baloncesto | acb

El Blancos de Rueda Valladolid entra en 'play-off'

El Gran Canaria pierde en Granada

El Blancos de Rueda Valladolid logró una importante victoria (71-67) frente al DKV Joventut que le lleva hasta los puestos de 'play-off', tras la derrota del Gran Canaria 2014 (83-80) frente al CB Granada en una jornada marcada por la ajustada victoria (79-70) del Regal FC Barcelona ante el Asefa Estudiantes.

El conjunto vallisoletano sigue haciendo del Polideportivo Pisuerga un fortín y, gracias a la dirección de Stephane Dumas, el equipo pucelano se llevó la victoria ante los de Sito Alonso que no tuvieron la mejor cara de Clay Tucker que, a pesar de sus 15 puntos, terminó con 6 de 15 en tiros de campo.

Los 17 puntos de Dumas y los 14 de Robert Battle en la pintura y un tercer cuarto favorable de 20-8 sentenciaron a los catalanes que tuvieron a Luka Bogdanovic a su mejor hombre con 17 tantos.

En el Palacio Municipal de Deportes de Granada, los andaluces consiguieron vencer al Gran Canaria 2014 después de remontar en los últimos diez minutos terminando con una parcial de 26-17 cuando se marcharon tras el tercer cuarto con seis puntos de desventaja.

Jimmie Hunter, con 25 puntos, se convirtió en el máximo anotador del partido apoyado por Richard Hendrix que terminó con 14 tantos y 10 rebotes aprovechando la discreta actuación de Pablo Aguilar que sigue sin encontrar su mejor forma. Jaycee Carroll, Marcus Norris y Agustine fueron el principal sustento de los de Pedro Martínez.

Finalmente, el Ayuda en Acción Fuenlabrada derrotó (80-64) al Xacobeo Blu:sens en un partido marcado por la retirada del pívot Marc Jackson que terminó con 10 puntos. Esteban Batista, una semana más, Chris Thomas y Tal Burstein lideraron la victoria de los de Salva Maldonado que terminaron el tercer cuarto con 18 puntos de diferencia.