baloncesto

Phoenix deja a los Portland de Rudy Fernández al borde de la eliminación

PHOENIX. Actualizado: Guardar

Con una de las peores versiones del escolta balear Rudy Fernández, los Portland Trail Blazers quedaron al borde de la eliminación en los 'play-offs' (3-2) de la Conferencia Oeste al caer ante Phoenix en el US Airways Center por un rotundo 107-88.

Conducidos a la perfección por Steve Nash (14 puntos y 10 asistencias) y con Amare Stoudamire notable (19 puntos), la franquicia de Arizona encontró en dos suplentes la clave para acabar con la resistencia de los de Nate McMillan, que empezaron muy bien (4-18) pero acabaron hundidos.

En la remontada de los de Alvin Gentry resultaron determinantes Channing Frye y Jared Dudley, que se fueron hasta los 20 y 19 puntos, respectivamente, y lideraron otro buen partido de los Suns. Portland se vio desarbolado en el segundo y tercer cuarto por un rival que rozó la treintena de puntos (101-74) antes de dejarse llevar y administrar los esfuerzos.

Los Trail Blazers se aferran a la magia del Rose Garden para intentar llevar la serie a un séptimo encuentro. Para ello necesitarán mejorar en el rebote, tanto en defensa como en ataque, y recuperar la mejor versión posible de Brandon Roy, que esta pasada madrugada volvió a forzar, pero sin éxito (5).

El base Andre Miller fue el mejor de Portland con 21 puntos, bien secundado por LaMarcus Aldridge y Jerryd Bayless, ambos con 17 puntos en su haber.

Precisamente éste último parece haber cerrado definitivamente la puerta de la titularidad al español Rudy Fernández, que al menos tuvo más participación en minutos que en el cuarto encuentro. El mallorquín disputó más de 15 minutos, pero su aportación desde el banquillo resultó testimonial. Apenas realizó un lanzamiento desde el perímetro y concluyó con cero puntos en su cuenta particular, una asistencia y un rebote.