1o2o3o4o
24302523
Liga Endesa

Exhibición y paliza del Real Madrid

El conjunto de Laso amplia a 19 años su racha de victorias en el Nou Congost tras un excepcional partido ante el Manresa

El Real Madrid ganó de paliza al ICL Manresa (70-102), que no tuvo ni una sola oportunidad para dar la campanada ante el vigente campeón de Europa. Los triples visitantes (15 del Real Madrid por 6 del Manresa) fueron definitivos ante un ICL flojo en defensa (18 rebotes defensivos del Manresa por 33 del Madrid) y que en ningún momento supo cómo responder a la superioridad del rival.

El Madrid dominó con autoridad desde el inicio, que no fue muy brillante, con errores en el tiro visitante y una pobre defensa local (0-5, min.2). El Manresa se salvaba gracias a un inspirado Flis, que anotó 7 puntos en este cuarto, vitales para que los locales no se descolgaran, incluso les permitió ponerse a solo 1 punto del Madrid (16-17, min.9). Eso sí, en menos de un minuto, los de Pablo Laso situaron de nuevo las cosas en su sitio con un 0-7, que les mantenían al mando (16-24, min.10).

En el segundo cuarto, el gran acierto en los triples aplastaron al Manresa. Cuatro triples (de Carroll, Nocioni y Doncic) daban a los blancos una ventaja de 13 puntos, que ya fue insuperable para el Manresa (27-40, min.15).

Al ICL le pesaba la responsabilidad, mientras que los visitantes anotaban sin complejos. Un parcial 0-8, en el que los locales no anotaron ni un solo punto en casi 3 minutos, ampliaba aún más la diferencia (29-50, min.19). Al descanso, el Madrid tenía el partido más que controlado (35-54, min.20).

A la vuelta, Rivers sentenció espectacularmente el partido. Tres triples consecutivos que, junto a una canasta de Reyes, ponían por primera vez los 30 puntos de diferencia en el marcador (38-68, min.24). Y de ahí ya no bajó el Madrid. Rivers seguía inspirado (14 puntos en 5 minutos) y los blancos iban sumando, sin mucha oposición, hasta llegar a los 35 puntos de ventaja, la máxima del partido (44-79, min.29).

El último cuarto no tuvo más historia y sólo sirvió para que unos y otros mejoraran sus estadísticas personales. Al final, más de 100 puntos para el Madrid y derrota humillante para el Manresa (70-102, min.40).

40'Final del partido39'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre39'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] falla el 1º tiro libre39'2ª Falta personal de Chase Simon [ICL Manresa] sobre Guillermo Hernangómez en la lucha por un rebote defensivo.

39'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Guillermo Hernangómez39'Chase Simon [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre39'Chase Simon [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre39'Augusto Lima [Real Madrid] comete su cuarta falta personal sobre Chase Simon39'Mate de Augusto Lima [Real Madrid] con asistencia de Jaycee Carroll

39'Álex Hernández [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Augusto Lima.39'Luka Doncic [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alex Barrera.38'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa]38'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Álex Hernández.38'Chase Simon [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Luka Doncic

38'Ricky Sánchez [ICL Manresa] roba el balón a Luka Doncic37'Ricky Sánchez [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.37'Tiempo muerto37'Mate de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] con asistencia de Augusto Lima37'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Guillermo Hernangómez

37'Dejan Musli [ICL Manresa] roba el balón a Jaycee Carroll37'Augusto Lima [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dejan Musli.36'Dejan Musli [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre36'Dejan Musli [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre36'Tercera falta personal de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] sobre Dejan Musli

36'Augusto Lima [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre36'Augusto Lima [Real Madrid] encesta el primer tiro libre36'5ª Falta personal de Juan José García [ICL Manresa] sobre Augusto Lima cuando lanzaba de dos.36'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Juan José García36'Juan José García [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre

