Ronaldo celebra con su equipo el segundo gol del Corinthians. / Ap
fútbol | brasil

Ronaldo marca el gol de la victoria en su primer partido como titular con el Corinthians

El delantero lleva a la locura a los 30.000 aficionados que abarrotaban el estadio Pacaembú de Sao Paulo

SAO PAULO Actualizado: Guardar

Poco tiempo le ha hecho falta a Ronaldo para demostrar que está totalmente recuperado de su lesión y que, en forma, puede volver a ser el fenómeno que ha deslumbrado a lo largo de toda su carrera. El delantero brasileño ha marcado el gol de la victoria de su equipo, el Corinthians, contra el Sao Caetano, en su primer partido de titular y en casa, para llevar a la locura a los 30.000 aficionados que abarrotaron el estadio Pacaembú de Sao Paulo.

Al comienzo de la segunda mitad, Ronaldo se desmarcaba y recibía en el segundo palo un centro largo y preciso de Dentinho, para concluir la jugada con un remate de primeras, que se alojaba junto a la base del poste defendido por el arquero Luiz.

Este gol suponía el 2-1 con el que el Corinthians ha cerrado la remontada, que le sirve al conjunto para recortar hasta un punto la distancia al Palmeiras, líder del campeonato regional de Sao Paulo.

Goles importantes

Además, es el segundo tanto seguido del mayor goleador de la historia de los mundiales en el torneo, después del que logró el pasado fin de semana contra el Palmeiras, que supuso el empate en el descuento y que dio la vuelta al mundo, por ser su primera diana después de la lesión que le postró durante un año.

En la primera mitad del encuentro, Ronaldo ha tenido otras dos claras ocasiones. En la primera jugada del partido, ha avisado con un lejano disparo desde fuera del área grande, que ha despejado el guardameta Luiz. Pocos minutos después ha acariciado el gol, al desmarcarse dentro del área y chutar cruzado, pero el portero se ha atajado la ocasión.

Ronaldo se ha retirado en el minuto 75, ante la ovación de los cerca de 30.000 espectadores que se habn congregado en las gradas, en la que ha sido hasta la fecha la mejor taquilla de la temporada de entre todos los equipos del 'Paulistao'.