Los corredores del Crazy Biker a su llegada a meta los primeros
Los corredores del Crazy Biker a su llegada a meta los primeros - ABC
Circuito MTB de Quintanar del Rey

Los corredores del Crazy Biker acaparan los primeros puestos

La localidad de Quintanar del Rey acogió el domingo la VIII Edición de la Marcha BTT San Marcos, 3ª prueba puntuable del Circuito MTB de la Diputación Provincial de Cuenca 2015.

Con salida y meta en el pabellón polideportivo Ángel Lancho, los cerca de 350 corredores inscritos en la prueba se lanzaron a completar los 40 kilómetros de recorrido en dos vueltas a un circuito que transita por los parajes de San Isidro, Casa el Águila o el «Renegao», con sendas y zonas de pinar muy técnicas que permitieron a los ciclistas disfrutar de una gran mañana de ciclismo, siendo una de las carreras más rápidas de las ocho ediciones de esta BTT San Marcos, donde los primeros clasificados lograron cerrar el crono por debajo de la hora y media.

Los corredores del Crazy Biker KTM, Kiko del Rincón, Rafael Jordán y Miguel Mañas acapararon desde el principio los primeros puestos y llegaron a meta por ese orden. En mujeres, que sólo completaban una vuelta al circuito. la victoria final fue para la corredora del Finca Antigua, Tamara Encinas, con un tiempo de 1:02, que consiguió una cómoda ventaja respecto a María del Rocío Sanz del RXR Villarrobledo, que finalizó en segundo lugar por delante de la jareña Estefanía Aroca Serrano.

Subida a la Cuerda

También el domingo tenía lugar en la localidad de Jábaga la segunda prueba del Circuito de Duatlón y Carreras por Montaña «Diputación de Cuenca», con la celebración de la «Subida a la Cuerda». Se trataba de la primera carrera de montaña, tras el duatlón de Mota del Cuervo de hace una semana. Además la prueba también era puntuable para Copa de Castilla-La Mancha de Carreras por Montaña.

Se trataba de un recorrido inédito de casi 26 kilómetros, de dificultad media y un perfil escarpado, con constantes subidas y bajadas, y con un desnivel positivo acumulado de más de 1.500 metros.

El desarrollo de la carrera estuvo marcado desde el primer momento por la climatología adversa, con mucha lluvia y en ocasiones fuertes rachas de viento, que no impidió que 106 corredores completaran el recorrido.

En lo que se refiere a los resultados, el primero en cruzar la línea de meta fue Marcos Hortelano (C.A. Cuenca Dolomía), que demostró gran superioridad, con un tiempo de 2:18:55. Tras él, llegó su compañero de equipo Santiago García, a más de 6 minutos y medio, y haciéndose con el primer puesto en la categoría Máster. Iván Saiz (Rujamar-Casagualda) completaba el podio de la general.