CHICLANA

La Asociación Chiclanera de Hostelería pide unificación de horarios por parte de comercios y bares y restaurantes

También solicitan adelantar la apertura y hacer jornada continuada

LA VOZ

La Asociación Chiclanera de Hostelería, a través de su representante, Vittorio Canu Marín, trasladó al alcalde de Chiclana su preocupación por el sector en estos duros tiempos que nos está tocando vivir.

En la reunión de la comisión Covid-19, Vittorio Canu pidió que tanto el Ayuntamiento como Junta de Andalucía, diputación y gobierno central pusieran de su parte para establecer un rescate de la hostelería por verse enormemente afectada por las consecuencias de la pandemia mundial.

Este es el sector que claramente está saliendo más perjudicado, pues se está viendo sometido a grandes restricciones . Por eso las tasas públicas se deben ver también bonificadas, por ejemplo, la tasa de ocupación de vía pública, basura, agua... si sólo podemos trabajar en un porcentaje de nuestro aforo, el pago deberá ajustarse a ese porcentaje y llevar estas bonificaciones hasta que la situación se reestablezca por completo. Se teme que muchos negocios desaparezcan por no poder sostener una situación económica inviable.

«Tenemos muchas limitaciones, ahora con los nuevos horarios perdemos un porcentaje muy alto de ventas que se producen por la tarde-noche en nuestros establecimientos y vemos que no hay ayudas de ningún tipo lo cual nos lleva a la impotencia por no saber cómo afrontar los gastos que se producen. Por ello queremos reclamar también que se permita el reparto a domicilio más tarde de las 22 horas para que quienes lo ofrezcan tengan más margen de actuación».

Para los hosteleros, localidad tiene como pilar fundamental de su economía al sector servicios y «la hostelería encabeza ese pilar por el número de empleos que ofrece. Sin contar con las empresas que dependen de la hostelería, como nuestros propios proveedores».

La Asociación Chiclanera de Hostelería explica que, dadas las circunstancias, piden «una unificación de horarios por parte de comercios y bares y restaurantes, adelantar la apertura y hacer jornada continuada . Esto sería positivo, dentro de las posibilidades, para que de la mano nos acompañemos y no se sufran tanto las consecuencias. De hecho se está viendo ya ese cambio de horarios desde el día de hoy».

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