1o2o3o4o
18142410

EuroligaEl Real Madrid se estrella ante el Fenerbahçe

Los blancos fueron siempre a remolque del equipo de Obradovic, que dominó desde el principio del partido

El Real Madrid cayó este viernes en la cancha del Fenerbahçe (77-66) en un partido que enfrentó posiblemente a los dos mejores equipos del Grupo A de Euroliga, y lo hizo mostrando una pobre imagen en la faceta ofensiva frente a un sólido rival que siempre tuvo el encuentro bajo dominio.

Ambos equipos volvieron a enfrentarse tras la semifinal de la pasada 'Final Four' en Madrid, aunque en aquella ocasión el equipo merengue obtuvo la victoria (96-87). Esta es la segunda derrota en tres partidos de los blancos en la competición continental, tras caer en la primera jornada en la cancha del Khimki de Moscú.

Los jugadores de Pablo Laso no llegaron a encontrarse cómodos en ningún momento de la primera parte, abusando en exceso del lanzamiento exterior, aunque sin mucho éxito --3 de 17 en triples--. Ni siquiera el tesón bajo los tableros de Felipe Reyes logró revertir la situación del actual campeón de la Euroliga en los dos primeros cuartos.

Por su parte, el Fenerbahce se mostró muy fiable sobre el parqué del Ulker Spors Arena, demostrando por qué son uno de los principales candidatos a ganar la competición. Los de Zeljko Obradovic se basaron en un gran nivel defensivo para frenar al Madrid, y aprovecharon el talento en ataque de sus jugadores para marcharse al descanso con ventaja (39-32).

El tercer cuarto siguió los mismos derroteros que los dos anteriores, con un Fenerbahce más sólido que el conjunto blanco, ayudado de un inspirado Luigi Datome. El Real Madrid, siempre por debajo en el marcador, redujo la distancia al final del acto en parte gracias a la ambición de Reyes, para encarar el último asalto con 7 puntos de desventaja (63-56).

Pese a ello, los últimos 10 minutos no fueron los suficientemente contundentes para que el cuadro de Laso consiguiese dar la vuelta al choque. Los merengues, muy imprecisos en ataque, sólo anotaron 10 puntos en este cuarto, lo que imposibilitó cualquier intento de remontada o compromiso para los turcos.

Así pues, el Real Madrid no pudo conseguir su cuarta victoria consecutiva, tras vencer a Iberostar Tenerife, Estrella Roja y RETAbet.es GBC, y no conoce lo que es ganar a domicilio en esta Euroliga. El próximo compromiso de los madridistas será este domingo ante el CAI Zaragoza en tierras aragonesas.

Ficha técnica:

Fenerbahce (20+19+24+14): Sloukas (6), Bogdanovic (12), Kalinic (4), Udoh (15) y Vesely (8) -quinteto inicial-, Dixon (6), Datome (15), Antic (4) y Hersek (7).

Real Madrid (18+14+24+10): Llull (5), Rudy Fernández (9), Maciulis (5), Nocioni (5) y Ayón (8) -cinco titular-, Rodríguez (8), Reyes (15), Thompkins (4), Carroll (5), Taylor (-) y Hérnangomez (2).

Árbitros: Lamonica (ITA), Jovcic (SER) y Herceg (CRO). Sin eliminados

Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo A de la Euroliga disputado en el Ulker Sports Arena de Estambul ante 12.886 espectadores.

Actualizar

40'Final del partido40'Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] falla el triple, pero Ekpe Udoh realiza un palmeo y consigue anotar.39'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla la canasta, pero Felipe Reyes realiza un palmeo y consigue anotar.39'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] falla la canasta

39'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] falla la bomba38'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre38'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre38'Quinta falta personal de Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] sobre Felipe Reyes38'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.

38'Tiempo muerto38'Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] falla el mate38'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] falla la bomba38'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker]38'Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] falla el triple

38'Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] falla la bomba. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.37'Tiempo muerto37'Tercera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Jan Vesely37'Sergio Llull [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jan Vesely.37'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

36'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 2º tiro libre36'Felipe Reyes [Real Madrid] falla el 1º tiro libre36'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes36'Canasta de Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Kostas Sloukas36'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple

36'Tiempo muerto36'Bandeja de Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] tras un contraataque35'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón35'Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.35'Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] falla la bandeja

35'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre35'Trey Thompkins [Real Madrid] encesta el primer tiro libre35'Tiempo muerto35'Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] comete su cuarta falta personal sobre Trey Thompkins34'Tiempo de posesión agotado

34'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid]34'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trey Thompkins.33'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] roba el balón a Gustavo Ayón33'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] falla la bandeja, pero Pero Antic realiza un palmeo y consigue anotar.33'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Pero Antic

33'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre33'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] comete su cuarta falta personal sobre Sergio Rodríguez33'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins33'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta32'Canasta de Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker]

32'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Pero Antic.31'3ª Falta personal en ataque de Baris Hersek [Fenerbahce Ulker] sobre Jaycee Carroll31'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Baris Hersek31'Canasta de Baris Hersek [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Ali Muhammed Dixon31'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Bogdan Bogdanovic.

