33211217
1o2o3o4o
2821912

Real Madrid-KhimkiEl campeón pide paso

El Real Madrid consigue la clasificación para los cuartos de final de la Euroliga en el último partido del Top-16

Real Madrid, Barcelona y Caja Laboral estarán en cuartos de final de la Euroliga. Al conjunto vasco, que ya había sellado su pase la semana pasada, se sumaron ayer blancos y azulgranas, que hicieron los deberes para mantener la hegemonía española en el baloncesto europeo. El campeón, que era el que lo tenía más complicado, volvió a exhibir su mejor versión y amenaza de nuevo Europa con un juego alegre y ofensivo ante el que nada pudo hacer el Khimki.

Antes de comenzar su duelo el equipo ruso, los jugadores blancos ya sabían que el futuro europeo estaba en sus manos. El triunfo azulgrana en Kaunas –que daba el pase a cuartos a los de Xavi Pascual– allanaba también el camino del campeón, que después de seis meses de competición y 23 partidos se lo jugaba todo a una carta. Ganar o ganar. Vencer al Khimki o entregar definitivamente su corona continental.

El Real Madrid de los vaivenes, capaz esta temporada de arrollar al Fenerbahçe y de perder luego en casa del Estrasburgo, salió esta vez dispuesto a no pasar apuros. Intenso y concentrado. Alejado de la irregularidad y de las polémicas arbitrales con las que ha convivido durante el Top 16. Llull y Felipe Reyes encabezaron ese arranque fulgurante de los blancos, apoyados en el perímetro desde donde fueron martilleando una y otra vez el aro del Khimki. Llull, Rudy, Reyes, Carroll... y así hasta en ocho ocasiones en los primeros diez minutos. Un acierto exterior brutal que solo encontraba respuesta en la figura de Tyrese Rice.

El menudo base del Khimki es un viejo conocido de los blancos. Verdugo madridista en la Final Four de Milán en 2014, el americano asumió la responsabilidad ofensiva de los rusos ante la gris noche de Shved. Sus 22 puntos al descanso obligaron a Laso a exigir solidaridad en su defensa, lo que dejó demasiados huecos interiores por donde los rusos seguían manteniendo viva su esperanza de victoria (53-49).

Ese esfuerzo defensivo que anhelaba Laso cristalizó a la perfección tras el descanso. El Khimki, que hasta entonces había anotado con cierta facilidad, tardó nueve minutos en anotar su segunda canasta en el cuarto, lo que permitió a los blancos abrir una ventaja holgada en el marcador (66-52).

Carroll, que ya había asomado su talento en la primera parte, emergió para liquidar el choque con dos triples que acabaron con la resistencia visitante (78-64, min. 35) y que, de paso, mandaron un aviso para navegantes. El campeón sigue vivo y pide paso. Espera el Fenerbahçe. Europa habla español.

40'Final del partido39'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple39'El árbitro pita pasos de Petteri Koponen [Khimki Moscú]39'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.

39'Pie de James Augustine [Khimki Moscú]38'El árbitro pita pasos de Zoran Dragic [Khimki Moscú]38'Petteri Koponen [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Zoran Dragic38'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.38'Alexey Shved [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre

38'Alexey Shved [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre37'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alexey Shved37'Alexey Shved [Khimki Moscú] roba el balón a Sergio Rodríguez37'Canasta de James Augustine [Khimki Moscú] con asistencia de Tyler Honeycutt37'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.

37'Petteri Koponen [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.36'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]36'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.36'Rebote ofensivo de Felipe Reyes [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta36'Tyrese Rice [Khimki Moscú] corta pase y el balón sale fuera.

36'Primera falta personal de Tyler Honeycutt [Khimki Moscú] sobre Sergio Rodríguez36'Tyrese Rice [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes35'El árbitro pita pasos de Tyrese Rice [Khimki Moscú]35'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.35'Tyler Honeycutt [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.

