Ander MIrambell, durante una bajada
Ander MIrambell, durante una bajada - andermirambell.com
Deportes de hielo | Skeleton

Mirambell, decimoquinto en la Copa del Mundo

El atleta español iguala su segundo mejor resultado en la primera prueba del campeonato, en Whistler [vídeo]

El español Ander Mirambell acabó este sábado decimoquinto en la primera prueba de la Copa del Mundo de skeleton, disputada en la pista canadiense de Whistler, su segundo mejor clasificación en una prueba del principal circuito internacional.

El decimoquinto puesto de este sábado sólo lo supera el decimocuarto lugar conseguido en este mismo circuito en 2010, informa su gabinete de Comunicación.

Después de una primera bajada calificada por el deportista barcelonés como «muy buena», en la que cruzó la meta en decimocuarto lugar a nueve décimas del coreano Sungbin Yun, Mirambell arrancó la segunda ocho centésimas más rápido que la primera (4.76 por 4.84).

Volvió a colocarse entre los mejores tiempos hasta llegar a la curva 7, en la que se golpeó contra la pared y ya no pudo rebajar la marca de la primera.

Perdió una posición en la general al cruzar la línea de meta. Mirambell reconoce que está «supercontento por este resultado, el mejor de las últimas seis temporadas».

«Después de los dos golpes ahora mismo me duele la cadera, el hombro y el mentón, pero aún así estoy muy feliz de lo conseguido», dijo.

Además, Mirambell ha batido su marca personal de velocidad punta en un circuito al marcar los 140,9 km/h. «Empezar la temporada así es ciertamente increíble. Ojalá podamos seguir en esta misma línea de resultados la próxima semana en la prueba estadounidense de Lake Placid», afirma.