El sevillista Carrico pugna or el balón con Neto
El sevillista Carrico pugna or el balón con Neto - EFE
EUROPA LEAGUE

Los errores de Beto hacen sufrir al Sevilla

Dos graves fallos del guardameta permitieron al Zenit igualar la eliminatoria, resuelta por Gameiro a falta de cinco minutos (2-2)

Zenit2902Sevilla

Se preveía sufrimiento en San Petersburgo para un Sevilla que viajaba con ventaja mínima (2-1) y se cumplieron los pronósticos después de un primer tiempo de tranquilidad. Dos errores de Beto metieron al Zenit en el partido, pero Gameiro, a falta de cinco minutos, evitaba la prórroga y daba al vigente campeón el pase a las semifinales [ Narración y estadísticas].

Solo la lesión de Pareja, retirado en camilla, generaba minutos de desajuste en la defensa sevillista, que apenas sufría antes del descanso. Ausente en la ida, Danny tiraba de los rusos ya con el marcador en contra. El centrocampista probaba a Beto en un lanzamiento y estrellaba un balón en el palo, las mejores ocasiones de un Zenit que se enfriaba con el tanto recibido en el comienzo.

No quiso sorpresas el Sevilla y buscaba de salida un gol que complicara el intento de remontada local. Tuvo ayuda y lo encontraba en un penalti absurdo de Neto sobre Vitolo transformado por Bacca (min. 5). El colombiano pudo sentenciar antes del descanso, pero Smolnikov sacó sobre la línea. Una jugada que pudo resultar decisiva.

Y es que el escenario cambiaba para los hispalenses tras pasar por los vestuarios. Los graves errores de Beto nivelaban la eliminatoria. Fallaba al blocar una pelota que Rondón empujaba a la red y complicaba mucho a sus compañeros después de que Hulk marcara al aprovecharse de la posición adelantada del portero, milagroso después con dos paradas de mérito. Gameiro, a falta de cinco minutos, daba el pase al Sevilla, que este viernes conocerá a su rival en las semifinales. Nápoles, Fiorentina y Dnipro estarán en el bombo.