34'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid]34'Petteri Koponen [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre34'Petteri Koponen [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre34'Jaycee Carroll [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen34'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez

34'Canasta de Petteri Koponen [Khimki Moscú]33'Canasta de Andrés Nocioni [Real Madrid] tras un contraataque, con asistencia de Sergio Rodríguez33'Sergev Monya [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.33'Canasta de Sergio Rodríguez [Real Madrid]32'Mate de James Augustine [Khimki Moscú] con asistencia de Petteri Koponen

32'Tyrese Rice [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre32'Tyrese Rice [Khimki Moscú] encesta el primer tiro libre32'2ª Falta personal intencionada de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Tyrese Rice32'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Petteri Koponen32'Petteri Koponen [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Sergev Monya

32'Tiempo muerto32'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez32'Paul Davis [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.31'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez31'Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.

30'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergev Monya.30'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Petteri Koponen30'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.30'Sergev Monya [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.30'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Egor Vyaltsev.

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto30'Paul Davis [Khimki Moscú] falla la canasta29'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Paul Davis.29'Triple de Petteri Koponen [Khimki Moscú]

29'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergev Monya.28'Canasta de Paul Davis [Khimki Moscú] con asistencia de Tyler Honeycutt28'1ª Falta personal en ataque de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Paul Davis28'3ª Falta personal en ataque de Sergev Monya [Khimki Moscú] sobre Sergio Rodríguez28'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Egor Vyaltsev

28'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 1º tiro libre28'2ª Falta personal de Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] sobre Gustavo Ayón en la lucha por un rebote defensivo.28'K.C. Rivers [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón27'Alexey Shved [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre27'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el 1º tiro libre

27'K.C. Rivers [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Alexey Shved27'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexey Shved.27'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.27'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexey Shved.27'Tyrese Rice [Khimki Moscú] falla la bomba. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

26'Triple de Sergio Llull [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón26'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergev Monya [Khimki Moscú]26'1ª Falta personal en ataque de K.C. Rivers [Real Madrid] sobre Tyrese Rice25'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para K.C. Rivers25'K.C. Rivers [Real Madrid] roba el balón a James Augustine

25'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Paul Davis25'3ª Falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Petteri Koponen en la lucha por un rebote ofensivo.25'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta25'Tercera falta personal de Petteri Koponen [Khimki Moscú] sobre Rudy Fernández24'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

24'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Paul Davis.24'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.24'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull23'Canasta de Petteri Koponen [Khimki Moscú]23'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

23'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre23'2ª Falta personal de James Augustine [Khimki Moscú] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.23'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Sergev Monya23'James Augustine [Khimki Moscú] encesta el segundo tiro libre23'James Augustine [Khimki Moscú] falla el 1º tiro libre

23'Tercera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre James Augustine23'Tiempo muerto23'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón23'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Tyrese Rice22'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Augustine.

22'El balón sale fuera tras un mal pase de Tyrese Rice [Khimki Moscú]21'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Alexey Shved21'Alexey Shved [Khimki Moscú] roba el balón a Jonas Maciulis21'Primera falta personal de Tyrese Rice [Khimki Moscú] sobre Sergio Llull21'Zoran Dragic [Khimki Moscú] falla la bomba. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

21'Mate de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull21'Tyrese Rice [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.20'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.20'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Llull.20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre19'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre19'Josh Boone [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez19'Josh Boone [Khimki Moscú] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón

19'Josh Boone [Khimki Moscú] falla el 1º tiro libre19'1ª Falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Josh Boone cuando lanzaba de dos.19'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho. El rebote defensivo es para James Augustine.19'Tiempo muerto19'Canasta de James Augustine [Khimki Moscú] con asistencia de Petteri Koponen

19'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para James Augustine.18'Zoran Dragic [Khimki Moscú] encesta el tiro libre adicional18'2ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Zoran Dragic cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.18'Bandeja de Zoran Dragic [Khimki Moscú] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón18'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen

18'Sergev Monya [Khimki Moscú] roba el balón a Rudy Fernández18'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergev Monya [Khimki Moscú]18'Sergio Rodríguez [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.17'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez17'Sergev Monya [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Willy Hernangómez.

