poster Vídeo
Amistoso

Gasol se exhibe ante Macedonia

El pívot anotó 26 puntos en el sexto triunfo consecutivo de la selección camino del Eurobasket. Lesión de Víctor Claver

España889054Macedonia

A diez días para que comience el Eurobasket, Pau Gasol ya ha dejado claro que él está listo. El pívot de los Bulls lideró a la selección ante Macedonia con una exhibición que es en sí un recado para sus rivales. Además, la defensa volvió a funcionar por momentos, lo que aseguró otra noche plácida para la selección, que encadena seis victorias seguidas en otros tantos amistosos. [ Estadísticas del España-Macedonia]

La baja de Felipe Reyes anunciaba noche extra para Pau Gasol. Con solo cuatro pívots puros en la plantilla, este es uno de los peligros reales de la selección de cara al Eurobasket. Al igual que hace unos días en Madrid, España salió a la pista dispuesta a comerse a su rival.

Una defensa asfixiante y un acierto demoledor en la zona le bastaban al equipo para dominar el marcador.

Esa superioridad en la pintura la encarnó a la perfección Pau Gasol, soberbio con 26 puntos en casi 23 minutos de juego. El español resultó imparable para los pívots macedonios, cuyas ayudas dejaban espacio libre para el resto de jugadores de la selección.

Con el choque decidido (45-25) al descanso, Scariolo aprovechó para hacer pruebas. El técnico sacó a relucir el trabajo en los entrenamientos con la presión tras canasta y alguna defensa en zona, cuyo resultado positivo amplió la distancia en la segunda mitad.

En el apartado negativo del equipo estuvo el tiro exterior, que no funcionó casi por primera vez en la gira de preparación. Sólo Mirotic y Sergio Rodríguez estuvieron finos desde el perímetro, aunque la poca intensidad exigida por Macedonia provocó en parte esa falta de puntería.

La otra mala noticia fue la lesión de Víctor Claver, que hoy sabrá el alcance de su lesión. El valencia se dañó la rodilla en un choque durante el tercer cuarto y se marchó al banquillo donde recibió asistencia y no volvió a la pista.