1o2o3o4o
30171323
Euroliga

El perímetro ruso destroza al Barcelona

El Barcelona Lassa sumó su segunda derrota al caer contra CSKA, que anotó dieciséis triples

El Barcelona Lassa sumó su segunda derrota como visitante en el Top 16 de la Euroliga, al caer (93-82) en la pista del CSKA de Moscú, que destrozó a los azulgranas desde el perímetro al anotar nada menos que dieciséis triples.

Empezó el partido a ritmo de vértigo, con un primer cuarto espectacular, en el que ambos equipos libraron un excepcional duelo anotador (cinco triples por bando) que finalmente se llevaron los azulgranas (28-29).

La mejor versión de Navarro (11 puntos en este primer período) permitió al Barça cerrar este primer parcial, en el que casi siempre fue remolque, un punto por encima.

Sin embargo, el CSKA, aun sin su mejor hombre -Nando de Collo fue baja por lesión- ya había dado muestras de su enorme poderío ofensivo, con un baloncesto coral que tendría su prolongación en el segundo cuarto.

La entrada de Samuels, la buena mano de Vezenkov y la consistencia de Doellman permitieron al Barça aguantar el tipo hasta el 38-38.

A Dimitris Itoudis no le gustaba como estaba defendiendo su equipo, y así se lo hizo saber en el siguiente tiempo muerto. El CSKA apretó los dientes atrás y, en ataque, si Higgins había sido el encargado de marcar el ritmo al inicio el partido, ahora era Teodosic quien se ponía al mando de las operaciones.

La buena mano de Vorontsevich permitió a los locales estirar de nuevo el marcador (46-38, min.16). Doellman y Navarro sostuvieron a los visitantes en la recta final de esta primera parte, que finalizó con un espectacular 'alley-oop' sobre la bocina de Teodosic para Lazarev con los que el CSKA recuperaba los ocho de ventaja (54-46).

El partido se estaba jugando desde el perímetro y parecía dispuesto a irse a los cien puntos, algo que contra el CSKA significa prácticamente derrota segura. El Barça lo sabía, así que salió en la segunda parte dispuesto a defender más fuerte, ralentizar el ritmo y buscar su fortaleza en el juego interior, algo que no había hecho en la primera mitad.

Tomic, inédito en cuanto a anotación antes del descanso, y Samuels aparecieron en la zona para colocar a los de Xavi Pascual uno abajo (54-53, min.24), pero los locales no solo recuperarían la renta sino que se dispararían en el marcador al final del tercer cuarto (76-59).

Los triples de Higgins y Teodosic y la inexplicable eliminación de Navarro por dos técnicas -la primera de ellas supuestamente por simular un contacto y la segunda por protestar- acabaron de desquiciar al conjunto catalán, que inició el último período 17 puntos abajo.

El arbitraje casero continuó al inicio del cuarto período, cuando Oleson recibió un tapón ilegal que los colegiados dieron por bueno. Aun así, Abrines no estaba dispuesto a regalar el partido.

El mallorquín anotaría tres triples consecutivos para colocar al Barça diez abajo (80-70, min.34), pero el CSKA ya no se dejaría sorprender. De nuevo a ritmo de triple (Teodosic y Vorontsevich), mantuvo la renta hasta el 93-82 definitivo.

40'Final del partido40'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple lejano.40'Milos Teodosic [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Álex Abrines.39'Tercera falta personal de Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] sobre Cory Higgins

39'Quinta falta personal de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Milos Teodosic39'Primera falta personal de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] sobre Cory Higgins39'Tiempo muerto39'Triple de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa]39'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Álex Abrines

39'Triple de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] con asistencia de Cory Higgins38'Tiempo muerto38'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]38'Milos Teodosic [CSKA Moscú] falla el triple38'Bandeja de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]

38'Milos Teodosic [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Brad Oleson.38'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson37'Triple de Milos Teodosic [CSKA Moscú]37'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.37'Bandeja de Kyle Hines [CSKA Moscú]

37'Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kyle Hines36'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrey Vorontsevich36'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el 1º tiro libre36'1ª Falta personal de Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] sobre Álex Abrines cuando lanzaba de dos.36'Triple de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] con asistencia de Kyle Hines

36'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.36'Mate de Shane Lawal [FC Barcelona Lassa]35'Tiempo muerto35'Bandeja de Nikita Kurbanov [CSKA Moscú]35'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kyle Hines.

