Deportes/Baloncesto

Gasol consigue un nuevo 'doble-doble' mientras que Kobe ejerce de estrella

HOUSTON. Actualizado: Guardar

El duelo de dinastías y líderes de división entre los Celtics de Boston y Los Ángeles Lakers generó el partido más emocionante y disputado de la jornada dominical dentro de la NBA, que al final dejó a los actuales campeones de liga como ganadores.

Mientras que los otros líderes de división como los Cavaliers de Cleveland, Nuggets de Denver y Orlando Magic también hicieron valer su posición para salir victoriosos y dejar que el alero Kevin Durant se convirtiese en la figura individual más destacada después de anotar 45 puntos.

Una polémica falta en ataque del alero Paul Pierce y la típica canasta milagrosa de Kobe Bryant en los últimos segundos del partido hicieron posible la victoria por 89-90 de los Lakers contra los Celtics.

El salvador

Con menos de un minuto por jugarse, los Celtics tenían la ventaja parcial de 89-86, pero faltaban las últimas acciones decisivas del partido.

El alero Ron Artest anotó canasta y, en la siguiente posesión de balón de los Celtics, forzó una personal de Pierce en ataque, al que los árbitros le anularon los dos puntos que había encestado.

A falta de 28 segundos, Kobe Bryant encontró una vez más la oportunidad de convertirse en el salvador de su equipo, y eso fue lo que consiguió.

El escolta estrella de los Lakers, que no había tenido de nuevo su mejor inspiración encestadora, superó una gran defensa de Ray Allen para, en el último segundo de posesión de balón, elevarse y de manera perfecta anotar la canasta que iba a ser la de la ventaja y el triunfo.

El propio Kobe Bryant, que aportó 19 tantos, los mismos que el pívot Andrew Bynum, se quedó a sólo 28 puntos de superar al legendario Jerry West y ser el máximo encestador en la historia de los Ángeles Lakers.

Mientras, los Celtics (29-16) sumaban la tercera derrota consecutiva y la octava en los últimos 10 partidos disputados para bajar al cuarto lugar de la Conferencia Este, aunque siguen de líderes en la División Atlántico.

Pero a sólo cuatro juegos y medio de los Raptors de Toronto, que vencieron 117-102 a los Pacers de Indiana después de ganar el quinto partido consecutivo con la actuación destacada del alero Chris Bosh, que consiguió un 'doble-doble' de 26 puntos y 15 rebotes, el cuarto seguido y el undécimo en el mes de enero.

El alero LeBron James lideró una vez más el ataque de los Cavaliers al conseguir 23 de los 46 puntos que su equipo logró en el primer cuarto para que ganasen fácil por 114-89 a Los Ángeles Clippers.

James consiguió un doble-doble de 32 puntos y entregó 11 asistencias para dirigir a los Cavaliers (38-11), que ampliaron su racha ganadora a ocho victorias seguidas, la mayor actualmente en la competición.