educación

Abierto el plazo de matrícula para el próximo curso de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones

Será la primera promoción que complete íntegramente su formación en el Edificio Europa, donde han de presentarse las solicitudes

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Hasta el día 25 de junio está abierto el plazo para recibir solicitudes de matrícula para el próximo curso de la Escuela de Hostelería y Turismo Fernando Quiñones, de la Diputación. La oferta consta de dos ciclos formativos de grado medio, ‘Cocina y Gastronomía’ y ‘Servicios en Restauración’, y otros dos de grado superior ‘Dirección en Cocina’ y ‘Gestión de Alojamientos turísticos’.

Las peticiones pueden descargarse de la página web de la Diputación. Las solicitudes han de imprimirse por duplicado ya cumplimentadas, señalando el código del centro y entregarse en la Secretaría del edificio de la Escuela de Hostelería en la Zona Franca de lunes a viernes en horario de 9:00 a 11:00 horas.

El próximo curso será el primero que se desarrolle íntegramente en la nueva sede de la escuela situada en el Edificio Europa de la Zona Franca de Cádiz, tras hacerse efectivo el traslado desde la antigua sede de Valcárcel a mediados del curso pasado. Estas nuevas instalaciones han permitido ofrecer la formación con unos medios materiales adecuados, aulas mejor preparadas y espacios acondicionados para el desarrollo de actividades paralelas a las clases, como charlas, o encuentros con profesionales y desarrollar las clases prácticas en unas condiciones óptimas, lo que redunda en la calidad formativa del alumnado.

Además se han puesto en marcha los jueves gastronómicos, jornadas en que se prestan servicios a treinta comensales en el aula-taller restaurante del centro, que sirven de banco de pruebas para el alumnado antes de iniciar sus prácticas profesionales en empresas.

Los requisitos para ser admitidos en los ciclos formativos de grado medio, incluyen estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria, un título de Formación Profesional de Primer Grado (FP1) o titulación equivalente. En el caso de los dos de grado superior, es necesario estar en posesión del título de COU, Bachillerato LOGSE o título de Formación Profesional de Segundo Grado (FP2). También se puede solicitar la admisión en ambos los ciclos si se ha superado la prueba de acceso correspondiente.