sanlúcar

Barbadillo apuesta por la Navidad con 'Barbadillo Beta'

El primer brut de Andalucía ya cuenta con una nueva añada 2011 en el mercado

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Un año más, Bodegas Barbadillo presenta, coincidiendo con la proximidad de las fechas navideñas, la nueva añada 2011 de Barbadillo Beta, el primer brut de Andalucía. Este vino, tan innovador, es fruto de la aplicación del método tradicional con segunda fermentación en botella. Parte de un vino base de la variedad de uva Palomino - autóctona del Marco de Jerez y tradicionalmente empleada para elaborar vinos generosos - y su coupage con uva Chardonnay.

A pesar de su juventud - la primera añada de Barbadillo Beta se presentó en sociedad en 2009 - , el brut de Bodegas Barbadillo es ya todo un referente en cuanto al éxito de la fórmula maestra de las bodegas sanluqueñas: la mezcla equilibrada y precisa de lo mejor de la tradición con la innovación más atrevida.

De color amarillo brillante, Barbadillo Beta presenta burbujas muy finas, abundantes y continuas. En nariz, destacan sus aromas frescos de fruta combinados con un ligero toque de levadura. En boca, tiene una entrada ágil y equilibrada, con sensaciones de fruta blanca tales como la manzana y una delicadeza inconfundible, procedente de la uva Palomino madura.