17'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Zoran Dragic.16'Canasta de Petteri Koponen [Khimki Moscú]16'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre16'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre16'Primera falta personal de Zoran Dragic [Khimki Moscú] sobre Felipe Reyes

16'Petteri Koponen [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.16'Primera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Tyrese Rice16'Canasta de Willy Hernangómez [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull16'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Willy Hernangómez15'Primera falta personal de Josh Boone [Khimki Moscú] sobre Willy Hernangómez

15'Primera falta personal de Alexey Shved [Khimki Moscú] sobre Willy Hernangómez15'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez15'El balón sale fuera tras un mal pase de Alexey Shved [Khimki Moscú]15'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez15'Triple de Alexey Shved [Khimki Moscú] con asistencia de Petteri Koponen

15'Sergev Monya [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Petteri Koponen14'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de K.C. Rivers14'Triple de Tyrese Rice [Khimki Moscú]14'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez13'Triple de Tyrese Rice [Khimki Moscú]

13'James Augustine [Khimki Moscú] roba el balón a Willy Hernangómez13'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Willy Hernangómez13'Tiempo muerto13'Canasta de Tyrese Rice [Khimki Moscú]13'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Sergev Monya.

12'Triple de Tyrese Rice [Khimki Moscú]12'Rebote ofensivo de Tyrese Rice [Khimki Moscú] tras fallar su propio triple12'Tiempo de posesión agotado12'Primera falta personal de Petteri Koponen [Khimki Moscú] sobre Andrés Nocioni12'Tiempo muerto

12'James Augustine [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.12'Canasta de Willy Hernangómez [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez11'El árbitro pita pasos de Tyler Honeycutt [Khimki Moscú]11'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]11'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Egor Vyaltsev.

10'Stanislav Ilnitskiy [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Andrés Nocioni10'Petteri Koponen [Khimki Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.10'Bandeja de Jaycee Carroll [Real Madrid]10'El balón sale fuera.10'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyler Honeycutt.

10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid]9'Canasta de Petteri Koponen [Khimki Moscú]9'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

9'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre9'Primera falta personal de Stanislav Ilnitskiy [Khimki Moscú] sobre Rudy Fernández9'Rudy Fernández [Real Madrid] roba el balón a Tyrese Rice9'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez9'Primera falta personal de Egor Vyaltsev [Khimki Moscú] sobre Jaycee Carroll

9'Triple de Tyrese Rice [Khimki Moscú]8'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Tyrese Rice8'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stanislav Ilnitskiy.8'Bomba de Tyrese Rice [Khimki Moscú]8'Tyrese Rice [Khimki Moscú] roba el balón a Rudy Fernández

7'Paul Davis [Khimki Moscú] encesta el tiro libre adicional7'1ª falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Paul Davis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.7'Canasta de Paul Davis [Khimki Moscú] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Gustavo Ayón7'Paul Davis [Khimki Moscú] falla la canasta por un tapón de Gustavo Ayón7'Tiempo muerto

7'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]7'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Alexey Shved7'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional7'Tiempo muerto7'1ª falta personal de James Augustine [Khimki Moscú] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.

7'Triple de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull y tiro libre adicional por la %number%ª falta de James Augustine6'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.6'Triple de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón6'Bomba de Tyrese Rice [Khimki Moscú]6'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid]

5'Canasta de James Augustine [Khimki Moscú] tras un contraataque, con asistencia de Alexey Shved5'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para James Augustine.5'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.5'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Alexey Shved.4'Canasta de Paul Davis [Khimki Moscú] con asistencia de Alexey Shved

4'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Paul Davis.3'Canasta de James Augustine [Khimki Moscú] con asistencia de Tyrese Rice3'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Zoran Dragic3'Triple de Rudy Fernández [Real Madrid]3'Bandeja de Zoran Dragic [Khimki Moscú] tras un contraataque

3'Tyrese Rice [Khimki Moscú] roba el balón a Felipe Reyes3'Canasta de Paul Davis [Khimki Moscú]2'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]2'Bomba de Tyrese Rice [Khimki Moscú]2'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]

2'Sergev Monya [Khimki Moscú] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes2'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Alexey Shved1'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexey Shved.1'Bandeja de Sergev Monya [Khimki Moscú]1'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.