31'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] falla el triple. El rebote defensivo es para Jeffery Taylor.30'Primera falta personal de Guillermo Hernangómez [Real Madrid] sobre Pero Antic30'Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] falla la canasta30'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Luigi Da Tome.30'Baris Hersek [Fenerbahce Ulker] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez

30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto29'Gancho de Felipe Reyes [Real Madrid]29'Triple de Baris Hersek [Fenerbahce Ulker]28'Canasta de Rudy Fernández [Real Madrid]

28'El balón sale fuera.28'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]28'Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] falla el triple. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.27'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta, pero Guillermo Hernangómez realiza un palmeo y consigue anotar.27'Canasta de Baris Hersek [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Kostas Sloukas

27'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el tiro libre adicional27'Quinta falta personal de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] sobre Felipe Reyes27'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]27'Rebote en ataque de Felipe Reyes [Real Madrid] tras el fallo de Guillermo Hernangómez en su segundo tiro libre27'Guillermo Hernangómez [Real Madrid] falla el 1º tiro libre

27'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] comete su cuarta falta personal sobre Guillermo Hernangómez27'Canasta de Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker]26'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Kalinic.26'Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre26'Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre

26'Rudy Fernández [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Luigi Da Tome26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre26'Felipe Reyes [Real Madrid] encesta el primer tiro libre26'Mate de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker]26'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] falla la bandeja por un tapón de Sergio Llull

25'Pie de Felipe Reyes [Real Madrid]25'Tiempo muerto25'3ª Falta personal en ataque de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] sobre Sergio Llull25'Triple de Sergio Llull [Real Madrid]25'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] falla el gancho. El rebote defensivo es para Felipe Reyes.

24'Triple de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull24'Canasta de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Baris Hersek24'Mate de Rudy Fernández [Real Madrid]24'Sergio Llull [Real Madrid] corta el pase a Luigi Da Tome24'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre

24'Técnica de Felipe Reyes [Real Madrid]24'El balón sale fuera.24'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre24'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre24'Felipe Reyes [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ekpe Udoh

24'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] roba el balón a Jaycee Carroll23'Canasta de Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker]23'3ª Falta personal en ataque de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Baris Hersek23'Primera falta personal de Baris Hersek [Fenerbahce Ulker] sobre Felipe Reyes23'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rudy Fernández.

22'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] tras un contraataque22'Gustavo Ayón [Real Madrid] corta el pase a Kostas Sloukas22'Tiempo de posesión agotado22'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla la bomba. El rebote ofensivo es para Gustavo Ayón22'Tercera falta personal de Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] sobre Felipe Reyes

22'Primera falta personal de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] sobre Jaycee Carroll22'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.21'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre21'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el 1º tiro libre21'Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] comete su segunda falta personal sobre Rudy Fernández

21'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Gustavo Ayón21'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre21'Tercera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic21'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] corta el pase a Sergio Llull21'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Kostas Sloukas

21'Gustavo Ayón [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Jan Vesely21'Bandeja de Sergio Llull [Real Madrid]20'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.20'Jonas Maciulis [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Bogdan Bogdanovic20'Primera falta personal de Felipe Reyes [Real Madrid] sobre Jan Vesely

20'Gustavo Ayón [Real Madrid] falla el gancho20'Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre20'Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre20'Primera falta personal de Rudy Fernández [Real Madrid] sobre Nikola Kalinic20'Inicio del tercer cuarto

20'Fin del segundo cuarto. Descanso20'Rudy Fernández [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.19'Tiempo muerto19'Mate de Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] tras un contraataque, con asistencia de Bogdan Bogdanovic19'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] corta el pase a Jonas Maciulis

19'Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.19'Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] comete su segunda falta personal sobre Sergio Rodríguez19'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez18'Baris Hersek [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.18'Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre

18'Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre18'Primera falta personal de Trey Thompkins [Real Madrid] sobre Nikola Kalinic18'Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Nikola Kalinic18'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] falla el triple. El rebote ofensivo es para Jan Vesely18'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Nikola Kalinic

18'Sergio Rodríguez [Real Madrid] encesta el primer tiro libre18'Tiempo muerto18'Tiempo de posesión agotado18'Tercera falta personal de Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] sobre Jaycee Carroll17'El balón sale fuera.