36'Juan José García [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre36'Primera falta personal de Jaycee Carroll [Real Madrid] sobre Juan José García36'Augusto Lima [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional36'1ª falta personal de Alex Barrera [ICL Manresa] sobre Augusto Lima cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.36'Canasta de Augusto Lima [Real Madrid] con asistencia de Andrés Nocioni y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alex Barrera

35'El balón sale fuera tras un mal pase de Milos Milisavljevic [ICL Manresa]35'3ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Dejan Musli en la lucha por un rebote defensivo.35'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Dejan Musli35'Canasta de Luka Doncic [Real Madrid]35'Triple de Milos Milisavljevic [ICL Manresa] con asistencia de Dejan Musli

34'Jeffery Taylor [Real Madrid] corta pase y el balón sale fuera.34'El árbitro pita pasos de Jeffery Taylor [Real Madrid]34'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.34'El balón sale fuera.34'Tiempo muerto

34'Bandeja de Milos Milisavljevic [ICL Manresa]33'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]33'Juan José García [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.33'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Juan José García33'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

33'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el 1º tiro libre33'4ª Falta personal de Juan José García [ICL Manresa] sobre Jeffery Taylor cuando lanzaba de dos.33'Rebote ofensivo de Jeffery Taylor [Real Madrid] tras fallar su lanzamiento a canasta33'Triple de Milos Milisavljevic [ICL Manresa] con asistencia de Alex Barrera32'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic

32'Tercera falta personal de Milos Milisavljevic [ICL Manresa] sobre Guillermo Hernangómez32'Canasta de Juan José García [ICL Manresa]32'Maksym Sandul [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Andrés Nocioni32'2ª Falta personal de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] sobre Maksym Sandul en la lucha por un rebote ofensivo.32'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla la canasta

32'Alex Barrera [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.32'Juan José García [ICL Manresa] roba el balón a Guillermo Hernangómez31'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre31'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre31'2ª Falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Ruslan Otverchenko cuando lanzaba de dos.

31'Juan José García [ICL Manresa] roba el balón a Andrés Nocioni31'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.30'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic30'Triple de Alex Barrera [ICL Manresa] con asistencia de Ruslan Otverchenko30'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Juan José García

30'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]30'El balón sale fuera.30'1ª Falta personal en ataque de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] sobre Maksym Sandul30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Juan José García [ICL Manresa] roba el balón a Jaycee Carroll29'Triple de Alex Barrera [ICL Manresa]29'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan José García.29'Canasta de Milos Milisavljevic [ICL Manresa]29'Luka Doncic [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

29'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta28'Maksym Sandul [ICL Manresa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.28'El balón sale fuera tras un mal pase de Luka Doncic [Real Madrid]28'Chase Simon [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.27'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre

27'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre27'3ª Falta personal de Juan José García [ICL Manresa] sobre Guillermo Hernangómez cuando lanzaba de dos.27'Maksym Sandul [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Jeffery Taylor27'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre27'Jeffery Taylor [Real Madrid] encesta el primer tiro libre

27'Maksym Sandul [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Jeffery Taylor26'Primera falta personal de Chase Simon [ICL Manresa] sobre Jeffery Taylor26'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] roba el balón a Dejan Musli26'4ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Ruslan Otverchenko26'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.

26'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.26'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Guillermo Hernangómez26'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre25'Tercera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Milos Milisavljevic25'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Dejan Musli.

