BALONCESTO | nba

Nueva derrota de Pau Gasol; Rubio y Claver ayudan a ganar

Wolves y Blazers logran importantes victorias a domicilio mientras los Lakers, últimos de su conferencia, siguen sin levantar cabeza

HOUSTON Actualizado: Guardar

Los triunfos volvieron a estar presentes en la participación de los jugadores españoles, el base Ricky Rubio, que dirigió el de los Timberwolves de Minnesota, y el alero Víctor Claver, que ayudó al conseguido por los Blazers. La cruz de la moneda la vivió Pau Gasol, que cumplió con su trabajo individual, pero no pudo evitar una nueva derrota de los Lakers.

Rubio y Claver participaron en sendas victorias que sus respectivos equipos lograron fuera de su cancha, lo que hizo que tuviesen más valor e importancia de cara a la recta final de liga, especialmente para los Wolves, a día de hoy fuera de los ocho mejores y cuyo objetivo no es otro que alcanzar la fase final dentro de la Conferencia Oeste.

Por ello, su victoria por 101-110 ante un rival directo como los Phoenix Suns, que ahora ocupa el octavo puesto de la conferencia, adquiere un gran valor para la escuadra de Minnesota. Rubio ejerció una vez más como timonel del equipo con once asistencias y una perfecta asociación con el ala-pívot Kevin Love, que se alzó con un doble-doble.

El base de El Masnou disputó 35 minutos en los que además de dirigir el juego también aportó siete puntos al encestar tres de ocho tiros de campo, falló un intento de triple, y acertó 1-1 desde la línea de personal. El catalán también estuvo presente en las acciones bajo los aros al capturar tres rebotes, recuperó tres balones y perdió otros dos.

Nuevo tropiezo de los Lakers
Claver, por su parte, volvió a tener doce minutos con los Trail Blazers, que se impusieron de visitantes 95-100, su tercer triunfo consecutivo. El valenciano está aún lejos de su mejor toque de muñeca y erró los tres intentos de tiro que hizo, uno de ellos desde fuera del perímetro. Más acertado estuvo bajo el aro al capturar cinco rebotes defensivos, claves para la victoria final.

Algo que no pudo conseguir Gasol con los Lakers al ver como eran superados con facilidad por 118-98 ante los Pacers, en su visita a Indianápolis. El mayor de los Gasol cumplió en su labor individual al conseguir trece puntos en los 27 minutos que permaneció sobre la pista del Bankers Life Fieldhouse.

Gasol anotó 6 de 13 tiros de campo y 1-1 desde la línea de personal, lo que demostró la poca presencia que tuvo dentro de la pintura en el apartado ofensivo. El internacional español anotó seis de trece tiros de campo y capturó nueve rebotes, seis de ellos defensivos que, junto a los cuatro tapones que puso, lo dejaron como el líder del equipo en labores defesivas.

El pívot sanboyano también repartió dos asistencias, recuperó dos balones y perdió otros dos, que no impidieron la derrota de los Lakers, la segunda consecutiva y la octava en los últimos once encuentros disputados.