Los Raptors se quedan a un triunfo de semifinales

Victoria del camepeón, que tuvo en Siakam e Ibaka a sus mejores jugadores frente a unos Nets superados

Los Toronto Raptors lograron la tercera victoria en otros tantos partidos contra los Brooklyn Nets (92-117) para poner este viernes un 3-0 que les deja con pie y medio en semifinales de los 'playoffs' de la NBA dentro de la Conferencia Este.

El vigente campeón de la NBA no afloja en la 'burbuja' de Orlando , donde se busca desenlace a la competición en tiempos de coronavirus. Pascal Siakam (26 puntos), Fred VanVleet (22) y Serge Ibaka (20 y 13 rebotes) dejaron a los canadienses a un triunfo de avanzar ronda en los 'playoffs' por el título.

Los Raptors recuperaron el fuerte ritmo y nivel del primer partido de la serie, después de un segundo encuentro en el que los Nets pelearon hasta el final. Esta vez, los de Nick Nurse no dieron opción , ya desde un primer cuarto escapando en el marcador (17-24).

VanVleet y Lowrey , artífices del 2-0, pusieron los cimientos, con buenos minutos de Marc Gasol, aunque de nuevo no tuvo excesivo protagonismo. Mientras, Siakam e Ibaka dieron un paso al frente en el segundo cuarto. Los Nets terminaron de tirar la toalla tras el descanso cuando poco a poco engordó la diferencia su rival (84-68).

Así quedó visto para sentencia el tercer capítulo de un 'playoff' que apunta a no tener historia, como no la tuvo el último cuarto. El domingo podrán sentenciar la eliminatoria unos Raptors que en semifinales apuntan a citarse con Boston Celtics , quienes dominan también su eliminatoria con los Sixers (2-0).