Brad Oleson entra a canasta ante Sloukas durante el Barcelona-Olympiacos, primer encuentro de los cuartos de final de la Euroliga - EFE
EUROLIGA

El Barcelona abusa de Olympiacos

Los azulgranas, muy superiores, aprovechan el factor cancha para vencer a los griegos (73-57) y tomar ventaja en la serie

Barcelona739057Olympiacos

El Barcelona ha dado el primer paso hacia la Final Four de Madrid tras derrotar al Olympiacos griego con solvencia (73-57), en un partido dominado de principio a fin frente a un rival que echó en falta a su principal estrella, Vassilis Spanoulis, aún renqueante de un problema físico. Frente a un equipo muy físico y defensivo, los de Xavi Pascual estuvieron a la altura. Dominaron el rebote y suplieron la falta de acierto en los lanzamientos de dos, con más puntería en los triples, pero sobre todo el Barça dio la impresión de tener controlada la situación en todo momento. Lucieron Lampe, que rozó las dobles figuras (8 puntos, 9 rebotes), y Nachbar (10 puntos, 3 triples) en un triunfo coral, con muchas rotaciones y el único lunar de la lesión en el tobillo derecho de Brad Oleson a cinco minutos para el final.

La igualdad apenas duró cinco minutos, en los que Olympiacos impuso su ritmo lento y la fortaleza de su defensa (5-6). En los quintetos titulares aparecieron Doellman y Spanoulis, los dos jugadores con problemas físicos y cuya presencia estaba en duda. En cuanto los azulgrana empezaron a cargar el rebote ofensivo y pudieron correr, el partido se decantó para los locales. Thomas se aprovechó de la diferencia física con Darden para postear y entonces empezaron a crecer las diferencias.

El Barça encadenó un 11-0 y dejó a Olympiacos siete minutos sin anotar. La ventaja creció hasta los 15 puntos en la salida del segundo tiempo (25-10), pero a partir de entonces el juego ya no fue tan fluido. Dos triples en el inicio del tercer cuarto (Navarro y Satoransky) volvieron a situar a los locales en la máxima diferencia (41-26). Al final acabaron ganando 73-57 y no dio la impresión de tener que forzar la máquina para llevarse el partido. Los azulgrana tendrán dentro de dos días una nueva oportunidad para poner el 2-0 en la eliminatoria antes de viajar a Atenas.