MÁS FÚTBOL

El Getafe golpea al Xerez y lo deja en estado crítico

La mano de Clemente se empieza a notar en el Valladolid, que empata a cero en el Heliodoro

JEREZ/VALLADOLID. Actualizado: Guardar

El Xerez de Gorosito dio un paso atrás, quién sabe si definitivo, en su aspiración de quedarse en Primera División. El Getafe se llevó los tres puntos de su visita a Chapín (0-1) en un encuentro muy abierto y con oportunidades para los dos equipos, pero en el que el conjunto de Míchel aprovechó una jugada a balón parado para lograr la victoria.

El primer tiempo fue muy abierto y ninguno de los dos equipos salió a especular, aunque cada uno con su propia filosofía de juego: el Getafe, con un juego de toque basado en su calidad técnica; el Xerez, con el juego directo a sus dos torres, Míchel y Bermejo, para buscar la segunda jugada en banda con Momo y Orellana.

Tras la reanudación, el Xerez salió por el partido y embotelló al Getafe en su campo al disponer de varios saques de esquina consecutivos. Ante el asedio xerecista reaccionó Míchel, intentando fortalecer el centro del campo con la salida de Casquero por Manu del Moral. Curiosamente, cuando mejor jugaba el Xerez, llegó el tanto azulón en una falta ensayada en el 59. Pedro León dejó a Adrián y su centro al segundo palo lo recogió Boateng, cuyo servicio le llegó a Rafa en el segundo palo, que batió de cabeza a Renan. Era el 1-0 final.

Por su parte, Tenerife y Valladolid no supieron aprovechar la derrota del Málaga y avistan ya la Segunda división, al sumar un baldío empate (0-0) con lo que sus remotas posibilidades de permanencia se disipan aún más.

La inexorable obligación de sumar los tres puntos propiciaron un ecuánime tramo inicial de encuentro, que se prolongó casi a lo largo de todo el primer tiempo, en el que ninguno de los dos contendientes fue capaz de imponer hegemonía alguna sobre su rival.