Mundial Atletismo

Dani Mateo remontó hasta el décimo puesto

El soriano consiguió un tiempo de 2 horas 12 minutos en el Campeonato Mundial de Atletismo

El soriano Dani Mateo, último español en competir en los Mundiales de Doha, se clasificó décimo con un tiempo de 2h12:15 en una carrera de menos a más que le dio el tercer lugar entre los europeos, sólo por detrás del británico Callum Hawkins, cuarto, y del suizo -nacido eritreo- Tadesse Abraham, noveno.

Entrenado por Enrique Pascual, el técnico que dirigió al doble campeón mundial Abel Antón, Mateo pasó el medio maratón en el puesto 28 con 1h06:43, por el km 30 decimocuarto con 1h34:08 y en el 40 ya estaba décimo con 2h05:22.

España, que tiene a dos campeones del mundo (Martín Fiz en Gotemburgo'95, Abel Antón en Atenas'97 y Sevilla'99), obtuvo su última medalla en París 2003, cuando Julio Rey fue subcampeón con la mejor marca española en esta competición, 208:38), y el último finalista (8 primeros) en Berlín 2009 con el octavo de Chema Martínez.