Francisco Javier Montiel, entrando a meta. / ROMÁN RÍOS
Deportes/Mas-Deportes

Antonio Jesús Perez, profeta en su tierra

El chiclanero se impuso en la XXVIII Carrera Popular Asociación de Vecinos García Gutiérrez

| CÁDIZ Actualizado: Guardar

No tuvo fortuna por la mañana en Guadalcacín pero no se le escapó la victoria por la tarde en la XXVIII Carrera Popular Asociación de Vecinos García Gutiérrez. El chiclanero Antonio Jesús Pérez consiguió la primera posición en la cita de la misma localidad en un tiempo de 24 minutos y 10 segundos. Acabó por delante de su paisano Francisco Javier Montiel y el gaditano José Ruiz Morales, dos de los atletas más en forma del panorama provincial.

En la categoría femenina, bastante menos concurrida que la masculina ya que las mejores atletas decidieron acudir a la prueba que se celebró por la mañana en Guadalcacín, que repartía premios en metálico, la victoria fue a parar a manos de la también chiclanera Lucía Guerra.

Tomaron la salida en la prueba absoluta 228 corredores, muchos de los cuales habían participado con anterioridad en la cita de la pedanía jerezana que se había disputado por la mañana. Con las pruebas para los más pequeños la participación rozó los 400 deportistas. La prueba se desarrolló en un circuito urbano de 17,5 kilómetros de recorrido y a la conclusión se llevó a cabo la habitual entrega de trofeos a los ganadores.