Deportes/Mas-Deportes

Gran papel del Olimpo en el Campeonato Provincial que se disputa en Chiclana

El clud gaditano lleva sumado diez metales

| CÁDIZ Actualizado: Guardar

Durante este fin de semana se está celebrando el Campeonato Provincial Infantil y Cadete al aire libre en el Estadio Municipal de Atletismo de Chiclana de la Frontera. A este evento han acudido varios atletas del Club Atletismo Olimpo, consiguiendo algunos de ellos importantes marcas.

Así, en la categoría infantil femenina, María Benítez Fernández, en la prueba de 80 metros lisos quedó primera clasificada al demostrar su buen estado de forma en una carrera que dominó de principio a fin. Como también trinfó en la carrera de 150 metros lisos. En la misma categoría pero en masculino, Guillermo Bassi Bocardo acarició el podio al quedar cuarto clasificado. Donde sí consiguió el bronce fue en triple salto. Mmientras, su compañero de equipo Javier Outon Porras consiguió la quinta posición en el medio kilómetro y las sexta en el triple salto. En la misma carrera de 500 metros lisos, Tomás Pérez Domínguez acabó la carrera en décima posición.

En la siguente categoría, es decir, en cadete las cosas fueron algo mejor para los intereses del equipo gaditano desplazado a tierras chiclaneras. En este sentido, la femenina Zahra Vela Saucedo, en los 100 metros lisos consiguió la tercera mejor marca mientras que esta misma corredora acabó segunda en el salto longitud.

Cambiando de modalidad, la también cadete Lilian García Delgado acaparó el protagonismo en el lanzamiento de jabalina al quedar primera.

Por último, en cadete masculino, Daniel López Cortés acabó la final de los 100 metros lisos en segunda posición. Y si en 100 metros lisos estuvo a punto de lograr el oro, sí que lo alcanzó en los 300 metros lisos.

De la misma manera, Francisco Domínguez Gálvez acabó tercero en los 300 metros lisos mientras que en 600 rozó el oro al quedar segundo.

En el medallero provincial, este club gaditano lleva acumulado diez metales tras la primera jornada de competición.

Una vez acabada la temporada provincial de pista, los atletas infantiles y cadetes del Olimpo han conseguido las siguientes mínimas de participación en los Campeonatos de Andalucía: Campeonato de Andalucía Infantil, a disputar el sábado día 6 de junio en Almería en el Estadio anexo al de los Juegos del Mediterráneo; María Benítez, en las pruebas de 80 m.l. y 150 m.l; Guillermo Bassi, en la prueba de triple salto; Javier Outón Porras, en la prueba de triple salto. En cadete a disputar el sábado día 11 de Julio: Zahra Vela Saucedo, en la prueba de triple salto; Lilian García Delgado, en las pruebas de jabalina y peso; Daniel López Cortes en las pruebas de 100 m.l. y 300 m.l.