22162014
1o2o3o4o
24262019

Real Betis-BarcelonaLos triples de Eriksson y Renfroe fulminan al Betis

El Barça logra una fácil victoria en Sevilla que le mantiene entre los cuatro primeros. Los andaluces, más cerca del abismo

El Barcelona Lassa logró una incontestable victoria como visitante (72-89) que le afianza en la parte alta de la Liga Endesa, a costa del Real Betis Energía Plus, penúltimo clasificado y que no reacciona en su intento de evitar el descenso de categoría.

Aunque en el equipo sevillano ya se miraba de reojo el partido de la próxima semana en Santiago de Compostela ante el Rio Natura Monbus, un rival directo en la lucha por evitar el descenso, la llegada del Barcelona se tomó como una cita de autoestima con la que creer en la capacidad de la plantilla.

Si los dos anteriores partidos de Alejandro Martínez al frente de la formación sevillana fueron ante rivales exigentes -Real Madrid y Valencia Basket-, frente a los que se perdió pero también se compitió, a la tercera llegó otro de los grandes del baloncesto español aunque metido en una campaña un tanto mediocre.

El equipo azulgrana ya solo tiene la Liga Endesa para salvar el ejercicio y la misión es la de acabar entre los cuatro primeros y con el factor cancha a favor en la lucha por el título.

Con ese propósito se presentó en la capital andaluza y más después de aumentar la moral con un convincente triunfo en la pasada jornada ante el Unicaja, flamante campeón de la Eurocopa al que derrotó por 89-70.

El equipo que entrena el griego Georgios Bartzokas salió con ganas de no dejarse sorprender, como otras muchas veces fuera del Palau Blaugrana, y apretó en la defensa para tomar la iniciativa.

Solo, la intensidad que le puso el Betis, con la aportación de hombres como Trent Lockett, Rasid Mahalbasic o el reciente fichaje, Troy DeVries, tuvieron a los sevillanos en una pelea entre iguales que incluso se decantó del lado local (19-15, m.07).

Pero ese marcador obligó a Bartzokas a pedir tiempo muerto y entonces se mejoró la presión en la defensa y salió a relucir el tiro exterior (22-24, m.10).

En el segundo cuarto, el Barcelona siguió en progresión, con la brillantez de Aleksandar Vezenkov, Marcus Eriksson, Alex Renfroe o Víctor Claver, éste en su partido doscientos en la Liga Endesa.

Los visitantes llegaron a tomar una ventaja de catorce puntos (36-50), que una canasta final de la formación andaluza la dejó en doce en el descanso (38-50).

Tras el paso por los vestuarios, el equipo hispalense mejoró en la defensa y también arriesgó en el tiro, pero solo le valió para tener un cuarto igualado a un rival que se vio siempre dominador de la situación con ventajas que rondaron los diez puntos a los superaron (58-70, m.30).

En los últimos diez minutos se vio al equipo local precipitado por enjugar la desventaja y la selección del tiro no siempre su la correcta, eso fue suficiente para que el Barcelona llevara el ritmo, desarrollara ataques largo y mantuviera sus porcentajes.

En el meridiano de este cuarto el equipo catalán alcanzó una ventaja de veinte puntos (63-83) que ya dejó el partido decantado para los visitantes también por la bajada de brazos del Betis, que perdió por diecisiete puntos (72-89).

40'Final del partido39'Canasta de Emanuel Cate [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Strahinja Milosevic39'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]39'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov

39'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.39'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov39'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre39'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre38'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre DeAndre Kane

38'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Xavier Munford.38'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Juan José Triguero38'El árbitro pita pasos de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa]38'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para DeAndre Kane.38'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]

38'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trent Lockett.38'El balón sale fuera tras un mal pase de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus]37'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para DeAndre Kane.37'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Strahinja Milosevic37'El balón sale fuera.