1'Mate de Sergio Llull [Real Madrid] tras un contraataque1'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Zoran Dragic1'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Zoran Dragic1'Zoran Dragic [Khimki Moscú] roba el balón a Sergio Llull0'1ª Falta personal de Sergev Monya [Khimki Moscú] sobre Felipe Reyes en la lucha por un rebote ofensivo.

0'Alexey Shved [Khimki Moscú] falla el triple0'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull0'Bomba de Tyrese Rice [Khimki Moscú]0'Inicio del partido

El mismo equipo que hace una semana le abría al Real Madrid las puertas de los cuartos de final aparece hoy como principal obstáculo para acceder a esa ronda. El Khimki, verdugo del Olympiacos siete días atrás. visita hoy el Barclaycard Center (20.45 horas, C+Deportes) en un partido que es una final para ambos equipos y cuyo ganador -salvo sorpresa mayúscula en forma de derrota del Barcelona, del Caja Laboral y el CSKA- estará en la siguiente fase de la Euroliga.

El Khmiki es uno de los nuevos ricos de Europa. Creado a base de talonario, le falta nombre, pero le sobra talento para ganar a cualquier equipo. Así lo ha demostrado durante el torneo, en el que ha ganado al CSKA, el Barcelona, el Olympiacos o al propio Real Madrid, que superó en la primera fase incluso en las dos ocasiones. «Todos los equipos se juegan algo en esta última jornada y sabíamos que en este grupo lo normal sería eso. El CSKA se juega el primer puesto, el Caja Laboral también, el Barcelona se juega entrar, el Khimki, el Brose y el Madrid también y Olympiacos también tiene opciones. Así ha sido el grupo, el único que mañana juega tranquilo es el Zalgiris», reconocía Pablo Laso en la previa del choque.

[ Resultados y clasificación de la Euroliga]

En el Khimki, un equipo plagado de estrellas, el nombre que más preocupa al técnico blanco es el de Alexei Shved. El base lidera las estadísticas del conjunto ruso y ha demostrado ser uno de esos jugadores que, si tiene un buen día, puede ganarte el partido él solo. «Es un jugador que físicamente es un portento, pero que tras su vuelta de la NBA ha añadido otras muchas cosas como el tiro exterior. El otro día, por ejemplo, anotó tres triples seguidos ante el Olympiacos que rompieron el partido», advierte el entrenador blanco.

Los más de 16 puntos que promedia el ruso -solo superado por De Colo y Teodosic en ese apartado- avisan de su peligro y obligan a una vigilancia especial por parte del Real Madrid. «Está claro que hay que defender a Shved, pero si nos descuidamos, el resto de jugadores crecen. No puede ser un trabajo de un solo hombre, sino que tiene que ser una defensa de equipo», apunta Laso, que deja sobre la mesa otros nombres peligrosos del Khimki como el de Rice -verdugo blanco en la Final Four de Milán hace dos años-, Augustine, Paul Davis o Honeycutt.

El Real Madrid tendrá un ojo en Shved y el otro en los árbitros. Laso dejó claro hace unos días que se sentía maltratado por los colegiados esta temporada. De hecho, el Real Madrid es el equipo que más técnicas y antideportivas (30) acumula en el torneo, a mucha diferencia del segundo. «Es un dato demoledor», reconocía extrañado, «en una liga con tanta calidad, con tantos jugadores y con la pasión con la que se juega, me sorprende que haya tanta diferencia entre un equipo y otro. Pero no pienso mucho en eso ahora, bastante trabajo tengo con pensar en ganar el partido».

Para estar en cuartos, el Madrid necesita ganar y esperar un «favor» del Barcelona, que está obligado a ganar en Kaunas al Zalgiris para asegurar su pase a cuartos. «Claro que sabremos el resultado de ese partido antes de empezar el nuestro, pero no creo que influya, porque pase lo que pase en Lituania, nosotros tenemos que ganar», concluía Laso, que no sabrá hasta última hora si puede contar con Nocioni, lesionado en un tobillo.