Fútbol

El hijo de Manolo Lama debuta con el Atlético de Madrid en la Youth League

El defensa central, de 18 años, ha sido titular en la victoria de los juveniles rojiblancos ante el Lokomotiv (2-3)

Los juveniles del Atlético celebran la victoria ante el Lokomotiv en Moscí @AtletiAcademia

S. D. / EFE

El Atlético de Madrid juvenil ha vencido en Moscú al Lokomotiv (2-3) en un emocionante final de partido en el que el hijo del periodista Manolo Lama , defensa central de 18 años que comparte el mismo nombre que su padre, ha debutado con el conjunto rojiblanco.

Al frente del marcador desde el borde del descanso, empatado por el Lokomotiv con dos goles en un solo minuto cuando el partido parecía decidido en los instantes finales, aún le dio tiempo a Nacho Quintana a presionar a un defensa y asistir a Rodrigo Riquelme para rescatar al Atlético de Madrid, vencedor en el tiempo añadido (2-3) en su duelo de este martes de la Liga de Campeones juvenil en Moscú. Un partido en el que Manuel Lama, hijo del famoso periodista deportivo de la Cope, ha debutado en la competición apareciendo en el once titular. En la primera jornada, el joven jugador no participó en el duelo ante la Juventus. Formado en las categorías inferiores del club madrileño, Manolo Lama Maroto ha ido ascendiendo hasta llegar al juvenil.

Fue el desenlace inesperado en un final increíble, al que el conjunto rojiblanco llegó con todo prácticamente hecho: dos goles de ventaja , con un oportuno remate de Cédric al borde del descanso y una acción individual de Rodrigo Riquelme en el minuto 68, dominio del encuentro, apenas ocasiones del Lokomotiv...

Y de pronto, en un solo minuto, cuando el marcador reflejaba el 89, el conjunto ruso anotó dos goles en un instante, el primero de cabeza de Osnov y el segundo con un certero remate con el pie de Khlynov a un centro desde la banda izquierda, ante la incredulidad del equipo rojiblanco, que aún se rebeló ante tales circunstancias.

Hasta tres hombres fueron a la presión a la salida de balón rival en el minuto 91, ya con 2-2 en el marcador. La robó Nacho Quintana, que profundizó y dio el centro del 2-3 a Rodrigo Riquelme para reactivar al Atlético en la lucha por la clasificación en su grupo de la Liga de Campeones juvenil. Es segundo en la tabla.