BALONCESTO | NBA

La pareja Bryant-Gasol vuelve a destacar en el triunfo de los Lakers

El pívot español suma en la victoria ante los Nets (103-84) su sexto doble-doble consecutivo

EAST RUTHERFORD (EEUU) Actualizado: Guardar

El escolta Kobe Bryant ha sido de nuevo el jugador clave al aportar 29 puntos y 10 rebotes y junto al español Pau Gasol, que también ha conseguido doble-doble, han llevado a los Lakers de Los Ángeles a la victoria por 103-84 sobre los Nets de Nueva Jersey.

En un duelo entre el equipo con la mejor marca de la liga contra el que tiene el peor registro, los Lakers impusieron la lógica y con su victoria dejan su registro en 21-4. Los Lakers, que se mantienen líderes en la División Pacífico, además de contar con Bryant, lo hicieron nuevamente con Gasol, que encestó 14 puntos y logró 14 rebotes.

Sexto doble-doble del mes

Sólo un partido después de que Gasol batiera su marca personal de rebotes capturados en un partido, 22 ante los Bucks de Milwaukee, nuevamente destacó bajo los tableros para sumar su noveno doble-doble en lo que va de la temporada. Para Gasol fue su sexto doble-doble consecutivo y el sexto en el mes de diciembre. El español inició su racha el pasado 9 de diciembre ante los Jazz de Utah.

Esta vez Gasol jugó 37 minutos, en los que encestó 5 de 12 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal y entregó seis asistencias. El reserva Lamar Odom también aportó 14 puntos para los Lakers, que sumaron nueve victorias en los últimos 10 partidos disputados.

Los Nets (2-26) perdieron por séptima ocasión seguida y son últimos en la División Atlántico. Devin Harris aportó 21 puntos para los Nets, y fue apoyado por el alero Chris Douglas-Roberts, que sumó 20 para el equipo de Nueva Jersey, que sumó su novena derrota en los últimos 10 partidos disputados.

Ni Rudy ni Sergio Rodríguez

Sobre los otros equipos con presencia española, Portland Trail Blazers, sin el lesionado Rudy Fernández, perdió en su visita a una de las plazas más difíciles de la NBA, Orlando (92-83), mientras que Sergio Rodríguez se quedó sin saltar a pista en la agónica victoria de Sacramento frente a Milwaukee Bucks (95-96), sellada con una canasta de Evans en el último segundo.

Portland ha caído al último puesto 'play-off' de la Conferencia Oeste tras perder en Orlando, donde en la primera parte soñaron con alcanzar la victoria. Sin embargo, el poderío de Howard (12 puntos y 20 rebotes) despertó en la segunda parte y Rashard Lewis se encargó de poner la puntilla desde el perímetro. Mejor suerte para Sacramento, que cosechó una victoria en el último suspiro, fraguada gracias a una entrada a canasta de su base Evans a falta de nueve décimas para la conclusión. Milwaukee tuvo el triunfo en su mano gracias a Delfino (17 puntos) y Jennings (15), pero finalmente se quedó sin premio. Sergio Rodríguez se tuvo que conformar con ver todo el partido desde el banquillo.