1o2o3o4o
18241133
Euroliga

Reyes acaba con el «nuevo» Zalgiris de Jasikevicius

El capitán y Ayón fueron claves en el triunfo blanco ante los lituanos, que nunca se dieron por vencidos en el Palacio

E. V. E.

En sus años como jugador, Sarunas Jasikevicius fue uno de los ogros modernos del Real Madrid. El lituano jugó en el Barcelona muchos años, en los que se convirtió en un ídolo azulgrana por su talento, pero sobre todo por un carácter indomable que le hacía diferente a cualquier otro jugador. Ese temperamento es lo que el lituano le ha transmitido al vestuario del Zalgiris en su primera experiencia como técnico. Una experiencia que tuvo en Madrid el primer capítulo, donde pudo verse a un conjunto lituano muy aguerrido, que nunca se dio por vencido a pesar de la diferencia de talento entre los dos equipos.

El Real Madrid salió a la cancha dispuesto a no pasar apuros. La derrota ante el CSKA y la ajustada victoria de la primera jornada contra el Bamberg aconsejaban extremar las precauciones para no encajar una derrota que complicaría mucho el pase a cuartos de final. Los que mejor lo entendieron fueron Ayón (16 puntos y 15 rebotes) y Reyes (24 puntos, su mejor marca histórica en la Euroliga), de nuevo claves en la zona, por donde el Madrid sacó sus primeras ventajas (43-30, min. 15).

La reacción del Zalgiris llegó desde la banda. Un tiempo muerto de Jasikevicius cambió el panorama y el Real Madrid se quedó casi sin anotar de ahí al descanso, al que se llegó con un marcador muy ajustado (45-42).

La aparición de Sergio Rodríguez, perfecto en la dirección con 9 asistencias al final del partido, devolvió la seguridad al ataque blanco. La defensa empezó a funcionar, evitando las canastas fáciles del segundo cuarto, y la brecha fue haciéndose más y más grande para el campeón (73-57, min. 32). Cualquier otro equipo, habría tirado la toalla, pero este Zalgiris es especial. Como lo era Jasikevicius. Seibutis asumió la responsabilidad para volver a estrechar el margen a falta de tres minutos (78-73), momento en el que Felipe Reyes emergió para ejercer de capitán y dejar el triunfo en Madrid.

E. V. E.
Actualizar

40'Final del partido39'Triple de Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Olivier Hanlan39'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre39'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

39'2ª Falta personal de Brock Motum [Zalgiris Kaunas] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.39'Jonas Maciulis [Real Madrid] roba el balón a Mantas Kalnietis39'Tiempo muerto39'Bandeja de K.C. Rivers [Real Madrid]39'Canasta de Brock Motum [Zalgiris Kaunas]

39'El balón sale fuera.39'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.39'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre39'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre39'Tercera falta personal de Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] sobre Felipe Reyes

39'Tiempo muerto39'Canasta de Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas]39'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote ofensivo es para Siim-Sander Vene39'Tiempo muerto39'Tiempo de posesión agotado

39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón38'Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.38'Tercera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Edgaras Ulanovas38'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la bandeja, pero Gustavo Ayón realiza un palmeo y consigue anotar.37'Triple de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas]

37'Tiempo muerto37'Triple de K.C. Rivers [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón37'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] encesta el tiro libre adicional37'2ª falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Ian Vougioukas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.37'Canasta de Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Mantas Kalnietis y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Felipe Reyes

36'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional36'3ª falta personal de Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.36'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Ian Vougioukas36'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] encesta el tiro libre adicional36'2ª falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Renaldas Seibutis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

36'Bandeja de Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Luka Doncic36'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mantas Kalnietis.35'Gancho de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas]35'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Mantas Kalnietis.35'Mate de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Mantas Kalnietis

34'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Renaldas Seibutis34'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Gustavo Ayón34'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.34'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez33'Triple de Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Mantas Kalnietis

33'Canasta de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez33'Tiempo muerto33'Canasta de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Mantas Kalnietis33'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Mantas Kalnietis.33'Tercera falta personal de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] sobre Andrés Nocioni

32'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.32'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.32'Canasta de Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas]32'Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Luka Doncic31'Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Felipe Reyes

31'Bandeja de Martynas Pocius [Zalgiris Kaunas]31'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional31'1ª falta personal de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.31'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Olivier Hanlan31'Canasta de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas]

31'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre31'Andrés Nocioni [Real Madrid] encesta el primer tiro libre31'2ª Falta personal de Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] sobre Andrés Nocioni cuando lanzaba de dos.30'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Luka Doncic30'Gancho de Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Siim-Sander Vene

30'Triple de K.C. Rivers [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes30'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] corta pase y el balón sale fuera.30'El árbitro pita pasos de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas]30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Canasta de Andrés Nocioni [Real Madrid]29'Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.29'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]29'Triple de Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Lukas Lekavicius28'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

28'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el primer tiro libre28'1ª Falta personal de Siim-Sander Vene [Zalgiris Kaunas] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba de dos.28'Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.28'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Rodríguez [Real Madrid]28'Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes

28'Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.27'K.C. Rivers [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.27'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid]27'Canasta de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Mantas Kalnietis27'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Martynas Sajus.

26'K.C. Rivers [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Jonas Maciulis26'Martynas Sajus [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón26'Pie de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas]26'Pie de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas]25'K.C. Rivers [Real Madrid] roba el balón a Edgaras Ulanovas

25'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]25'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Martynas Sajus25'Tiempo muerto25'El balón sale fuera.25'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Renaldas Seibutis.