37'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] falla el 1º tiro libre37'Técnica de Xavier Munford [FC Barcelona Lassa]37'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Juan José Triguero36'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre36'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

36'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Marcus Eriksson36'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Trent Lockett36'Xavier Munford [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Strahinja Milosevic.36'Primera falta personal de Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] sobre Xavier Munford36'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marcus Eriksson

36'Triple de DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett35'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Strahinja Milosevic.35'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe34'Quinta falta personal de Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] sobre Juan Carlos Navarro34'Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

34'Tiempo muerto34'Triple de Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson33'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.33'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Nikola Radicevic.33'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Alex Renfroe.

33'El balón sale fuera.33'4ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Rasid Mahalbasic33'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.32'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] falla el triple32'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vojdan Stojanovski

32'Canasta de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa]32'Triple de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]32'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]32'Rebote ofensivo de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] tras fallar su propio triple31'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Ante Tomic

31'El árbitro pita pasos de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]31'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Trent Lockett30'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] roba el balón a Ante Tomic30'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Petteri Koponen30'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Ante Tomic.

30'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]30'Canasta de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus]30'Tercera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Rasid Mahalbasic30'Inicio del último cuarto30'Fin del tercer cuarto

29'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] falla el triple29'Tiempo muerto29'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]29'Tiempo muerto29'Dobles de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]

28'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Juan José Triguero.28'Canasta de Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett28'Rebote ofensivo de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] tras fallar su propio triple27'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa]27'Triple de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]

27'27'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Moussa Diagne27'Triple de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus]27'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] falla la canasta27'Primera falta personal de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] sobre Juan José Triguero

27'Tiempo muerto26'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]25'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Petteri Koponen.25'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para DeAndre Kane25'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]

25'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.25'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]25'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Ante Tomic25'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]24'Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Trent Lockett.

24'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] comete su cuarta falta personal sobre Tyrese Rice24'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Trent Lockett24'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre24'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre24'El balón sale fuera.

23'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa]23'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Stratos Perperoglou.23'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para DeAndre Kane.23'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Víctor Claver.22'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Alfonso Sánchez.

22'Triple de DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett22'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] roba el balón a Tyrese Rice22'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.22'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]22'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Carlos Cabezas

22'El árbitro pita pasos de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa]22'Rebote ofensivo de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] tras fallar su lanzamiento a canasta21'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]21'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Carlos Cabezas.21'Tercera falta personal de Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] sobre Tyrese Rice

21'Canasta de DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Carlos Cabezas20'Triple de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice20'Triple de DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett20'Rebote ofensivo de DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] tras fallar su lanzamiento a canasta20'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.

20'Inicio del tercer cuarto20'Fin del segundo cuarto. Descanso19'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] falla la canasta19'Canasta de Carlos Cabezas [Real Betis Energía Plus]19'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Marc García

19'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov18'Marc García [Real Betis Energía Plus] falla el 2º tiro libre, rebote en defensa de Petteri Koponen18'Marc García [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre18'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Marc García18'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Petteri Koponen

18'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre18'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre17'Primera falta personal de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa] sobre DeAndre Kane17'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov17'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Víctor Claver.

17'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre17'Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre17'Tercera falta personal de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] sobre Alex Renfroe16'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Alexander Vezenkov16'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Alexander Vezenkov

16'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.16'Canasta de Petteri Koponen [FC Barcelona Lassa]16'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Víctor Claver16'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett15'Canasta de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa]

15'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]15'El árbitro pita pasos de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]15'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Alexander Vezenkov15'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Alexander Vezenkov.15'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa]

14'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote ofensivo es para Víctor Claver14'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]14'Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Marc García.14'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Strahinja Milosevic14'Triple de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Víctor Claver

14'Tiempo muerto13'Primera falta personal de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] sobre Rasid Mahalbasic13'Tercera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Nikola Radicevic12'Primera falta personal de Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] sobre Petteri Koponen12'El balón sale fuera tras un mal pase de Carlos Cabezas [Real Betis Energía Plus]