17'Bandeja de Gustavo Ayón [Real Madrid]17'El balón sale fuera tras un mal pase de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker]17'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote defensivo es para Baris Hersek.17'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins16'Mate de Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Nikola Kalinic

15'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid]15'Gancho de Jan Vesely [Fenerbahce Ulker]15'Triple de Sergio Rodríguez [Real Madrid]15'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes15'1ª Falta personal en ataque de Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] sobre Jaycee Carroll

14'Jeffery Taylor [Real Madrid] falla el triple14'Jaycee Carroll [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes14'Pero Antic [Fenerbahce Ulker] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Trey Thompkins14'Pero Antic [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre14'Pero Antic [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre

14'Primera falta personal de Pero Antic [Fenerbahce Ulker] sobre Trey Thompkins14'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.14'Campo atrás de Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker]13'Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] falla la canasta13'Canasta de Trey Thompkins [Real Madrid]

13'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Trey Thompkins13'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] falla el triple. El rebote defensivo es para Jaycee Carroll.13'Jeffery Taylor [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Luigi Da Tome12'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Ekpe Udoh12'Trey Thompkins [Real Madrid] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes

12'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] comete su segunda falta personal sobre Felipe Reyes11'Tiempo muerto11'Bandeja de Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker]11'Primera falta personal de Jeffery Taylor [Real Madrid] sobre Ali Muhammed Dixon11'Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] corta el pase a Jeffery Taylor

11'Canasta de Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker]11'Primera falta personal de Sergio Rodríguez [Real Madrid] sobre Ali Muhammed Dixon11'Bomba de Jaycee Carroll [Real Madrid] con asistencia de Sergio Rodríguez11'Triple de Luigi Da Tome [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Ali Muhammed Dixon10'Tiempo de posesión agotado

10'Sergio Rodríguez [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Felipe Reyes10'Primera falta personal de Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] sobre Jaycee Carroll10'Bandeja de Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker]10'Felipe Reyes [Real Madrid] falla la canasta por un tapón de Ekpe Udoh10'Inicio del segundo cuarto

10'Fin del primer cuarto10'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple9'Primera falta personal de Ali Muhammed Dixon [Fenerbahce Ulker] sobre Sergio Rodríguez9'Canasta de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker]9'Gancho de Rudy Fernández [Real Madrid]

9'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] falla el gancho. El rebote defensivo es para Jonas Maciulis.8'Trey Thompkins [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.8'Felipe Reyes [Real Madrid] roba el balón a Jan Vesely8'El balón sale fuera tras un mal pase de Sergio Rodríguez [Real Madrid]8'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Sergio Rodríguez.

7'Canasta de Felipe Reyes [Real Madrid] con asistencia de Gustavo Ayón7'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre7'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] falla el 1º tiro libre7'Andrés Nocioni [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Ekpe Udoh7'Triple de Andrés Nocioni [Real Madrid] con asistencia de Jonas Maciulis

7'Gancho de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker]7'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Jan Vesely.6'Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre6'Kostas Sloukas [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre6'Sergio Llull [Real Madrid] comete su segunda falta personal sobre Kostas Sloukas

6'Primera falta personal de Andrés Nocioni [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic6'Canasta de Jonas Maciulis [Real Madrid]6'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández6'Tiempo muerto6'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] comete su segunda falta personal sobre Gustavo Ayón

5'Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] falla la canasta5'Triple de Jonas Maciulis [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull5'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Andrés Nocioni5'Sergio Llull [Real Madrid] falla el triple. El rebote ofensivo es para Rudy Fernández5'Andrés Nocioni [Real Madrid] corta el pase a Kostas Sloukas

5'Primera falta personal de Sergio Llull [Real Madrid] sobre Kostas Sloukas4'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla la bomba4'Triple de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Kostas Sloukas4'Bandeja de Andrés Nocioni [Real Madrid]4'Primera falta personal de Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] sobre Andrés Nocioni

4'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple3'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] encesta el segundo tiro libre3'Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker] encesta el primer tiro libre3'Primera falta personal de Gustavo Ayón [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic3'Jonas Maciulis [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Kostas Sloukas.

3'Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.3'Sergio Llull [Real Madrid] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kostas Sloukas.2'Canasta de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Kostas Sloukas2'Andrés Nocioni [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Ekpe Udoh.2'Nikola Kalinic [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrés Nocioni.

2'Rudy Fernández [Real Madrid] falla el triple. El rebote defensivo es para Bogdan Bogdanovic.1'Canasta de Bogdan Bogdanovic [Fenerbahce Ulker]1'El balón sale fuera tras un mal pase de Rudy Fernández [Real Madrid]1'Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] falla la canasta. El rebote defensivo es para Gustavo Ayón.1'Primera falta personal de Jonas Maciulis [Real Madrid] sobre Bogdan Bogdanovic

0'Canasta de Gustavo Ayón [Real Madrid] con asistencia de Sergio Llull0'Canasta de Jan Vesely [Fenerbahce Ulker] con asistencia de Ekpe Udoh0'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el segundo tiro libre0'Rudy Fernández [Real Madrid] encesta el primer tiro libre0'Primera falta personal de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] sobre Rudy Fernández

0'Canasta de Ekpe Udoh [Fenerbahce Ulker] tras un contraataque, con asistencia de Jan Vesely0'Inicio del partido