24'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.24'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Renaldas Seibutis.24'Canasta de Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas]24'K.C. Rivers [Real Madrid] falla la canasta, pero Gustavo Ayón realiza un palmeo y consigue anotar.23'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

23'El balón sale fuera.23'Bandeja de Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas]22'Jonas Maciulis [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional22'1ª falta personal de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] sobre Jonas Maciulis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.22'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Edgaras Ulanovas

22'Gancho de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]22'2ª Falta personal en ataque de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Renaldas Seibutis22'El árbitro pita pasos de Brock Motum [Zalgiris Kaunas]21'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple, pero Jonas Maciulis realiza un palmeo y consigue anotar.21'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

21'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ian Vougioukas21'Canasta de K.C. Rivers [Real Madrid]21'El árbitro pita pasos de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]20'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.20'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón

20'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ian Vougioukas.20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre19'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre

19'2ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Renaldas Seibutis cuando lanzaba de dos.19'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el alley-hoop. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.19'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón19'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón19'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre

19'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre19'2ª Falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Ian Vougioukas cuando lanzaba de dos.18'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Ian Vougioukas18'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre18'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón

18'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre18'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] encesta el primer tiro libre18'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Mantas Kalnietis18'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Sergio Rodríguez18'Canasta de Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas]

18'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Edgaras Ulanovas17'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre17'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'Primera falta personal de Martynas Sajus [Zalgiris Kaunas] sobre Gustavo Ayón17'Tiempo muerto

17'Canasta de Brock Motum [Zalgiris Kaunas]17'Maurice Ndour [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Renaldas Seibutis.17'Bandeja de Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas]17'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Martynas Sajus.16'Maurice Ndour [Real Madrid] roba el balón a Olivier Hanlan

16'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Luka Doncic15'Tiempo muerto15'3ª Falta personal en ataque de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Luka Doncic15'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]15'Canasta de Brock Motum [Zalgiris Kaunas] con asistencia de Martynas Pocius

15'Jeffery Taylor [Real Madrid] consigue anotar tras palmear su lanzamiento a canasta14'Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.14'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Luka Doncic14'Canasta de Brock Motum [Zalgiris Kaunas]14'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.

14'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes13'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote13'Brock Motum [Zalgiris Kaunas] falla el triple13'Triple de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic13'Martynas Pocius [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes

13'Primera falta personal de Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] sobre Jaycee Carroll13'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.12'Triple de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll12'Triple de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas]12'Canasta de Maurice Ndour [Real Madrid] con asistencia de Felipe Reyes

12'El árbitro pita pasos de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas]12'El árbitro pita pasos de Jaycee Carroll [Real Madrid]11'Primera falta personal de Martynas Pocius [Zalgiris Kaunas] sobre Felipe Reyes11'Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.11'Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] encesta el segundo tiro libre

11'Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] falla el 1º tiro libre11'1ª Falta personal intencionada de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Olivier Hanlan11'Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas] roba el balón a Sergio Rodríguez10'Canasta de Martynas Pocius [Zalgiris Kaunas]10'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

10'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Maurice Ndour10'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Ian Vougioukas10'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]10'Rebote ofensivo de Felipe Reyes [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta10'Gancho de Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas]

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta9'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón9'Bandeja de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas]

9'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Edgaras Ulanovas9'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll8'Bandeja de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas]8'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta8'Lukas Lekavicius [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

8'1ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Olivier Hanlan8'El balón sale fuera tras un mal pase de Olivier Hanlan [Zalgiris Kaunas]7'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre7'Jaycee Carroll [Real Madrid] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] sobre Jaycee Carroll

7'Jaycee Carroll [Real Madrid] roba el balón a Olivier Hanlan7'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre7'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre7'Primera falta personal de Brock Motum [Zalgiris Kaunas] sobre Felipe Reyes6'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón

6'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón6'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes6'Primera falta personal de Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Rodríguez6'Sergio Rodríguez [Real Madrid] roba el balón a Mantas Kalnietis6'Canasta de K.C. Rivers [Real Madrid]

5'Canasta de Brock Motum [Zalgiris Kaunas]5'Canasta de Sergio Rodríguez [Real Madrid]5'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ian Vougioukas.5'Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón5'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón

5'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ian Vougioukas4'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez4'Canasta de Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas]4'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez4'Canasta de Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] tras un contraataque, con asistencia de Edgaras Ulanovas

4'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Edgaras Ulanovas.4'Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] encesta el tiro libre adicional4'1ª falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Edgaras Ulanovas cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.4'Canasta de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Trey Thompkins4'Ian Vougioukas [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Edgaras Ulanovas

3'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid]3'Primera falta personal de Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] sobre Jonas Maciulis3'Triple de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]3'Tiempo muerto2'Triple de Trey Thompkins [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

2'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.2'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Martynas Sajus.2'Primera falta personal de Paulius Jankunas [Zalgiris Kaunas] sobre Sergio Rodríguez2'Mantas Kalnietis [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.2'K.C. Rivers [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paulius Jankunas.

1'Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas] falla el triple. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.1'Renaldas Seibutis [Zalgiris Kaunas] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Martynas Sajus1'Bandeja de K.C. Rivers [Real Madrid] tras un contraataque1'Martynas Sajus [Zalgiris Kaunas] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.0'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

0'Canasta de Edgaras Ulanovas [Zalgiris Kaunas]0'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]0'Rebote ofensivo de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta0'Inicio del partido