poster Vídeo
Sebastien Ogier - afp
Mundial de rallys

Ogier gana el Rally de Suecia

El francés aprovecha un error del noruego Mikkelsen en la última especial para lograr su segundo triunfo en el rally nórdico y aumentar su ventaja en la general

El francés Sebastien Ogier (Volkswagen Polo) ganó el Rally de Suecia, segunda prueba del Mundial, por delante del belga Thierry Neuville (Hyundai i20) y del noruego Andreas Mikkelsen (Volkswagen Polo) tras la última especial disputada en Hagfors.

Ogier, que ya ganó el Rally de Montecarlo en la apertura del campeonato, consolida su posición de líder antes de la disputa de la tercera prueba en México del 5 al 8 de marzo, una cita que volverá a contar con la presencia del español Dani Sordo.

La victoria se decidió en la última especial de 15 kilómetros. Mikkelsen, que ocupaba la primera posición antes del inicio del tramo, con tres segundos de ventaja sobre Ogier y cuatro sobre Neuville, tuvo un error en una curva durante la mitad de la prueba.

El noruego perdió 40 segundos y las posibilidades de haber ganado su primer Rally del Mundial.

Ogier, ganador de la etapa (por delante de Neuville y del noruego Mads Ostberg), no dejó escapar la oportunidad y firmó su 27ª victoria en el Mundial.

Con esta victoria, la segunda en tierras suecas tras el triunfo en 2013, Ogier aumenta la distancia en la clasificación general. Quien era su perseguidor, el finlandés Jari-Matti Latvala, no consiguió sumar ningún punto en la prueba escandinava.