12'Primera falta personal de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] sobre Trent Lockett12'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alexander Vezenkov11'Vojdan Stojanovski [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Moussa Diagne.11'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote ofensivo es para Vojdan Stojanovski11'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson

10'Triple de Carlos Cabezas [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Vojdan Stojanovski10'Primera falta personal de Moussa Diagne [FC Barcelona Lassa] sobre Vojdan Stojanovski10'Canasta de Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Moussa Diagne10'Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Marcus Eriksson10'Canasta de Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus]

10'Rebote ofensivo de Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] tras fallar su lanzamiento a canasta10'Inicio del segundo cuarto10'Fin del primer cuarto9'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Trent Lockett.9'Triple de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Strahinja Milosevic

9'Alexander Vezenkov [FC Barcelona Lassa] falla el triple9'Tiempo muerto8'El balón sale fuera.8'Triple de Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Alex Renfroe8'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] roba el balón a Juan José Triguero

7'Triple de Alex Renfroe [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Marcus Eriksson7'El balón sale fuera.7'1ª Falta personal en ataque de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus] sobre Víctor Claver7'Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote ofensivo es para Strahinja Milosevic7'Triple de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Juan Carlos Navarro

6'Canasta de Strahinja Milosevic [Real Betis Energía Plus]6'Juan Carlos Navarro [FC Barcelona Lassa] falla el triple. El rebote defensivo es para Juan José Triguero.6'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta por un tapón de Víctor Claver6'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] encesta el segundo tiro libre6'Marcus Eriksson [FC Barcelona Lassa] encesta el primer tiro libre

6'Primera falta personal de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] sobre Marcus Eriksson6'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] comete su segunda falta personal sobre Moussa Diagne6'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] encesta el segundo tiro libre6'DeAndre Kane [Real Betis Energía Plus] encesta el primer tiro libre6'Primera falta personal de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] sobre DeAndre Kane

5'Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para DeAndre Kane.5'Canasta de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] con asistencia de DeAndre Kane4'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] falla el triple4'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]4'Canasta de Juan José Triguero [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett

4'Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] corta el pase a Stratos Perperoglou3'Canasta de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus]3'El balón sale fuera.3'2ª Falta personal en ataque de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Alfonso Sánchez3'Canasta de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus]

2'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Trent Lockett.2'Primera falta personal de Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] sobre Tyrese Rice2'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.2'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa]2'Canasta de Stratos Perperoglou [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Tyrese Rice

2'Primera falta personal de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] sobre Ante Tomic2'Triple de Trent Lockett [Real Betis Energía Plus] con asistencia de DeAndre Kane2'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Rasid Mahalbasic.1'Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] falla el triple. El rebote defensivo es para Tyrese Rice.1'Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] comete su segunda falta personal sobre Nikola Radicevic

1'Primera falta personal de Tyrese Rice [FC Barcelona Lassa] sobre Nikola Radicevic1'Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] falla la canasta. El rebote defensivo es para Nikola Radicevic.1'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus] con asistencia de Trent Lockett1'Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] falla la canasta1'Primera falta personal de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] sobre Rasid Mahalbasic

0'Canasta de Víctor Claver [FC Barcelona Lassa]0'Canasta de Rasid Mahalbasic [Real Betis Energía Plus]0'Canasta de Ante Tomic [FC Barcelona Lassa] con asistencia de Brad Oleson0'Nikola Radicevic [Real Betis Energía Plus] falla la canasta. El rebote defensivo es para Ante Tomic.0'Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] encesta el tiro libre adicional

0'1ª falta personal de Alfonso Sánchez [Real Betis Energía Plus] sobre Brad Oleson cuando lanzaba. Vale la canasta y tiro libre adicional.0'Canasta de Brad Oleson [FC Barcelona Lassa] y tiro libre adicional por la %number%ª falta de Alfonso Sánchez0'Inicio del partido