35'Tercera falta personal de Cory Higgins [CSKA Moscú] sobre Justin Doellman34'Canasta de Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] con asistencia de Milos Teodosic34'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cory Higgins.34'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Milos Teodosic34'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Justin Doellman

34'Mate de Kyle Hines [CSKA Moscú] con asistencia de Milos Teodosic33'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa]33'El árbitro pita pasos de Cory Higgins [CSKA Moscú]33'Tiempo muerto33'Triple de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Shane Lawal

32'Tercera falta personal de Milos Teodosic [CSKA Moscú] sobre Pau Ribas32'Cory Higgins [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Shane Lawal.32'Bandeja de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas32'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Justin Doellman.32'Falta personal de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] sobre Vitaly Fridzon

32'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Cory Higgins31'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Vitaly Fridzon31'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Kyle Hines.31'Canasta de Kyle Hines [CSKA Moscú]31'Aaron Jackson [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Kyle Hines

30'El árbitro pita pasos de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]30'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Justin Doellman30'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Andrey Vorontsevich30'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cory Higgins.30'Inicio del último cuarto

30'Fin del tercer cuarto30'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta29'El árbitro pita pasos de Kyle Hines [CSKA Moscú]29'1ª Falta personal de Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] sobre Kyle Hines cuando lanzaba de dos.29'Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Kyle Hines.

29'Triple de Milos Teodosic [CSKA Moscú]29'Milos Teodosic [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre29'Técnica de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]29'Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote29'Cory Higgins [CSKA Moscú] falla el triple

28'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cory Higgins.28'Kyle Hines [CSKA Moscú] encesta el tiro libre adicional28'2ª falta personal de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] sobre Kyle Hines cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.28'Canasta de Kyle Hines [CSKA Moscú] con asistencia de Milos Teodosic y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Tomas Satoransky28'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.

28'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Milos Teodosic27'Milos Teodosic [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre27'Técnica de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]27'Bandeja de Cory Higgins [CSKA Moscú]27'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Stratos Perperoglou

27'Triple de Cory Higgins [CSKA Moscú]26'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Andrey Vorontsevich26'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre26'Tiempo muerto26'2ª Falta personal de Milos Teodosic [CSKA Moscú] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote defensivo.

26'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla el triple26'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.25'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Andrey Vorontsevich.25'Triple de Cory Higgins [CSKA Moscú] con asistencia de Kyle Hines25'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Kyle Hines.

25'Canasta de Milos Teodosic [CSKA Moscú]24'Bandeja de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]24'Kyle Hines [CSKA Moscú] corta pase y el balón sale fuera.24'Primera falta personal de Milos Teodosic [CSKA Moscú] sobre Stratos Perperoglou24'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre

24'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] falla el 1º tiro libre24'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] comete su cuarta falta personal sobre Vitaly Fridzon24'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la bandeja24'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic23'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

23'Triple de Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] tras un contraataque23'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] corta el pase a Ante Tomic23'Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Ante Tomic.22'Gancho de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]22'Demetris Nichols [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Samardo Samuels

22'Demetris Nichols [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.22'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional22'2ª falta personal de Cory Higgins [CSKA Moscú] sobre Samardo Samuels cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.22'Canasta de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Cory Higgins22'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Juan Carlos Navarro

22'Demetris Nichols [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.21'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ivan Lazarev.21'Cory Higgins [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Vitaly Fridzon21'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Ivan Lazarev21'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Ivan Lazarev.

21'Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.20'Demetris Nichols [CSKA Moscú] roba el balón a Ante Tomic20'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Ivan Lazarev20'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Ivan Lazarev20'Bandeja de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Alley-Hoop de Ivan Lazarev [CSKA Moscú] con asistencia de Milos Teodosic19'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre19'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

19'1ª Falta personal de Ivan Lazarev [CSKA Moscú] sobre Stratos Perperoglou cuando lanzaba de dos.19'Aaron Jackson [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Tomas Satoransky.19'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cory Higgins.19'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan Carlos Navarro.18'Cory Higgins [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ivan Lazarev

18'Nikita Kurbanov [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ivan Lazarev18'El árbitro pita pasos de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]18'Tiempo muerto18'Canasta de Kyle Hines [CSKA Moscú]18'Aaron Jackson [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kyle Hines

17'Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa] falla la canasta por un tapón de Kyle Hines17'Canasta de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú]17'Canasta de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa]16'Canasta de Dmitry Kulagin [CSKA Moscú]16'Tiempo muerto

16'Bandeja de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Juan Carlos Navarro16'Kyle Hines [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Álex Abrines.16'Cory Higgins [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Kyle Hines15'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre15'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

