WATERPOLO PRIMERA DIVISIÓN ANDALUZA

Un gol priva a los jerezanos de finalizar la Liga terceros

El CN pierde ante el Caballa y dice adiós a poder disputar la fase de ascenso a Segunda Nacional este año

| JEREZ Actualizado: Guardar

Dice adiós. El Club Natación Jerez se quedó a las puertas de conseguir la tercera plaza, después de disputar este fin de semana, en doble partido, la lucha ante el Caballa por hacerse con la tercera posición de la liga de Primera División Andaluza, la cual daba derecho a jugar la fase de ascenso a la Segunda División Nacional.

Como saben, en el partido disputado el sábado en las Piscinas José Laguillo de Jerez, los jerezanos iban a viajar con una renta favorable de un gol, al imponerse por 9-8.

El domingo se desplazaban hasta Ceuta para disputar el segundo partido. Al igual que el primero, el choque se desarrolló con mucha igualdad en sus dos primeros cuartos, llegándose al descanso con la eliminatoria igualada. Fue en el tercer cuarto donde el conjunto ceutí puso tierra de por medio (14-10).

En el último parcial los visitantes a falta de tres minutos volvieron a igualar la eliminatoria (14-13), pero el mejor jugador del partido, el boya ceutí Abdeselam, se encargó de rematar el encuentro para los locales (15-13), un sólo gol de más que dejaba al CN Jerez fuera de la tercera plaza.

Una vez finalizados los play off al título de Liga, el equipo absoluto del CN Jerez cerrará la temporada 2008-09 con la disputa de la Copa de Andalucía, la cual se celebrará en Jerez los próximos días 25 y 26 de Abril. Una competición que clausurará, a pesar de no clasificarse, un gran año para el waterpolo jerezano.