25'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.25'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]25'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Sergio Llull24'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Ruslan Otverchenko24'Triple de K.C. Rivers [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

24'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa]24'Mate de K.C. Rivers [Real Madrid] tras un contraataque24'K.C. Rivers [Real Madrid] roba el balón a Álex Hernández23'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El balón se va fuera.23'El árbitro pita pasos de Chase Simon [ICL Manresa]

23'K.C. Rivers [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Chase Simon.23'Triple de Dmitry Flis [ICL Manresa]23'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor23'Dejan Musli [ICL Manresa] falla el gancho. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.22'2ª Falta personal en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Dmitry Flis

22'Tiempo muerto22'Marius Grigonis [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre K.C. Rivers22'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.22'Triple de K.C. Rivers [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor22'Dmitry Flis [ICL Manresa] encesta el tiro libre adicional

22'1ª falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Dmitry Flis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.22'Canasta de Dmitry Flis [ICL Manresa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Felipe Reyes22'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de K.C. Rivers21'Primera falta personal de Álex Hernández [ICL Manresa] sobre Sergio Llull21'Marius Grigonis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.

21'Tercera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Álex Hernández21'Triple de K.C. Rivers [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull21'Dejan Musli [ICL Manresa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.20'Triple de K.C. Rivers [Real Madrid] con asistencia de Jeffery Taylor20'Álex Hernández [ICL Manresa] corta pase y el balón sale fuera.

20'Tiempo de posesión agotado20'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Dejan Musli20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Canasta de Álex Hernández [ICL Manresa]

19'Tiempo muerto19'Canasta de Jaycee Carroll [Real Madrid]19'Tiempo muerto19'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa] con asistencia de Alex Barrera19'Canasta de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull

18'Dejan Musli [ICL Manresa] encesta el segundo tiro libre18'Dejan Musli [ICL Manresa] encesta el primer tiro libre18'Luka Doncic [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Dejan Musli18'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]18'Alex Barrera [ICL Manresa] corta pase y el balón sale fuera.

18'Dejan Musli [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.18'Tercera falta personal de Augusto Lima [Real Madrid] sobre Álex Hernández17'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Álex Hernández.17'Juan José García [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.17'Augusto Lima [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Alex Barrera

17'Augusto Lima [Real Madrid] encesta el primer tiro libre17'Tiempo muerto17'3ª Falta personal de Milos Milisavljevic [ICL Manresa] sobre Augusto Lima en la lucha por un rebote defensivo.17'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple17'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Luka Doncic

17'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Augusto Lima16'Augusto Lima [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Dejan Musli16'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre16'Luka Doncic [Real Madrid] encesta el primer tiro libre16'2ª Falta personal de Milos Milisavljevic [ICL Manresa] sobre Luka Doncic cuando lanzaba de dos.

16'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Sergio Llull16'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] falla el 1º tiro libre16'1ª Falta personal de Augusto Lima [Real Madrid] sobre Milos Milisavljevic cuando lanzaba de dos.15'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Chase Simon15'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid]

15'Canasta de Maksym Sandul [ICL Manresa] con asistencia de Chase Simon15'Mate de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] con asistencia de Andrés Nocioni15'Juan José García [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Luka Doncic.15'Luka Doncic [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Simon.14'Primera falta personal de Chase Simon [ICL Manresa] sobre Jaycee Carroll

14'Chase Simon [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.14'Triple de Luka Doncic [Real Madrid]14'El balón sale fuera.13'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Luka Doncic13'Triple de Marius Grigonis [ICL Manresa]

13'Álex Hernández [ICL Manresa] falla la canasta por un tapón de Jaycee Carroll13'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan José García.13'Canasta de Chase Simon [ICL Manresa]12'El balón sale fuera.12'1ª Falta personal en ataque de Juan José García [ICL Manresa] sobre K.C. Rivers

12'Canasta de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] con asistencia de K.C. Rivers11'Bomba de Álex Hernández [ICL Manresa]11'Primera falta personal de Luka Doncic [Real Madrid] sobre Maksym Sandul11'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid]11'Marius Grigonis [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Luka Doncic.

