Un toledano gana el Concurso de Recetas con Ajo Morado

José Manuel Gallego Redondo presentó un plato denominado «Armonía manchega»

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El jurado del II Concurso de Ajo Morado de Las Pedroñeras falló ayer los premios, consiguiendo el primer puesto José Manuel Gallego Redondo, natural de Camuñas (Toledo), con su tapa «Armonía manchega». El ganador disfrutará de tres días Gourmet para dos personas a elegir entre 285 estancias de España y 25 de Portugal y Andorra.

El segundo puesto ha recaído en Marcos Castillo, de Baeza (Jaén) con su plato Ajoblanco perfecto estilo Thai; y el tercer puesto para Diego Torres Rodríguez de Toledo; ambos obtendrán un diploma acreditativo de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, por su cocina con el mejor ajo del mundo.

La presidenta de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, Dolores Suárez, destacaba «el incremento de participantes con respecto al año pasado, así como la participación desde otras comunidades autónomas y el elevado nivel gastronómico, destacando los platos profesionales de alta cocina presentados a concurso».

Las recetas con ajo morado han conquistado al jurado por su presentación, técnicas empleadas y trabajo desarrollado para realizarlas.Las votaciones populares en Facebook, también han sido determinantes a la hora de fallar el tercer accésit.

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