GASTRONOMÍA

Ferrán Adrià y José Andrés apadrinan la web de gastronomía española en inglés

LA VOZ Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Los cocineros Ferrán Adrià y José Andrés han apadrinado una página en internet sobre cocina española -www.worldsofflavorspain.com- perteneciente a una de las universidades más reconocidas y prestigiosas en gastronomía, The Culinary Institute of America.

Esta web, hecha con la colaboración de la empresa española Gastronomic+34, está dirigida principalmente al mercado de los Estados Unidos y cuenta también con el apoyo del ICEX (Instituto Español de Comercio Exterior), PRODECA (Promotora d'exportacions Catalanes), IPEX (Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha) y la D.O. Rioja, entre otras entidades.

Esta página es fruto del interés del mercado estadounidense por la cocina española, motivo por el que desde 2006 The Culinary Institute of America organizó el congreso "Worlds of Flavor" dedicado únicamente a España: "Spain and the World Table".

En el "Worlds of Flavor" de noviembre 2008, España volvió a tener una importante presencia dentro del congreso, que también se detuvo en los alimentos y vinos españoles.

Por este motivo, la materia prima hecha en España cuenta con un apartado importante dentro de la web, de las tradiciones gastronómicas de cada Comunidad Autónoma y el nuevo espíritu de innovación existente en la cocina española y en la elaboración de vinos.

También incluye una colección de recetas, demostraciones de cocina, técnicas culinarias, trucos de cocina y estrategias, así como entrevistas con cocineros, bodegueros, productores de alimentos y otros expertos.

La web WorldsofFlavorSpain.com funcionará además como un instrumento educativo y de interconexión entre los más de 40.000 ex-alumnos del The Culinary Institute of America que trabajan en Estados Unidos y el extranjero, así como para profesionales de la industria de la restauración, venta al por menor e industrias de catering y servicios de alimentación en general.