11'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid]11'Mate de Juan José García [ICL Manresa]11'Chase Simon [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Juan José García10'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el tiro libre adicional, Maksym Sandul coge el rebote10'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid]

10'1ª Falta personal de Marius Grigonis [ICL Manresa] sobre Jaycee Carroll cuando lanzaba de tres.10'Maksym Sandul [ICL Manresa] corta pase y el balón sale fuera.10'Mate de Marius Grigonis [ICL Manresa] con asistencia de Ricky Sánchez10'Luka Doncic [Real Madrid] roba el balón a Ricky Sánchez10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto9'Bandeja de Luka Doncic [Real Madrid] tras un contraataque9'Ricky Sánchez [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.9'Tiempo muerto9'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid]

9'Marius Grigonis [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.8'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]8'Álex Hernández [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Guillermo Hernangómez.8'El balón sale fuera.8'Dmitry Flis [ICL Manresa] encesta el tiro libre adicional

8'1ª falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Dmitry Flis cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.8'Canasta de Dmitry Flis [ICL Manresa] con asistencia de Álex Hernández y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Andrés Nocioni7'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Llull [Real Madrid]7'Maksym Sandul [ICL Manresa] corta pase y el balón sale fuera.7'Canasta de Dmitry Flis [ICL Manresa]

6'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre6'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre6'Tiempo muerto6'2ª Falta personal de Dejan Musli [ICL Manresa] sobre Felipe Reyes cuando lanzaba de dos.6'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

6'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Chase Simon.6'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa]6'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre6'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre6'1ª Falta personal de Dejan Musli [ICL Manresa] sobre Guillermo Hernangómez en la lucha por un rebote defensivo.

6'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Guillermo Hernangómez6'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] falla la canasta. El rebote defensivo es para K.C. Rivers.6'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Chase Simon6'El árbitro pita pasos de Gustavo Ayón [Real Madrid]5'Gustavo Ayón [Real Madrid] roba el balón a Chase Simon

5'K.C. Rivers [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Dejan Musli.5'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.5'Dejan Musli [ICL Manresa] roba el balón a Sergio Llull5'Primera falta personal de Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] sobre Gustavo Ayón5'Primera falta personal de Milos Milisavljevic [ICL Manresa] sobre Sergio Llull

4'Sergio Llull [Real Madrid] roba el balón a Milos Milisavljevic4'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de K.C. Rivers4'Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] encesta el tiro libre adicional4'1ª falta personal de K.C. Rivers [Real Madrid] sobre Ruslan Otverchenko cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.4'Canasta de Ruslan Otverchenko [ICL Manresa] con asistencia de Dejan Musli y tiro libre adicional por la %number%ª falta de K.C. Rivers

4'1ª Falta personal en ataque de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Ruslan Otverchenko4'Canasta de Dejan Musli [ICL Manresa] con asistencia de Dmitry Flis3'Triple de Jeffery Taylor [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón3'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón3'Chase Simon [ICL Manresa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote

3'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla el triple3'K.C. Rivers [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Dmitry Flis.3'Canasta de Dmitry Flis [ICL Manresa]2'Triple de K.C. Rivers [Real Madrid]2'El balón sale fuera tras un mal pase de Ruslan Otverchenko [ICL Manresa]

2'Dmitry Flis [ICL Manresa] roba el balón a Sergio Llull2'Canasta de Milos Milisavljevic [ICL Manresa] con asistencia de Dejan Musli2'Bandeja de Felipe Reyes [Real Madrid] tras un contraataque2'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Dmitry Flis1'Canasta de K.C. Rivers [Real Madrid]

1'Dmitry Flis [ICL Manresa] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes1'Chase Simon [ICL Manresa] falla el triple. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.1'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Dmitry Flis1'Gustavo Ayón [Real Madrid] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote1'Milos Milisavljevic [ICL Manresa] falla el triple

0'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Dejan Musli0'Gustavo Ayón [Real Madrid] encesta el primer tiro libre0'1ª Falta personal de Dmitry Flis [ICL Manresa] sobre Gustavo Ayón cuando lanzaba de dos.0'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes0'Dmitry Flis [ICL Manresa] falla el triple por un tapón de Felipe Reyes.

0'Inicio del partido