15'Primera falta personal de Cory Higgins [CSKA Moscú] sobre Juan Carlos Navarro15'Tiempo muerto15'Triple de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] con asistencia de Milos Teodosic15'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] roba el balón a Justin Doellman15'Triple de Cory Higgins [CSKA Moscú] con asistencia de Dmitry Kulagin

14'Kyle Hines [CSKA Moscú] corta el pase a Juan Carlos Navarro14'Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] comete su segunda falta personal sobre Juan Carlos Navarro14'Bandeja de Dmitry Kulagin [CSKA Moscú]14'Tiempo muerto14'Bandeja de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]

13'Kyle Hines [CSKA Moscú] falla la canasta. El rebote defensivo es para Samardo Samuels.13'Bandeja de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Samardo Samuels13'Primera falta personal de Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] sobre Tomas Satoransky13'Triple de Milos Teodosic [CSKA Moscú]12'Álex Abrines [FC Barcelona Lassa] corta pase y el balón sale fuera.

12'Bandeja de Samardo Samuels [FC Barcelona Lassa]12'El balón sale fuera tras un mal pase de Milos Teodosic [CSKA Moscú]12'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Milos Teodosic.12'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] corta pase y el balón sale fuera.12'Primera falta personal de Aaron Jackson [CSKA Moscú] sobre Tomas Satoransky

12'Canasta de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] con asistencia de Aaron Jackson11'Tercera falta personal de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Aaron Jackson11'Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote ofensivo es para Aaron Jackson11'Primera falta personal de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] sobre Aaron Jackson11'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikita Kurbanov.

11'Bandeja de Kyle Hines [CSKA Moscú]11'Dobles de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]10'1ª Falta personal en ataque de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú] sobre Brad Oleson10'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Pau Ribas10'Triple de Milos Teodosic [CSKA Moscú]

10'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Milos Teodosic10'Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Milos Teodosic10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Milos Teodosic

9'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]9'Triple de Cory Higgins [CSKA Moscú]9'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]8'Kyle Hines [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre8'Kyle Hines [CSKA Moscú] falla el 1º tiro libre

8'1ª Falta personal de Shane Lawal [FC Barcelona Lassa] sobre Kyle Hines cuando lanzaba de dos.8'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro8'Primera falta personal de Kyle Hines [CSKA Moscú] sobre Justin Doellman7'Cory Higgins [CSKA Moscú] encesta el segundo tiro libre7'Cory Higgins [CSKA Moscú] encesta el primer tiro libre

7'1ª Falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre Cory Higgins cuando lanzaba de dos.7'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Shane Lawal7'Milos Teodosic [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote defensivo es para Shane Lawal.7'Mate de Shane Lawal [FC Barcelona Lassa]7'Triple de Andrey Vorontsevich [CSKA Moscú]

6'Primera falta personal de Pau Ribas [FC Barcelona Lassa] sobre Dmitry Kulagin6'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]6'Bandeja de Cory Higgins [CSKA Moscú]5'Canasta de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa]5'1ª Falta personal de Demetris Nichols [CSKA Moscú] sobre Ante Tomic en la lucha por un rebote ofensivo.

5'Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.5'Tiempo muerto5'Primera falta personal de Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] sobre Dmitry Kulagin5'Triple de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]4'Triple de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] con asistencia de Demetris Nichols

4'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Cory Higgins.4'Triple de Cory Higgins [CSKA Moscú] con asistencia de Vitaly Fridzon3'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre3'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre3'1ª Falta personal de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú] sobre Justin Doellman cuando lanzaba de dos.

3'Canasta de Ivan Lazarov [CSKA Moscú]3'Tomas Satoransky [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Cory Higgins.3'Bandeja de Vitaly Fridzon [CSKA Moscú]2'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Ante Tomic2'Bandeja de Ivan Lazarov [CSKA Moscú]

2'Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] falla la bandeja. El rebote ofensivo es para Ivan Lazarov2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] manda el balón fuera tras una lucha por el rebote2'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic2'Triple de Dmitry Kulagin [CSKA Moscú] con asistencia de Cory Higgins1'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tomas Satoransky

1'Primera falta personal de Ivan Lazarov [CSKA Moscú] sobre Tomas Satoransky1'Canasta de Cory Higgins [CSKA Moscú]1'Primera falta personal de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] sobre Vitaly Fridzon1'Bandeja de Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] tras un contraataque, con asistencia de Tomas Satoransky1'Justin Doellman [FC Barcelona Lassa] corta el pase a Cory Higgins

0'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla el gancho. El rebote defensivo es para Demetris Nichols.0'Inicio del partido