio en el Augsburgo. Sale del campo Hong Jeong-Ho y entra Janker69'Juego parado para atender a Hong Jeong-Ho [Augsburgo] por lesión69'Ocasión de Robben [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Douglas Costa. La jugada acaba con la parada del portero68'Falta sobre Thomas Müller [Bayern Múnich] por zancadilla de Caiuby67'Falta sobre Thomas Müller [Bayern Múnich]

66'Centro al área de Philipp Max [Augsburgo] y despeja la defensa65'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera cerca del larguero64'Falta sobre Rafinha [Bayern Múnich] por zancadilla de Caiuby63'Saque de esquina de Robben [Bayern Múnich] y despeja la defensa63'Ocasión de Rafinha [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. La jugada acaba con la parada del portero

61'GOL de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago60'Falta sobre Gouweleeuw [Augsburgo] por zancadilla de Lewandowski59'Saque de esquina de Douglas Costa [Bayern Múnich]59'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. El balón acaba rebotando en un contrario59'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa

58'Falta favorable a Augsburgo por mano de Douglas Costa56'Juego parado para atender a Alaba [Bayern Múnich] por lesión56'Falta sobre Alaba [Bayern Múnich] por zancadilla de Morávek56'Cambio en el Bayern Múnich. Sale del campo Arturo Vidal y entra Rafinha54'Cambio en el Augsburgo. Sale del campo Koo Ja-Cheol y entra Esswein

54'Cambio en el Augsburgo. Sale del campo Trochowski y entra Morávek53'Falta sobre Arturo Vidal [Bayern Múnich] por empujón de Caiuby53'Saque de esquina de Trochowski [Augsburgo]52'Ocasión de Bobadilla [Augsburgo], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gouweleeuw. El balón acaba rebotando en un contrario51'Falta sobre Trochowski [Augsburgo] por zancadilla de Thiago

51'Ocasión de Robben [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Juan Bernat. El balón acaba rebotando en un contrario49'Saque de falta de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa48'Falta sobre Thiago [Bayern Múnich]47'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arturo Vidal. La jugada acaba con la parada del portero46'Ocasión de Robben [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera lejos del larguero

45'Inicio de la 2ª parte45'Final de la 1ª parte45'Ocasión de Douglas Costa [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. La jugada acaba con la parada del portero43'Falta sobre Robben [Bayern Múnich] por zancadilla de Kohr41'Falta sobre Kimmich [Bayern Múnich] por zancadilla de Caiuby

39'Falta sobre Koo Ja-Cheol [Augsburgo] por zancadilla de Douglas Costa39'Centro al área de Douglas Costa [Bayern Múnich] y despeja la defensa37'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero37'Ocasión de Thomas Müller [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario37'Ocasión de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller. El balón acaba rebotando en un contrario

34'Falta sobre Kohr [Augsburgo] por zancadilla de Arturo Vidal33'Ocasión de Robben [Bayern Múnich], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. La jugada acaba con la parada del portero32'Ocasión de Arturo Vidal [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thiago. El balón sale fuera lejos del larguero31'Falta sobre Lahm [Bayern Múnich] por zancadilla de Trochowski28'Centro al área de Juan Bernat [Bayern Múnich] y despeja la defensa

26'Falta sobre Thomas Müller [Bayern Múnich] por zancadilla de Gouweleeuw24'Ocasión de Hong Jeong-Ho [Augsburgo], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Trochowski. El balón sale fuera lejos del poste24'Saque de esquina de Trochowski [Augsburgo] y remata a puerta22'Fuera de juego de Bobadilla [Augsburgo]21'Ocasión de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lahm. El balón sale fuera cerca del poste

18'Falta sobre Caiuby [Augsburgo] por zancadilla de Arturo Vidal15'Falta sobre Klavan [Augsburgo]14'GOL de Lewandowski [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Thomas Müller13'Centro al área de Caiuby [Augsburgo] y despeja el portero12'Ocasión de Bobadilla [Augsburgo], de tacón, tras una jugada colectiva. El pase fue de Philipp Max. La jugada acaba con la parada del portero

10'Falta sobre Lewandowski [Bayern Múnich] por zancadilla de Klavan8'Ocasión de Thiago [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Robben. El balón sale fuera cerca del larguero7'Ocasión de Lahm [Bayern Múnich], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero7'Centro al área de Thomas Müller [Bayern Múnich] y despeja la defensa5'Falta sobre Kohr [Augsburgo]

4'Centro al área de Thomas Müller [Bayern Múnich] y despeja la defensa1'Centro al área de Verhaegh [Augsburgo]0'Inicio de la 1ª parte