Deportes/Baloncesto

El Unicaja se gana el pase a semifinales

| MÁLAGA Actualizado: Guardar

El Unicaja se clasificó ayer para las semifinales de la ACB al ganar claramente al Kalise Gran Canaria por 88-57, en un partido dominado en todo momento por el conjunto malagueño.

El equipo canario estaba fuera del partido, cometía muchos errores desde la línea de tiros libres que les estaba condenando, y además el Unicaja tenía su día en los triples con Kelati, Haislip y Welsch, éste con dos consecutivos que ponían clara la diferencia (39-25 en el minuto 19 y 39-21 al descanso).

El Unicaja salió en la segunda parte dispuesto a sentenciar el encuentro desde el principio y la defensa impuesta por el técnico Aíto García Reneses, ahogó por completo al sistema de Salva Maldonado. Así, los visitantes no lograron ni una sola canasta en tres minutos y medio.

Los triples de Kelati y Rodríguez terminaron por sentenciar el encuentro y los últimos diez minutos se convirtieron en un infierno para el equipo canario, desdibujado y que llegó a tener una desventaja de 36 puntos (83-47 en el minuto 37).